Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Овощи в фольге в мультиварке

Овощи в фольге в мультиварке

ovoshchnoj-shashlykЭто рецепт оригинальных шашлычков, не мясных, как мы все привыкли, а овощных, да еще и с салом! Малокалорийным блюдо не назовешь, хоть основными составляющими в нем выступают огородные овощи. Готовясь в плотно закрытой фольге, овощи пропитываются сальным жиром, отчего становятся очень мягкими и невероятно вкусными. Готовить овощной шашлык можно на костре, но когда возможности выбраться на природу или дачу нет, на помощь, как всегда, придет мультиварка.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт
  • цуккини – 1 шт
  • лук фиолетовый – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • картофель – 1шт
  • сало соленое – 150 г
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить овощи в фольге в мультиварке:

ovoshchnoj-shashlyk-1

Все овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1-1,5 см. Обильно осыпать их солью и отставить минут на 15-20. После того, как из них выделится коричневый сок, слегка отжать и промыть в воде.

 

Цуккини также нарезать кольцами. Кожуру не снимать, на ней можно сделать фигурные вырезы.

 

Картофель очистить и нарезать кольцами толщиной до 1 см.

 

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нарезать на довольно крупные ломтики. Можно порезать его квадратиками.

 

Фиолетовый лук почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

 

Сало почистить от соли и нарезать на кусочки квадратной или прямоугольной формы, толщиной около 1 см. Снимать или не снимать шкурку с сала – на ваш выбор.

ovoshchnoj-shashlyk-2

Берем деревянные шампура той длины, которая уместится в вашу мультиварку. Поочередно нанизываем овощи, чередуя их с салом. Шашлычки солим и перчим по вкусу. Количество соли зависит от соли на сале. Посыпаем сушеным тимьяном. Можно использовать свои любимые специи, например, итальянские травы, сушеный базилик или орегано.

ovoshchnoj-shashlyk-3

Заворачиваем шашлычки в фольгу. Она должна плотно прилегать к шашлыку, не оставляйте отверстий. Концы плотно закручиваем на шампуре.

 

Укладываем шампура на дно мультиварки. За раз готовьте столько шашлычков, сколько поместиться на дне чаши. Не кладите их один на один, иначе верхние не приготовятся.

ovoshchnoj-shashlyk-4

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Овощи в фольге в мультиварке будут готовы уже через 20 минут. Достаем и разворачиваем очень аккуратно – фольга сильно нагревается. Перед употреблением можно полить кетчупом, будет очень вкусно.

 

Приятного аппетита!!!

ovoshchnoj-shashlyk

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

2 комментария к "Овощи в фольге в мультиварке"

  1. MARA

    23 сентября, 2014 в 17:43

    Вкуснецкие овощи, вот сделаю, точно сделаю!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Вита

    26 сентября, 2014 в 10:59

    Интересная идея!!!Надо попробовать)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00052 sec