Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Овощное рагу с нутом в мультиварке

Овощное рагу с нутом в мультиварке

 

Овощное рагу с нутом в мультиварке рецепт

Овощное рагу – одно из самых популярных и любимых рецептов в моей семье. Ингредиенты для него варьируются в зависимости от сезона и наличия овощей на данный момент в холодильнике, огороде или в ближайшем к дому магазине. Готовлю я его обычно в качестве гарнира к куриным или мясным котлетам. А для постных дней или для приверженцев вегетарианства – этот овощной микс становится полноценным главным блюдом.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним из любимейших вариантов приготовления овощного рагу – с картофелем, нутом и шпинатом с ароматной и пикантной томатной ноткой.

Ингредиенты:

  • картофель средний – 5 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • нут консервированный (или просто отварной) – 1стакан.
  • вода – 1 стакан.
  • шпинат – 1 пучок.
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев – по вкусу.
  • базилик – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с нутом в мультиварке:

1. Лук (я брала большую луковицу) для этого блюда лучше всего нарезать крупно – кольцами или полукольцами, чтоб он чувствовался в рагу. Если лук вы не любите – берите маленькую и мелко нарезайте. В мультиварке устанавливаем программу «Жарка», время 15 минут. Наливаем в чашу небольшое количество растительного масла и ждем 1-2 минуты, чтоб оно нагрелось. Выкладываем в него подготовленный лук и обжариваем 3-4 минуты (лук должен поменять цвет на прозрачный).

2. Картофель и баклажан нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к луку и обжариваем до звукового сигнала об окончании программы, иногда помешивая.

 

Рекомендую для рагу брать картофель так называемых «разваристых» сортов. Так как она будет тушиться в кислой среде, то сорта для жарки могут остаться жесткими.

Нарезанные баклажаны перед закладкой в чашу можно присыпать солью и оставить на 10-15 минут, а затем промыть холодной проточной водой. Вместе с солью из овоща уйдут горечь и специфический привкус.

3. Томатную пасту разводим в 1 стакане (250 мл.) холодной кипяченой воды и выливаем в чашу мультиварки к овощам. Если вы не любите насыщенный томатный вкус, то уменьшите количество пасты вдвое.

 

Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время – 60 минут, закрываем крышку и занимаемся своими делами 45 минут.

4. Спустя указанное время добавляем в рагу консервированный нут (предварительно слив с него ненужную жидкость), готовим еще 5 минут.

 

Если у меня под рукой нет консервированного нута, то я использую отварной. Варю я его обычно заранее, в большом количестве. Затем замораживаю и достаю по мере необходимости.

5. Шпинат крупно шинкуем. Вместе с приправами (я взяла соль, молотую смесь перцев и сушеный базилик, но вы можете добавить любые специи по вашему вкусу) выкладываем в рагу. Хорошо перемешиваем, чтобы распределить специи. Закрываем крышку и ждем окончания программы.

Наше овощное рагу готово!

Раскладываем рагу по тарелкам, присыпаем зеленью. По желанию можно добавить нарезанную кубиками (или раскрошенную) соленую брынзу (или фетаксу).

 

Для мультиварки Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00034 sec