Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

 

 

kotlety-iz-tsvetnoi-kapustyКто сказал, что котлеты можно приготовить только мясные? Они получаются не менее вкусными и сытными так же из овощей, а еще и полезными. Тому яркий пример – приготовленные из цветной капусты котлеты. Это довольно полезный и вкусный овощ, который обязательно должен входить в рацион питания людей, ведь он богат важными для здоровья витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Конечно, во время варки или жарки, часть полезностей теряется, по этой причине эту капусту нужно не только готовить, но и употреблять сырой, в виде соков или добавлять в салат.

Котлеты из цветной капусты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, легкими и отлично усваиваются организмом. Кроме того, эти котлеты обладают массой преимуществ. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится. Во-вторых, ни один ребенок, ни под каким предлогом не согласиться пробовать на вкус этот странный по внешнему виду овощ, котлеты – то самое блюдо, которое поможет обмануть детишек своим золотистым цветом и хрустом, и никто даже не подумает, что там есть этот овощ. В-третьих, котлеты из цветной капусты помогут проще жить красавицам, которые придерживают правильного питания, стараются похудеть с помощью диет и физических упражнений, просто котлеты нужно будет готовить в духовке или на пару, а не на сковороде в масле. Существует очень много разных рецептов котлет из этого чудо – овоща, свой вариант найдут даже вегетарианцы.

Для приготовления понадобятся:
  • цветная капуста весом примерно 800 грамм;
  • 2 небольшие морковины;
  • пол головки чеснока среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 150 граммов муки
  • манка (для панировки котлет перед жаркой);
  • соль по вкусу.

Как приготовить котлеты из цветной капусты:

1. Капусту хорошо моем в проточной воде и разделяем на соцветия большими кусочками. Варим в соленой воде до готовности. Можно отварить на пару в мультиварке.

 

2. Сливаем с капусты отвар, и даем соцветиям полностью остыть.

kotlety-iz-tsvetnoi-kapusty-1

3. Очищаем морковь, и режем на толстые кусочки, кружочки, кубики, на ваше усмотрение.

 

4. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.

 

5. В сковороду вливаем подсолнечное масло, выкладываем туда морковь, лук и тщательно обжариваем. Важно не пережарить овощи, так как они пройдут повторную обжарку в составе котлет.

kotlety-iz-tsvetnoi-kapusty-2

6. Цветную капусту пропускаем через мясорубку, вместе с морковью, луком и сырым чесноком.

kotlety-iz-tsvetnoi-kapusty-3

7. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем муку, соль, и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отбивать фарш не обязательно.

kotlety-iz-tsvetnoi-kapusty-4

8. Руками формируем привычные для вас котлеты и обваливаем их в манной крупе.

kotlety-iz-tsvetnoi-kapusty-5

9. В сковородку вливаем масло, хорошо разогреваем, и кладем котлетки. Жарим с двух сторон до образования золотой корки.

kotlety-iz-tsvetnoi-kapusty-6

Котлетки из цветной капусты готовы, их можно подать к столу с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!!!

kotlety-iz-tsvetnoi-kapusty Автор фото рецепта: Ирина Геннадьевна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Котлеты из цветной капусты"

  1. Матушка

    09 октября, 2015 в 12:19

    Котлетки просто чудо! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)