Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Пюре из фасоли в мультиварке

Пюре из фасоли в мультиварке

pyure-iz-fasoli-v-multivarkeЛюблю готовить разные блюда из фасоли, и супы, и вторые, и закуски. И сегодня хочу предложить нашим читателям паштет из фасоли в мультиварке – наш ответ заграничному хумусу. Фасоль очень полезна из-за высокого содержания белка, для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты это просто находка. Пюре из фасоли в мультиварке получается сытным, а если добавить орехи и зелень, то ещё и питательным и полезным. Пасту из фасоли можно есть как закуску, а можно намазать на бутерброды, украсив зеленью или по сезону зёрнами граната. На праздничном застолье бутерброды с таким паштетом расходятся в первую очередь.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан
  • грецкие орехи – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 головка
  • зелень укропа, кинзы или петрушки по вкусу
  • соль
  • растительное масло для обжарки лука
  • отвар от фасоли — по необходимости

Рецепт пюре из фасоли в мультиварке:

Фасоль замочить на ночь (или на несколько часов) в холодной воде, утром воду слить, залить новой водой и поставить варить в мультиварку на программе «тушение» на 1,5-2 часа. У меня за это время фасоль даже переварилась, но для этого рецепта это не страшно.

 

Некоторые хозяйки, чтобы избавиться от побочного эффекта при употреблении бобовых, сливают воду с фасоли после закипания, и заливают другой водой, в которой и варят до готовности.

 

Фасоль можно брать любую на ваш вкус – белую, красную, пятнистую, желательно с тонкой шкуркой. Солить фасоль необходимо в конце варки.

fasolevoe-pyure-v-multivarke-1

После сигнала фасоль откинуть на дуршлаг, часть жидкости оставить, она может понадобиться для придания фасолевому пюре нужной консистенции.

 

Лук порезать, обжарить на растительном масле.

 

Фасоль с луком и чесноком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, туда же добавить зелень. Для придания нужной вам консистенции в пюре из фасоли добавьте фасолевый отвар, которые оставили ранее.

fasolica-recept

Грецкие орехи порезать ножом. На блендере (мясорубке) их измельчать не надо, они должны чувствоваться в паштете.

 

Измельчённые орехи добавить в пасту из фасоли, хорошо перемешать.

pashtet-iz-fasoli

Оригинальная, сытная закуска из фасоли готова!

 

Можно делать и без орехов и зелени, но именно они придают фасолевому паштету грузинский вкус. Также я добавляю приправу хмели-сунели.

 

А зелень меняет цвет (особенно это заметно, если готовите пюре из белой фасоли) и придаёт закуске приятный аромат.

 

Молдавский вариант этой закуски – фасолица, которая готовится аналогичным образом, но лук не измельчается вместе с фасолью, а укладывается в тарелку слоями – слой тёртой фасоли, слой жареного лука.
Закуска отлично сочетается с мясом и овощами.

 

Приятного аппетита!!!

pyure-iz-fasoli-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

5 комментариев к "Пюре из фасоли в мультиварке"

  1. Людмила

    27 мая, 2014 в 08:21

    Интересно! Надо попробовать, люблю бобовые!

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    27 мая, 2014 в 10:08

    Привет, Оксаночка, какую вкуснятину ты приготовила! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    27 мая, 2014 в 13:43

    Интересненький паштет; надо будет попробовать с чесночком думаю будет вкусно.

    Ответить на комментарий →

  4. Наталя

    28 мая, 2014 в 09:22

    Только сегодня думала, что бы такого приготовить из фасоли, а тут рецепт в тему) Обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    09 мая, 2018 в 09:37

    Отличный рецепт! Моя семья просто в восторге! И готовится просто, а вкуууууусно! Спасибо

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00082 sec