Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Помидоры, фаршированные мясным фаршем в мультиварке

Помидоры, фаршированные мясным фаршем в мультиварке

фаршированные помидоры в мультиварке

Идет полным ходом сезон помидоров и, если вы не боитесь экспериментов на кухне, предлагаю приготовить не совсем привычное, но очень вкусное блюдо – фаршированные помидоры в мультиварке. В чашу мультиварки помещается в среднем 8-10 помидор среднего размера, этого вполне хватит для того, чтобы накормить вкусно и сытно своих домочадцев. Помидоры необходимо выбирать для этого рецепта плотные, мясистые, не переспелые, достаточно крепкие, чтобы они хорошо держали свою форму. Фарш конечно по желанию можно разнообразить, но лучше не усложнять, помидоры и мясо – идеальное сочетание! Блюдо, по этому рецепту получается очень сочное, ароматное и невероятно вкусное! Подать можно с гарниром или самостоятельно на ваш вкус, 2-3 помидора вполне хватает для одной порции. Такой рецепт фаршированных помидоров с мясом, безусловно, разнообразит ваше меню и придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Предложите фаршированные томаты гостям в качестве закуски или основного блюда, и их восторг вам будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • помидоры (среднего размера) – 8 штук.
  • фарш мясной – 400 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • чеснок – 2 зубка.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез или сметана – по вкусу.
  • сливочное масло – по факту.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить помидоры фаршированные в мультиварке:

Выбираем помидоры примерно одинакового размера, плотные, упругие, хорошо моем их.

Далее ножом аккуратно срезаем «шляпку».

Теперь при помощи чайной ложечки вынимаем мякоть. Стараемся не усердствовать, удаляя сердцевину, стенки не выскабливаем.

Когда все помидоры будут подготовлены, переворачиваем их, чтобы стек лишний сок, а тем временем займемся начинкой.

Фарш подойдет любой, у меня свиной, с ним на мой взгляд получается более вкусно, сочно и питательно.

Добавляем к нему натертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, зелень, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем.

По желанию посыпаем каждый помидор солью изнутри, затем наполняем фаршем. На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем помидоры. Сверху на каждый помидор для сочности кладем по кусочку сливочного масла.

Смазываем по желанию майонезом или сметаной.

Затем накрываем помидоры «крышечками». Наливаем чуть-чуть воды и готовим на режиме «Выпечка» или «Запекание» 40-50 минут. Мультиварки у всех разные, да и количество, и размер томатов может не совпадать, поэтому в процессе можно приоткрыть крышку и проверить готовность.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем в мультиварке получаются вкуснейшие, очень нежные, сочные и аппетитные!

 фаршированные томаты

Приятного аппетита!!!

рецепт фаршированных помидоров

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Помидоры, фаршированные мясным фаршем в мультиварке"

  1. Aнна

    22 сентября, 2017 в 15:03

    Люблю фаршированные помидоры! Попробую впервые приготовить в мультиварке. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    23 сентября, 2017 в 12:30

    Обожаю сочетание мясного фарша с овощами, тем более с помидорами! В мультиварке помидорчики получились «вкуснющие», действительно очень-очень нежные и сочные! Спасибо,отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Виктор

    23 сентября, 2017 в 14:52

    Прочитал данный рецепт и сразу приготовил это блюдо. Семья в восторге и даже дочка, которая практически ничего не ест, съела два помидора — говорит очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  4. Екатерина

    24 сентября, 2017 в 15:56

    Блюдо, думаю, должно получиться вкусным. А помидоры после режима «Запекание» не разваливаются?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      24 сентября, 2017 в 22:16

      Екатерина, у меня не разваливаются, вообще очень люблю этот режим. А помидоры для этого рецепта выбирайте плотные, мясистые, возможно даже чуточку недозрелые и тогда у вас все получится обязательно!

      Ответить на комментарий →

  5. Марина

    24 сентября, 2017 в 17:55

    Оксана, здравствуйте! У меня мультиварка чуть помощнее. Подскажите, пожалуйста, неопытному кулинару, как проверять готовность. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  6. Оксана

    24 сентября, 2017 в 22:22

    Марина, проколите если сомневаетесь один помидор вилкой или сделайте небольшой надрез ножом. На срезе фарш должен быть серовато-коричневого цвета, и ни в коем случае без розовых вкраплений. Это и будет свидетельствовать о готовности блюда. И имейте в виду, что куриный или к примеру фарш из индейки готовится в разы быстрее, чем свиной или с вино-говяжий к примеру.

    Ответить на комментарий →

  7. Николай

    12 октября, 2017 в 10:12

    На глаза попался этот рецепт. Приготовил, получилось вкусно, но не так красиво.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.01786 sec