Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

 

 

Пироги всегда пользуются большим успехом. Их пекут на праздники, а также в повседневные дни. С разными начинками и из разного теста. Но сегодня мы будем готовить необычный заливной пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов в мультиварке. Не правда ли, интересный и необычный рецепт? А какой вкусный и лёгкий в приготовлении! Его можно кушать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также он послужит отличным плотным и сытным завтраком.

Маленьким детям можно положить кусочек заливного пирога на обед в школу, мужу – завернуть с собой на работу, а также взять с собой в дорогу, на дачу или на пикник. Но мне кажется, что этот пирог будет съеден сразу же после того, как он немного остынет.

Ингредиенты:

Заливка:

  • яйца — 3 шт
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • щепотка соли

Начинка:

  • рыбные консервы (сайра или горбуша) — 2 шт
  • картофель 4 — 5 шт
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление пирога с рыбными консервами в мультиварке:

В глубокой миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.

Рыбные консервы размять вилкой. Лук вымыть и нарезать мелко. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха).
На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.

На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра). Все это залить оставшимся соусом.

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке панасоник 60 + 15 минут.

После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.

Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить майонезной сеточкой. Для этого у упаковки с майонезом срезаем уголок, так, чтобы майонез из него выливался тонкой струйкой. Слегка надавливаем на упаковку майонеза и рисуем сеточку.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

74 комментария к "Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке"

  1. таня

    16 марта, 2013 в 19:43

    Интересный и простой рецепт , как нибудь приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  2. Записная книжка рецептов

    17 марта, 2013 в 00:25

    Наташа, очередной шедевр из доступных продуктов! Супер!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    17 марта, 2013 в 06:55

    Взяла в книгу рецептов…попробую со свежей мелко порезаной рыбкой…

    Ответить на комментарий →

  4. Нина

    17 марта, 2013 в 07:43

    Очень доступный рецепт,спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Галина

    17 марта, 2013 в 09:21

    Я такой пирог готовлю, получается очень вкусно. Картошку только тру на терке для корейской морковки, соломкой, чтобы пропеклась. А вот кружочками не пробовала. Наташа, они пропекаются, успевают?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 марта, 2013 в 10:59

      Галина, у меня все пропеклось хорошо.

      Ответить на комментарий →

  6. Елена

    17 марта, 2013 в 10:03

    не перестаю удивляться вашим кулинарным талантам .обязательно попробую приготовить.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталия

    17 марта, 2013 в 13:24

    да, просто и со вкусом =))

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    18 марта, 2013 в 11:07

    Интересненький рецептик, с консервной и мультиварке пироги не пекла ещё, возьму на заметку!

    Ответить на комментарий →

  9. Анна

    18 марта, 2013 в 13:09

    я тоже недавно готовила в мульте заливной пирог с картошкой, немного другой рецепт теста (на 2хлитровую кастрюльку кефир 200 мл, 1 яйца соль, сахар, раст масло 2 ст ложки, погашенная сода — пол чайной ложки и муки столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана), и пирог я переворачивала, что румяный был со всех сторон)))

    Ответить на комментарий →

  10. Алёна

    18 марта, 2013 в 13:53

    Интересный рецепт ,попробую со свежей рыбой (у меня мужчины не очень любят консервы)

    Ответить на комментарий →

  11. Натик

    19 марта, 2013 в 23:22

    Отличный рецепт, обязательно приготовлю! У меня любят рыбные консервы, да и пирог рыбный тоже с удовольствием едят. А такого я еще не пробовала. Только, Наташа, у меня вопрос, а если рук спассировать, как будет, как ты думаешь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2013 в 23:25

      если бы делала с репчатым луком, именно так бы и сделала (предварительно обжарила бы), т.к. не люблю вкус вареного лука))

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        20 марта, 2013 в 16:59

        Да, я и имела в виду репчатый лук. Я тоже не очень люблю вкус вареного лука. Значит буду так делать, скорее всего завтра…

        Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    21 марта, 2013 в 10:56

    Для особо непонятливых подскажите, 60+15 минут это в итоге на режиме «Выпечка» 75 минут готовится? Или после сигнала на подогреве 15 минут подержать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2013 в 11:20

      это 75 минут.

      Ответить на комментарий →

  13. Лиана

    24 марта, 2013 в 09:31

    Вкуснейший пирог!!!! Оторваться не могли!!!! Сейчас опять два буду печь-одного на всех не хватило!!!! Спасибо большое за вкусные фантазии!!!!))))

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    25 марта, 2013 в 18:35

    Извините, а стакан муки имеется ввиду мульти или обычный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2013 в 18:36

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        25 марта, 2013 в 18:53

        Спасибо за быстрый ответ! Сейчас буду пробовать. Только вот сметаны нет в наличии((

        Ответить на комментарий →

  15. ольга

    02 апреля, 2013 в 01:14

    спасибо, очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  16. Максим

    02 апреля, 2013 в 16:58

    Являюсь счастливым обладателем чудо-печки.Много рецептов перепробовал.Ваш беру на заметку. Уж очень аппетитно выглядит Ваш пирог)) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Наталия

    04 мая, 2013 в 23:50

    Добрый день!
    Я делаю пирог с таким-же составом теста, но первоначально в мультиварку наливаю чуть меньше половины теста и жду пока оно немного запечётся на режиме выпечка, чтобы начинка не проваливалась,буквально минут 5,потом выкладываю начинку и заливаю сверху оставшимся тестом.
    Пирог очень вкусный получается с капустой и яйцом, у меня ребенок его очень любит.
    Можно фарш с рисом в начинку заложить, тоже очень вкусно.
    У меня подруга называет это блюдо «гость на пороге» — быстро, вкусно и все сыты, довольны.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 23:57

      Спасибо, Наталия, попробуем и мы так приготовить!

      Ответить на комментарий →

  18. Екатерина

    09 мая, 2013 в 14:58

    А у меня почему то пирог развалился,когда достпвала его,хотя все по рецепту брала. Иочень много заливки получилось.Так жалко((((((((((((((

    Ответить на комментарий →

  19. Aндрей

    15 мая, 2013 в 20:41

    Здравствуйте, Наташа! Вчера вот восхищался новым дизайном Вашего сайта, а сегодня хочу сказать спасибо за этот рецепт — жена сегодня приготовила, всей семье понравилось, правда, нам больше нравится кушать этот пирог холодным. И ещё добавлю — у нас мультиварка «Орион», и время приготовления составило 50 + 20 минут, то есть 50 минут — это режим приготовления пирога(так как ни добавить, ни убавить время приготовления пирога нельзя), а 20 минут — в режиме подогрева, то есть с поддержанием той температуры, при которой выпекался пирог. В общем, получилось классно! Да, ещё — для пирога брали сардины в масле.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 мая, 2013 в 20:53

      Андрей, я очень рада, что пирог вам пришелся по вкусу!

      Ответить на комментарий →

  20. Елена

    17 мая, 2013 в 10:51

    Пирог получился вкусный, но верх немного не пропекся, наверное, надо было перевернуть на последние 20 минут. У меня мультиварка BRAND.

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    19 мая, 2013 в 12:21

    Натали,какую лучше брать сметану базарную или магазинную?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 мая, 2013 в 13:34

      у меня магазинная.

      Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    04 июня, 2013 в 08:49

    Здравствуйте, Наталья. Я новичок по МВ. Вчера делала по этому рецепту запеканку, по истечении времени(75 мин) на режиме «выпечка» картофель остался сырой, пришлось еще добавлять 30 мин. У меня мультиварка Панасоник 181 модель, пока новая-испытываю её. Вот не могу понять-в чем дело, почему не пропекается, первый раз пекла в ней кекс-тоже сырой получился…у этой модели на выпечке меньше мощности, чем у 18? стараюсь следовать рецептам…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июня, 2013 в 10:29

      Мощность у вас такая же, 670 Вт. Попробуйте еще что-то испечь. А с электричеством сбоев нет? На даче, например, девочки дольше пекут из-за перепада напряжения.

      Ответить на комментарий →

  23. Анжелика

    04 июня, 2013 в 11:27

    Наталья,этотт рецепт подойдет для любой мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июня, 2013 в 13:42

      да, только время выпечки может меняться.

      Ответить на комментарий →

  24. Ляйсанка

    04 июня, 2013 в 16:28

    очень вкусный получился.Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  25. Александр

    04 июля, 2013 в 10:17

    Здравствуйте, Наталья. Напишите какой стакан от мульти или обычный. спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июля, 2013 в 11:29

      Александр, я пользуюсь обычными стаканами, объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  26. Наталья Вишнякова

    29 июля, 2013 в 09:58

    Здравствуйте!
    Рецепт нашла случайно, готовила в эти выходные — всем очень понравилось! Взяла себе в поваренную книгу, мало того — раздала родственникам (после пробы в выходные) и коллегам (после комментария — ты вкусно рассказываешь, мы хотим рецепт) 😉

    СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Людмила

    06 августа, 2013 в 16:09

    Очень вкусный пирог! И мне и мужу ОЧЕНЬ понравился!

    Ответить на комментарий →

  28. Павел

    11 августа, 2013 в 16:58

    Всем привет,наибольший и наилучший привет,конечно же-Наталье,пирог поставил-печется))))как купил мультиварку все время здесь,сайт СУПЕР!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 августа, 2013 в 17:16

      Спасибо, Павел!

      Ответить на комментарий →

  29. Елена

    13 августа, 2013 в 17:33

    Здравствуйте.Только что поставила печь,уж очень захотелось попробовать эту вкусняшку.Но у меня теста получилось вроде многовато и густоватое.Очень переживаю,вдруг не получится(((

    Ответить на комментарий →

  30. Елена

    09 октября, 2013 в 08:07

    Наталья, здравствуйте, скажите пожалуйста, куда пропал Ваш замечательный рецепт пирога с консервированной рыбой и рисом? Очень хочу его сделать, а рецепт найти не могу(((
    Забыла написать, что был этот рецепт в рубрике “Выпечка несладкая”

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 октября, 2013 в 19:22

      Елена, с рисом у нас по-моему не было.
      Может этот вы искали? — рецепт.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        11 октября, 2013 в 08:58

        Наталья, именно этот рецепт, спасибо Вам огромное, что вернули его!!! Вы правы совершенно, он без риса, я рис сама в него добавила, извиняюсь за неточность. И ещё раз спасибо)))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          11 октября, 2013 в 21:16

          Пожалуйста, Елена! 🙂

          Ответить на комментарий →

  31. Света

    09 октября, 2013 в 19:19

    Приготовила пирог сверху заливка не пропеклась… картошечка вкусная а вот рыбка не очень как то по вкусу пришлась…

    Ответить на комментарий →

  32. Ольга

    05 ноября, 2013 в 14:02

    Приготовила на минувших выходных. Есть, конечно, к чему придраться, (готовила впервые и посбивала ненароком пропорции),но в целом мужу понравилось :-). Готовила 1,5 часа — видимо, картофеля оказалось больше, чем предусмотрено в рецепте, и он все не хотел пропекаться.
    Муж дал из 10 баллов 8 🙂 Я спросила, что не так, говорит, лучше бы сюда филе обычной рыбки, а не консервы)) Но это уже дело вкуса! Так что благодарим за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Юлия

    07 ноября, 2013 в 23:23

    Подскажите пожалуйста закрывать ли крышку на режиме выпечка?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      08 ноября, 2013 в 09:55

      Да, закрывать

      Ответить на комментарий →

  34. Наталия-кот

    07 декабря, 2013 в 21:10

    Здравствуйте, дорогая Наталья и пользователи этого сайта. У меня ничего не получается с выпечкой.Уже второй раз. Рецепты разные, а результат один — не пропеченное тесто, зря истраченные продукты и выброшенные на ветер деньги,недовольство родных + снова нужно думать, что готовить, что бы накормить семью. Сижу сейчас и чуть не плачу, даже живот заболел от переживаний.Перечитала кучу отзывов, ещё раз внимательно изучила инструкцию от мультиварки — все делаю ПРАВИЛЬНО!!! а результат плачевный.Что мне делать? Может быть есть секреты,которые я не знаю? Помогите мне, пожалуйста, я хочу, что бы у меня получались пироги в мультиварке, как на фотографиях с Вашего сайта. С уважением Наталия-кот

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 декабря, 2013 в 21:22

      Добрый вечер, Наталия! Какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

      • Наталия-кот

        08 декабря, 2013 в 18:41

        Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что откликнулись! У меня такая же мультварка, как и у Вас — panasonic tmh18

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          08 декабря, 2013 в 21:33

          Наталия, что-то вы делаете не так. Или ваша мультиварка неисправна. Вы давно ее покупали?

          Ответить на комментарий →

          • Наталия-кот

            09 декабря, 2013 в 21:36

            Мультиварку мне подарил муж на 8 марта — я давно о ней мечтала, т.е. ей нет и года. Она делает все прекрасно — варит изумительные каши, готовит на пару котлеты, запекает рыбу под сырной шубой и т.д. Но вот выпечка у меня не получается, попробую ещё потом бисквит сделать, когда появится свободное время — это моя последняя надежда.Думаю, она исправна, т.к. если бы было иначе, то и другие блюда она бы не готовила.

            Ответить на комментарий →

            • Мария Михайловна

              09 декабря, 2013 в 23:56

              Наталия, бисквиты не лучший вариант проверки. Они капризны.
              Попробуйте испечь что-нибудь простое: запеканку или простенький кекс.
              Бывает заводской брак мультиварок, затрагивающий только один режим :((

              Ответить на комментарий →

  35. Наталия-кот

    12 декабря, 2013 в 22:15

    Спасибо за совет! Попробую запеканку или кекс. А если выяснится, что это заводской брак, то что делать? Это ремонтируется, или есть риск нарушить и другие режимы работы?

    Ответить на комментарий →

  36. Алёна

    15 декабря, 2013 в 00:36

    Похожий рецепт был у моей бабушки, она жила на Урале, только вместо рыбы — жареные грибы, и пирог назывался «Гости на порог» 🙂 Рецепт потерялся, тесто-заливка очень похожи на ваш рецепт, там тоже майонез был. Корочка должна быть хрустящая у пирога, и тает во рту, засчет майонеза. Попробую сделать по вашему рецепту, только с жареными шампиньонами (с лесными, оно, конечно, намного интереснее), но их жареных нет.

    Ответить на комментарий →

  37. тина

    27 января, 2014 в 10:48

    Делала такой пирог с рыбой, а потом с индейкой. С рыбой он вкусный, а с индейкой -выше всяких похвал. Буду готовить дальше и экспериментировать с начинками). Спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

    • Лизочек

      06 мая, 2014 в 17:38

      а с индейкой какие ингридиенты у начинки?есть еще какие-то нюансы?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        06 мая, 2014 в 17:52

        индейку можно предварительно обжарить с луком.

        Ответить на комментарий →

  38. Наталья

    28 февраля, 2014 в 21:25

    Потрясающий рецепт и весь сайт в целом. Муж и дети очень доволен результатом. А что еще надо.

    Ответить на комментарий →

  39. Мария

    09 марта, 2014 в 20:17

    Добрый день,очень много готовлю по рецептам Вашего сайта,спасибо что Вы есть)))а вот подскажите в данном рецепте можно вместо сметаны использовать несладкий йогурт домашнего изготовления?Заранее спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 марта, 2014 в 20:21

      Можно, Мария.

      Ответить на комментарий →

  40. Виктория

    29 апреля, 2014 в 01:14

    Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Делала с обжаренным репчатым луком. Главное еще очень аккуратно доставать, чтоб не развалился. Муж и сын в восторге, еле успела урвать кусочек!

    Ответить на комментарий →

  41. сергей

    29 апреля, 2014 в 09:54

    Наталья , будьте добры , подскажите тонкости замены в этом рецепте консервов на рыбное филе. К сожалению , у супруги теперь большие ограничения в еде.(Диабет-с ним не шутят)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 апреля, 2014 в 11:43

      Сергей, рыбку порезать кусочками, посолить, присыпать специями и выложить на картофель. Сверху залить заливкой.

      Ответить на комментарий →

  42. сергей

    29 апреля, 2014 в 09:59

    И ещё .Какие консервы имеются ввиду:в масле или в собственном соку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 апреля, 2014 в 11:44

      Консервы в собственном соку.

      Ответить на комментарий →

  43. сергей

    29 апреля, 2014 в 12:14

    Огромное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  44. ольга

    08 июля, 2014 в 18:30

    ОЧЕНЬ вкусно. Постоянно готовлю этот пирог. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  45. Оксана

    06 ноября, 2014 в 22:19

    Я три!!! раза пробовала сделать…У меня МВ Филипс, елки-метелки, верх всегда сырой получается! Что не так делаю — кто-нибудь подскажет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 ноября, 2014 в 22:26

      А другая выпечка получается?

      Ответить на комментарий →

  46. Анастасия А

    10 ноября, 2014 в 18:26

    Здравствуйте, уважаемые хозяюшки.
    Очень хочется чтоб получился этот пирог. У всех получается, судя по коментариям. А у меня проблема в том, что он уже 1,5 часа готовится, а верх не схватывается, картошка в середине полусырая еще,корочка по бокам уже коричневая вот-вот сгорит. Рискнула и оставила еще на 20 минут, посыпав верх сыром. Перевернуть возможности нет — все посыплется и польется. И все это чудо словно тушится — в середине много жидкости. Не понимаю в чем причина, может под мою мультю этот рецепт не подходит? Другая выпечка в этом режиме обычно получается хорошо, а вот эксперимент с этим пирогом завел в тупик. Готовлю в Поларис Флорис.
    Если у кого была такая ситуация, подскажите как справлялись. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.07MB/0.00098 sec