Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Кролик в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке

krolik-v-smetane-s-varenyim-kartofelem-v-multivarkeКролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса. И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить повседневное меню, приготовив кролика в сметане в мультиварке. Это блюдо-дуэт, поскольку одновременно с кроликом на пару будет готовиться картофель. Если мясо кролика кажется вам суховатым, и вы не на диете, нашпигуйте его салом, и кролик будет сочнее.

Ингредиенты:

  • тушка кролика
  • сметана  — 250-300 г (15 — 20% ) — можно взять напополам со сливками
  • картофель — 10 штук.
  • укроп свежий (по желанию)
  • вода
  • соль, специи (у меня была приправа ”Итальянские травы”: лук молотый, базилик, чабер,орегано, розмарин)

Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

 

Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки.

 

 

Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

 

Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все «щели», так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

 

Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

 

Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком.

Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. Можно ещё поставить на таймер, тогда кролик немного замаринуется в сметанке.

Кролик в сметанном соусе получается нежный и с румяным бочком. Приятного аппетита!!!

DSC_5679-800x532пС уважением,  Наталия

Другие рецепты с сайта:

44 комментария к "Кролик в сметане в мультиварке"

  1. Диана

    15 августа, 2012 в 13:40

    Красотища- вкуснотища какая!!!! Аромат от одного только рецепта сочится:)

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    15 августа, 2012 в 15:00

    Ух ты, как вкусно! Где только качественного кролика купить…

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    16 августа, 2012 в 09:47

    режим плов — это чуть больше часа,
    что-то сомневаюсь я, что этого времени хватит для кролика

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    16 августа, 2012 в 14:29

    это при варке каши, а так этот режим обычно готовит до выпаривания жидкости, у меня иногда икра из овощей на этом режиме готовится около трех часов)

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    16 августа, 2012 в 20:29

    а на кролика сколько времени уходит?
    ведь в рецепте воды совсем мало

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    16 августа, 2012 в 20:33

    это Вам ответит сама Натали, когда появится на сайте 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    19 августа, 2012 в 22:53

    огромное спасибо,за рецепт. Муж из деревни привёз свежее мясо кроликов и я не знала,как его приготовить,теперь благодаря вам я знаю.Как у меня получится ,отпишусь……….

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    20 августа, 2012 в 23:58

    Приветик всем. У меня вопрос — кто-нибудь готовил в мульте зайчатину? Муж моей сестры заядлый охотник, и дичью в сезон охоты обеспечивает нас всех, причем на год вперед. Пробовала готовить зайца несколькими способами, однако же всегда присутствует специфический привкус. Вот думаю попробовать по этому рецепту зайца приготовить.

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    21 августа, 2012 в 00:45

    А не будет кислым. Какая пропорция?

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    21 августа, 2012 в 00:14

    Ирина, попробуйте вымочить в воде с уксусом.

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    21 августа, 2012 в 01:00

    Зайца вымачивать нужно обязательно, в большом количестве воды примерно 5-6 часов воду менять каждый час(некоторые даже дольше вымачивают), затем еще на два часа в слабокислом растворе уксуса.

    после раствора мясо еще раз промыть и уже тушить или жарить..

    если будете варить его, то после закипания, его варят 5-10 минут, затем эту воду сливают, мясо моют под проточной водой и уже заливают чистой водой и варят до готовности мяса, час — полтора.

    у меня кстати мама всегда первую воду сливает, какое бы мясо она не варила)) мама у меня повар по профессии, всю жизнь про работала поваром.

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    21 августа, 2012 в 14:27

    Спасибо Наташ за совет. На днях обязательно опробую.

    Ответить на комментарий →

  13. Аленушка

    21 августа, 2012 в 15:17

    Почему-то не опубликовался мой рецепт кролика в сливках, почему? А по поводу кролика хочу сказать, если мясо молодое, то оно не требует вымачивания в уксусе или в чем-то там еще. Часа готовности для кролика вполне хватает,мясо становится мягким. При более длительной тепловой обработке мясо теряет свои вкусовые качества.

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    21 августа, 2012 в 16:04

    а если кролик из магазина?
    очень сомневаюсь, что он там молодой.
    тогда сколько времени нужно?

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    21 августа, 2012 в 16:03

    Аленушка здравствуй!
    А где Ваш рецепт?

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    21 августа, 2012 в 16:17

    я думаю вполне 1,5 часа хватит

    Ответить на комментарий →

  17. Аленушка

    23 августа, 2012 в 12:41

    Здрастуйте Наталья, ну вот не добавился и фото были. Завтра попробую еще раз. А еще готовность кролика можно проверять на зубок.

    Ответить на комментарий →

  18. Юлия

    04 сентября, 2012 в 13:47

    Т.е. кролик и картошка одновременно готовятся?….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 сентября, 2012 в 13:53

      да

      Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    20 октября, 2012 в 22:39

    девочки, подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт нутрии в мультиварке, если можно с подробными пошаговыми действиями, т.к. я счастливая обладательница мультиварки всего второй день. ещё не очень разобралась что к чему)) заранее благодарю всех
    p/s/ муж купил нутрию, хочу его порадовать вкусным блюдом, чтоб обалдел))

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    20 октября, 2012 в 23:17

    Ольга, попробуй именно так, как описано выше в рецепте приготовить нутрию, также совету это мясо вымочить в холодной воде с уксусом.

    еще можно ее обжарить, затем добавить лук, морковь, много разных пряностей, специй… водички чуть-чуть и на тушении потушить час-полтора.

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      21 октября, 2012 в 06:25

      Спасибо, Наталья! а как в воде с уксусом вымачивать? Пропорции какие? Никогда не делала, и можно ли после уксуса мне будет это мясо есть, если я грудью дочу кормлю?

      Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    21 октября, 2012 в 09:10

    приготовьте раствор из 100 г уксуса на 3 литра воды
    после раствора мясо еще раз хорошо промыть,
    после приготовления уксус не будет чувствоваться

    и жир весь срежьте, он при обжарке плохо растапливается

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      21 октября, 2012 в 12:17

      Спасибо, сегодня вечером буду пробовать рецепт!!!!

      Ответить на комментарий →

    • Ольга

      22 октября, 2012 в 11:18

      Наташ, хочу про нутрию рассказать. Вымочила ее в растворе с уксусом 1,5 часа, обжарила на режиме выпечка минут 20, засыпала морковкой (колечками), залила соусом (сметана, сливки 20%, вода для объема, засыпала сверху зеленью (укроп,петрушка), поставила режим плов, сверху в пароварочном контейнере картошечка с укропом, вообщем получилось все вкусно мясо нежное очень, картошечка чудо, НО мясо снизу прихватилось как-будто чуть подгорело, соус мой сливочный весь выпарился, минут за 15 до окончания программы «плов» я почувствовала запах как мясо начинает пригорать, но почему-то не выключила, решила подождать до конца, может это и была моя ошибка или другой режим надо было вообще выбрать? как думаешь? я новичок, эти режимы не изучила еще))

      Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    22 октября, 2012 в 12:39

    можно было раньше отключить, этот режим работает до выпаривания жидкости

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      22 октября, 2012 в 16:22

      в следующий раз так и сделаю. спасибо!

      Ответить на комментарий →

  23. Александра

    11 ноября, 2012 в 20:16

    Только добавила немного морковки и перчик болгарский. Превосходно получилось. Спасибо за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  24. Юлия Омельченко

    24 ноября, 2012 в 18:57

    Люблю мяско кролика! К новому году надо бы закупить!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ!

    Ответить на комментарий →

  25. Елена

    30 декабря, 2012 в 15:34

    а у меня нет режима плов:(((В каком можно приготовить??? у меня есть жарка,рис,макароны,пароварка,суп,тушение,корочка,йогурт,выпечка и варка!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2012 в 15:36

      программа «рис» это и есть наверное режим «плов»

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        30 декабря, 2012 в 19:03

        спасибо:)))будем пробовать:)))

        Ответить на комментарий →

    • татьяна

      29 января, 2013 в 14:49

      Елена, минут 10 на выпечке, обжарить, переворачивая, потом на тушение на 60-80 мин

      Ответить на комментарий →

  26. Анна

    31 декабря, 2012 в 14:04

    Здравствуйте. Большое спасибо за рецепт. Кролик получился великолепный! С наступающим Новым годом!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    31 декабря, 2012 в 14:06

    Спасибо, Анна! С Наступающим!

    Ответить на комментарий →

  28. таня

    09 апреля, 2013 в 10:37

    Мясо кролика – один из лучших диетических продуктов + хорошо усваивается организмом. И какое оно вкусное и нежное.

    Ответить на комментарий →

  29. елена

    09 апреля, 2013 в 14:00

    пробовала готовить кроличьи окорочка — ну очень много времени ушло,
    часа три, не меньше,
    домашние съели, а мне совсем не понравилось.
    наверное, надо парного кролика покупать

    Ответить на комментарий →

  30. Кристина

    05 мая, 2013 в 10:10

    Ой девочки я теперь кролика только поэтому рецепту и готовлю. У мена мама кроликов разводит и мясо есть всегда, а сынишка от этого блюда просто в восторге, да и гости всегда добавки просят. Спасибо большая Натальи за эту вкусняшечку.

    Ответить на комментарий →

  31. Настюшка

    27 ноября, 2013 в 08:49

    Кролик частый гость на нашем столе:)Готовили уже много раз по этому рецепту.Вкуснятина!!!

    Ответить на комментарий →

  32. Наташа

    29 ноября, 2013 в 11:20

    Подскажите пожалуйста не совсем поняла по поводу картошки, ее солить не нужно что ли? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2013 в 11:42

      Судя по описанию, автор не солил.

      Ответить на комментарий →

  33. Людмила

    31 декабря, 2013 в 11:04

    Мучилась, мучилась! Что ещё приготовить на праздничный стол и решила, что кролик будет самое оно!

    Ответить на комментарий →

  34. Людмила

    01 января, 2014 в 02:36

    Кролик получился замечательный!

    Ответить на комментарий →

  35. Настасья

    27 марта, 2014 в 14:17

    А у меня муж кролика не любит ((( делаю по этому рецепту курицу (причем без кожи, бедра и голени) — очень очень вкусно!!! Наташа, спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00024 sec