Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

 

 

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиваркеПредлагаю попробовать один из многочисленных вариантов тушеной капусты по-чешски. Приготовленная в мультиварке краснокочанная капуста по-чешски — это нарядное полезное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол в качестве гарнира к рульке или птице. Тушеную краснокочанную капусту можно подать с сосисками на ужин или как самостоятельную холодную или горячую закуску. Готовится краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке очень просто и быстро.

Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная — 500-600 г
  • яблоко — 2 шт
  • лук репчатый красный — 1 шт
  • сок лимона — 1 – 2 ст. л.
  • брусничное варенье или моченая брусника – 2 ст. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу) примерно — 1 ч. л.
  • сахар — по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное — 5 ст. л.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке:

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кусочками. Яблоки лучше брать кислых сортов – у меня на фото настоящая антоновка.

Краснокочанная капуста по-чешски

Лук обжарить в режиме «выпечка» 5-7 минут.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

В чашу мультиварки положить капусту, яблоки, бруснику, добавить растительное масло и лимонный сок. Слегка присолить и положить специи (у меня 3 шт гвоздики и лавровый лист).

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

Хорошо перемешать. Включить режим «тушение» или «плов».

 

За 5 минут до окончания программы добавить 1 ч ложку семян тмина. Перемешать.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

Готовила капусту в режиме «тушение» 30 минут. Капуста получилась хрустящая, а яблоки полностью разварились в пюре (на фото видно только один кусочек шкурки). Получилась очень вкусная капуста в яблочно-брусничном соусе.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

В другой раз готовила краснокочанную капусту в режиме «плов». Яблоки брала покупные сладковатые на вкус.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

Добавила больше лимонного сока. Получилась капуста с яблоками (на фото видны сохранившиеся кусочки яблок). Мне понравились оба варианта.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

ВАЖНО: готовая капуста должна иметь кисло-сладкий вкус с яркой ноткой тмина, поэтому досолить и подсластить капусту нужно по вкусу в конце приготовления, перемешать и оставить на 10 минут на автоподогреве.

 

За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!

Мультиварка Редмонд М-70. 860 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

17 комментариев к "Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    27 декабря, 2013 в 02:23

    Мария Михайловна, Вы супер! Мне так нравится эта капуста, особенно её вид на столе! Но я, к сожалению, только обычный салат из неё делала. А тут, такая красота, да к Новому Году! Скажите, только брусника, или ещё какие ягодки подойдут?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      27 декабря, 2013 в 09:37

      Яна, спасибо! 🙂
      Вместо брусники можно взять клюкву, красную смородину — варенье, моченые или замороженные ягоды. Можно обойтись без ягод, тогда добавить больше лимонного сока и мед по вкусу.

      Ответить на комментарий →

  2. Светик

    27 декабря, 2013 в 07:20

    Мария Михайловна, здравствуйте. Очень люблю тушеную капусту, такую ни разу не тушила, а здесь посмотрела и захотелось! Хороший рецепт, опробуем напишем Спасибо

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    27 декабря, 2013 в 14:06

    интересно, только не совсем понятно —
    всё-таки «тушение» и «плов» совершенно разные режимы
    *
    а обычную белокачанную капусту
    можно так приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      27 декабря, 2013 в 15:17

      Так в том то и дело что разные, и так можно и так, как нравится для себя пробуешь

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      28 декабря, 2013 в 00:35

      елена, я готовила на обоих режимах. На «тушении» капуста, яблоки и ягоды развариваются и готовое блюдо по вкусу напоминает тушеную квашенную капусту. На «плове» все ингредиенты сохраняются кусочками, готовая капуста получается более хрусткая. Вам выбирать как готовить.
      Можно готовить и из белокочанной капусты, но готовое блюдо не будет таким нарядным.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    28 декабря, 2013 в 02:42

    знатьбы еще как понравится
    а то продуктов жалко

    Ответить на комментарий →

  5. Анна

    28 декабря, 2013 в 15:42

    Я думаю, что вполне может подойти соус фирмы «Дрисигни» . Он продается в Ашане, в частности брусничный, у него сладкий пряный вкус. Там добавлена корица и гвоздика.

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    28 декабря, 2013 в 16:42

    в таком случае я выбираю «плов»
    )
    спасибо!
    *
    а если добавить немного свеклы — она даст цвет

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      28 декабря, 2013 в 22:14

      елена, можно добавить свеклы для цвета (половинку небольшой) или свекольный сок. Есть рецепты маринованной капусты со свеклой.
      Но я сочетание капусты со свеклой признаю только в борще 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    28 декабря, 2013 в 23:17

    а знаете, я в последнее время почти везде добавляю сырую тертую свеклу, даже в плов — и мне очень нравится

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      29 декабря, 2013 в 11:31

      Я тыкву везде добавляю и даже грызу ее сырую вместе с яблоками :).
      А свеклу или в чистом виде или в борще.

      Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    29 декабря, 2013 в 16:34

    Ура! А то лежит кочан в холодильнике и ждёт своего часа! Долждался! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    29 декабря, 2013 в 18:07

    я раньше тоже свеклой не увлекалась,
    но недавно мне посоветовали приготовить рыбу с овощами — лук,
    морковка и свекла,
    мне очень понравилось,
    вот теперь добавляю свеклу везде,
    где только можно
    )

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      29 декабря, 2013 в 18:25

      Да, есть такой рецепт еврейской кухни. Я когда-то так котлетки из щуки делала. Надо освежить рецепт и в МВ попробовать.
      Спасибо за идею!

      Ответить на комментарий →

  10. елена

    29 декабря, 2013 в 22:06

    я рыбу тушила на плите — немного воды в кастрюлю,
    потом нарезанный лук, дальше слой рыбы — любое филе,
    я делала и с треской, и с судаком,
    оба раза было вкусно,
    рыбу посолить, поперчить, травки там всякие — кто как любит,
    потом тонко нарезать морковь и свеклу, уложить слоями на рыбу,
    тушить примерно минут 30-35;
    наверное, так можно сделать и в мульте,
    я думаю, если на выпечке — также минут 30,
    а если на тушении — час.

    Ответить на комментарий →

  11. Елизавета

    15 марта, 2014 в 13:40

    Не знала, что её тушат. Спасибо за новость! А то, как и у многих, муж купил её, сказав, что будет салаты есть из неё и моркови, а сам про слова забыл. А капуста то пропадает.)Интересно, что получится=))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)