Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Лисички жареные с картошкой в мультиварке

Лисички жареные с картошкой в мультиварке

 

 

Грибы называют «растительным, лесным мясом». Ими питаются не только большие их любители, но и вегетарианцы. В грибах содержится большое количество белка, минеральных веществ и ряд полезных витаминов. Но есть минус у грибов – они плохо усваиваются, поэтому не всем они рекомендованы для употребления в пищу (особенно нужно учитывать, что детям до 8 лет они противопоказаны к употреблению).
Вариантов приготовления грибов в мультиварке существует множество, я сегодня предлагаю самый распространённый способ приготовления, но очень вкусный и всеми любимый. Многие лесные грибы нужно перед жаркой вымачивать и отваривать. Это пластинчатые грибы – волнушки, рыжики, сыроежки, грузди. Свои лесные грибочки – лисички я тоже сначала отварила перед жаркой с картофелем в мультиварке. Предпочитаю все лесные грибы отваривать в подсоленной воде.

Ингредиенты:
  • лисички — 400 — 500 г
  • картофель — 5 — 6 шт
  • лук репчатый (по желанию) — 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль и специи по вкусу

Лисички жареные с картошкой в мультиварке:

Лисички перебрать и промыть. Можно даже замочить их в холодной воде на 20 — 30 минут. Воду слить. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить мелко нарезанный лук, спассеровать его на растительном масле в режиме «выпечка» (я лисички жарила без лука).

Затем добавить лисички (крупные порезать). Перемешать и обжарить лисички на «выпечке» в течение 15-20 минут. Иногда помешивать.

 

После сигнала добавить к лисичкам нарезанный брусочками картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Перемешать и установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления можно один раз перемешать.

 

Лисички жареные с картошкой в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

Для просмотра предлагаю вам видео — рецепт

 «Жареные лисички с картошкой» от Михаила Плотникова.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

27 комментариев к "Лисички жареные с картошкой в мультиварке"

  1. Юлия

    08 июля, 2012 в 23:01

    ох, какая вкуснотища!
    Наталья, я все время задавалась вопросом: можно ли открывать крышку мультиварки во время приготовления? В инструкции написано, что как будто бы нельзя… или я не так поняла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июля, 2012 в 23:04

      Юлия, в первых трех режимах открывать нельзя, эти режимы автоматические, на других трех можно.

      Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    08 июля, 2012 в 22:57

    Наташа, я так люблю грибы, в любом виде. А вот лисички даже не пробовала ни разу, не растут они у нас.
    зато есть морозики или песочники и опята)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июля, 2012 в 23:05

      у нас бабульки их собирают в лесу и торгуют ими 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    09 июля, 2012 в 10:49

    наверное, и лругие грибы можно так же приготовить?
    подберозовики, например?

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    11 июля, 2012 в 09:32

    Грибочки обожаю в любом виде, а лисички так вообще это вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

  5. ирина

    26 июля, 2012 в 10:48

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ,нАТАЛИ,оБЖАРИВАТЬ ЛИСИЧКИ ПРИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ?зАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    26 июля, 2012 в 13:08

    ОК,НАША КОРМИЛИЦА.

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    26 июля, 2012 в 13:18

    нАТУСИК,я не понимаю значение скобочек и точечек,но мне,кажется,это хорошо.Поэтому спешу сообщить,лисички с картофелем приготовила;;;;;)))))),а у нас в деревне еще и сметану добавляли.но я теперь все по твоему рецепту готовлю.Под старость лет под молодых буду косить,как говорят.Надо и жить, и питаться по современному ;;;;;;;;;;;)))))))))Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 июля, 2012 в 13:21

      Ой Ирина рассмешили 🙂
      скобочки и точечки это был смайлик подмигивающий, по ходу он у вас не отображается))))

      Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    26 июля, 2012 в 13:19

    а ПРО ОСНОВНОЕ ТО НЕ НАПИСАЛА-ВСЕ И ЛУК И ЛИСИЧКИ ЖАРИЛА В ОТКРЫТОЙ ЧАШКЕ-ДОЛГО ПОЛУЧИЛОСЬ.ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ-ЧТО ДВЕРЬ НАДО ЗАКРЫВАТЬ.;;;;;;;;))))))))))))))))

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    26 июля, 2012 в 13:28

    СПАСИБО МОЯ,ХОРОШАЯ.я НЕ ЗНАЛА ЧТО НА ВЕСЬ МИР МОЯ ПЕРЕПИСКА ПОКАЖЕТСЯ.БУДУ ПОСКРОМНЕЕ ПРОСТИ

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    26 июля, 2012 в 13:02

    Здравствуйте Ирина!
    я обжаривала при закрытой крышке

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    26 июля, 2012 в 13:08

    😉

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    26 июля, 2012 в 13:22

    я всегда жарю при закрытой крышке

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    26 июля, 2012 в 13:36

    Все хорошо Ирина! Не надо извиняться.

    Ответить на комментарий →

  14. Olga

    15 августа, 2012 в 18:49

    Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли открывать мультиварку во время приготовления блюда?
    В инструкции к Panasonic написано, что это категорически запрещено. Я пока новичнок, поделитесь опытом.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 августа, 2012 в 20:34

      Ольга, крышку нельзя открывать в первых трех программах они автоматические.

      Ответить на комментарий →

      • Серёга

        25 июля, 2013 в 17:11

        Спасибо добрая девушка за хороший рецепт ,приготовил,поел,сижу довольный облизываюсь)))

        Ответить на комментарий →

  15. Олег

    03 октября, 2012 в 20:33

    Я сейчас делаю также опятки маленькие с картошкой, будет вкуснятинка)

    Ответить на комментарий →

  16. Galka

    06 ноября, 2012 в 09:11

    Я люблю хрустящую картошку, поэтому не жалею масла и жарю подольше. Эх, жаль в этом году грибами не удалось запастись. =(

    Ответить на комментарий →

  17. Натали

    04 декабря, 2012 в 17:57

    очень вкусненько получилось,спасибо!правда я лук с грибочками делала на„жарке»и в картошечку чесночку добавила:-)
    если кто знает,подскажите,на каких режимах у полярис категорически нельзя открывать крыжку.а то я сую свой любопытный во все режимы,а потом моя малышка глючит:-)

    Ответить на комментарий →

    • Игорян

      02 апреля, 2014 в 13:51

      По поводу крышки в полярисе. У меня РЬС 0517ад с 16ю авто прогами.В инструкции сказано, что режим ЖАРКА- крышка открыта и режим ПАСТА крышка закрыта до закипания воды, потом открыта. Режим ВАРЕНЬЕ тоже закрыта до закипания, потом открыта. Остальные режимы Выпечка, суп, тушение, запекание, плов, йогурт, овсянка, варка на пару, бобы, молочная каша, крупа, пицца, подогрев -закрыта. МУЛЬТИПОВАР в зависимости от блюда. Я всегда готовлю как написано в Наташеном рецепте и не парюсь. Апарат не жалуется.

      Как только появятся грибочки, сразу приготовлю это блюдо!!!! Спасибо за рецепт! Нет. СПАСИБО ЗА ВЕСЬ САЙТ!!!!

      Ответить на комментарий →

  18. Соля

    29 июля, 2013 в 15:34

    Получилось просто объедение!!! Вкуснятина;))

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия Омельченко

    29 июля, 2013 в 21:51

    Обожаю лисички с картошечкой!!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Владимир

    19 ноября, 2013 в 22:46

    Хороший рецепт. В нашей семье лисички жарят со свежей капустой.
    Всё остальное так же, как описано выше. Получается очень вкусно. Всё-таки грибы с картошкой несколько тяжеловатая еда. Впрочем мы и мясо с картошкой стараемся не кушать.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)