Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Пекинская капуста с фасолью и ветчиной

Пекинская капуста с фасолью и ветчиной

Пекинская капуста с фасолью и ветчиной

Моими фаворитами в будние дни после работы являются рецепты быстрых и простых блюд, на приготовление которых требуется минимальное количество времени и трудозатрат, а продукты для них можно купить в любом магазине по-соседству. Сегодняшний мой вариант такого рецепта – тушеная пекинская капуста с консервированной красной фасолью и ветчиной. Это сытное и очень вкусное блюдо хорошо подойдет и для обеда, и для ужина в кругу семьи. Изюминкой этого рецепта является аджика, которая придает капусте яркий, пикантный острый вкус. Убрав из ингредиентов ветчину, такое блюдо можно приготовить для постящихся или вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 большой кочан.
  • фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • ветчина – 150 грамм.
  • сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • аджика острая – 1 ч. ложка.
  • вода – 50 мл.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь) молотый – по вкусу.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • растительное масло (для обжарки).

Как приготовить пекинскую капусту с фасолью в мультиварке:

1. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» и выбираем время 15 минут. В чашу наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его в течение 1 минуты. Выкладываем мелко нашинкованный репчатый лук и готовим его, помешивая, 5-7 минут. Лук должен стать прозрачным и начать слегка подрумяниваться.

2. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Каждый черешок сельдерея разрезаем вдоль и измельчаем таким же способом, как и морковь. Овощи выкладываем в чашу к луку и обжариваем до конца выбранной программы.

3. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар». Выбираем время 25 минут и температуру – 100 градусов. Если данной программы нет в вашей мультиварке, то подойдет режим «Тушение».

 

Пекинскую капусту крупно шинкуем и выкладываем в чашу. Наливаем воду, солим/перчим, приправляем травами и закрываем крышку. Готовим 10 минут, иногда помешивая.

4. Пока тушится капуста, займемся остальными ингредиентами. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости (по желанию фасоль можно промыть проточной водой). Подготовленные продукты выкладываем в чашу и готовим 5 минут.

Вместо ветчины или в добавок к ней можно взять любые колбасные изделия, копчености. Также отлично подойдет копченая птица или мясо.

 

5. За 10 минут до звукового сигнала об окончании программы добавляем к овощам и ветчине томатную пасту и аджику. Если вы не любите острые блюда, то аджику можно заменить сладким соусом чили. Все хорошо перемешиваем и готовим до звукового сигнала о завершении работы мультиварки.

Пекинская капуста с фасолью и ветчиной готова. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей | Метки: , | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00065 sec