Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Перец, фаршированный кускусом в мультиварке

Перец, фаршированный кускусом в мультиварке

 

 

perets-farshirovannyi-kuskusomСладкий болгарский перец красив, ароматен, полезен и вкусен в любом виде. Особенно популярен он в фаршированном виде. Ничего сложного в приготовлении фаршированных перцев нет, а блюдо получается неизменно удачным, чем бы перец не нафаршировали. Большинство хозяек фаршируют перец мясным фаршем, плотно набивая его в целые очищенные плоды. Хотя в разных странах начинок для фарширования придумано великое множество – и овощи, и рыба, и крупы. Я предлагаю необычный вариант фаршированных перцев без мяса. И не в целом виде, а половинками-лодочками. В качестве начинки я использую крупу кускус с сыром. Соленый сыр приятно контрастирует со сладким вкусом перца, а чеснок придаст блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты:
  • болгарский перец – 3-5 шт (в зависимости от размера)
  • кускус – 0,5 мульти стакана
  • вода – 1 мульти стакан
  • сыр любой (российский, адыгейский или брынза) – 100-150 г
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек
  • растительное масло для смазывания чаши
  • соль, перец, специи по вкусу
  • количество порций – 3-4 шт

Как приготовить фаршированные перцы с кускусом:

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, оставить, пока будем подготавливать перцы и сыр. По необходимости кускус посолить, добавить приправы. Хорошо к этой крупе подходит сушеный розмарин, прованские травы.

 

Перец промыть, разрезать пополам вдоль, убрать семена. Плодоножку я оставляю. Она поможет перцу держать форму, и просто для красоты.

perets-farshirovannyi-kuskusom-1

Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Выдавить в сыр чеснок через пресс.

 

Зелень промыть, мелко порезать (у меня укроп).

 

Смешать вместе распаренный кускус, сыр с чесноком, зелень. Я для яркости добавила в начинку половинку порезанного перца, но это необязательно.

perets-farshirovannyi-kuskusom-2

По желанию можно добавить в начинку пару сырых мелко нарезанных шампиньонов.

 

Получившейся начинкой начинить половинки перцев.

 

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поместить в неё фаршированный перец. У меня вошло 6 штучек-половинок.

perets-farshirovannyi-kuskusom-3

В порядке эксперимента я ещё две половинки положила сверху в корзинку-пароварку.

perets-farshirovannyi-kuskusom-4

Установить программу «выпечка» на 30-40 минут. Перцы бывают разной плотности и мясистости, готовить следует до мягкости перцев.

 

После сигнала перец фаршированный кускусом в мультиварке будет готов.

 

Мне понравились и жареные в чаше, и приготовленные на пару. На пару были совсем нежирные, а жареные в чаше были чуть масляные и чуть помягче. Но постороннему глазу, точнее рту, разница была незаметна))

 

Приятного аппетита!!!

perets-farshirovannyi-kuskusom

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.94MB/0.00103 sec