Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Омлет в болгарском перце

Омлет в болгарском перце

 

Омлет в болгарском перце

Омлет в перце – идеальное полноценное блюдо для утреннего приема пищи, при приготовлении которого можно использовать самые различные продукты (как говорится, все, что под руки попадется). Такой завтрак в перце может не только насытить организм, но и поднять настроение на весь грядущий день. Состав же его каждая хозяйка может варьировать по своему усмотрению в зависимости от того, какие продукты в данный момент имеются в ее холодильнике, оставляя неизменными лишь ключевые ингредиенты, необходимые для самого омлета. Это может быть любое мясо (вареное, тушеное, запеченное или жареное, а также деликатесы типа окорока, буженины или шейки), колбасные изделия (сосиски или сардельки, колбаса вареная или/и копченая), обжаренные грибы, сыр (плавленый или твердый), свежие помидоры. Перчик же для приготовления такого блюда желательно брать крупный (в крайнем случае, среднего размера) и мясистый (толстостенный).

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 не очень маленьких плотных (не дряблых) стручка любого цвета и обязательно целых (без изъянов);
  • яйцо куриное (сорт 1 или «Отборное») – 2 шт.;
  • сосиска «Сливочная» – 1 шт.;
  • сыр «Голландский» – 40 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • молоко свежее (либо сливки) – 20 мл. (по 1 ст. ложке на каждое яйцо).
  • Не будет лишней в этом блюде и свежая зелень.
  • Выход: 2 порции.
  • Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить омлет в перце:

Первым делом определите на каком боку стручки перцев будут ровно стоять на плоскости стола (или тарелки). С противоположной стороны стручков срежьте небольшой отрезок овоща и аккуратно извлеките изнутри семенную коробочку, не трогая плодоножку. Промойте перцы и уложите на жаропрочную посуду, пригодную для использования в духовом шкафу, предварительно смазав ее маслом.

Сыр потрите на не очень мелкой терке. Сосиску порежьте полукольцами толщиной не более 2 мм, а обрезки перцев – тоненькой мелкой соломкой (или можете потереть на терке).

Яйца разбейте в миску, взболтайте вилкой, добавив специи и молоко.

Дополните омлетную смесь измельченными продуктами (перцем, сосисками и сыром). Небольшую часть тертого сыра (буквально горстку) оставьте для завершения формирования блюда.

Заполните полые перцы омлетной смесью, сверху присыпьте сыром.

Отправьте сформированное блюдо в горячую духовку минут на двадцать пять. Запекайте омлет в болгарском перце при t = 200 °C.

К столу подавайте готовое блюдо непременно в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Омлет в перце рецепт

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00072 sec