Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рагу с фасолью и брокколи в мультиварке

Рагу с фасолью и брокколи в мультиварке

 

 

ragu-s-brokkoli-v-multivarkeЭто рагу в мультиварке готовится предельно просто, но результат вас однозначно порадует. Очень сытное блюдо, с использованием куриной грудки, крупной черной фасоли и брокколи будет отличным обедом либо ужином для всей семьи. Для приготовления блюда использовалась черная фасоль сорта Прето, в готовом блюде она придает контраст и делает внешний вид рагу более интересным.

 

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 300-400 г
  • картофель – 800 г
  • брокколи – 1 средний кочан
  • фасоль черная – 0,5 стакана
  • сметана нежирная – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • соль, перец молотый, базилик, паприка, лавровый лист – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить рагу с брокколи в мультиварке:

ragu-s-brokkoli-v-multivarke-1

Фасоль для рагу нужно сварить заранее. В принципе, этот сорт фасоли нуждается в предварительной обработке при приготовлении любых блюд, ведь у нее есть своя особенность – она окрашивает воду и продукты в блюде в черный цвет. Поэтому в рагу мы будем класть уже сваренную фасоль, и наше блюдо останется ярким и красивым. Перед варкой фасоль вымочить в течение ночи, слить воду. Залить свежей водой, варить до готовности на плите или в мультиварке, используя программу «суп» либо «тушение». Сваренную фасоль отложить в сторону и приступить к готовке основного блюда.

 

Лук мелко порезать на кубики, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Влить в мультиварочную чашу немного растительного масла, включить режим «жарка/тушение», вложить измельченные овощи. Обжарить их в течение 5 минут.

 

Куриную грудку нарезать на кусочки примерно с половину спичечной коробки, добавить в чашу и слегка обжарить. Посолить и поперчить мясо после обжарки.

ragu-s-brokkoli-v-multivarke-2

Картофель очистить и вымыть, нарезать на довольно крупные кусочки. Сладкий перец избавить от семян, мякоть нарезать соломкой.

 

Добавить картофель и перец к мясу. Положить сметану (берите жидкую и нежирную), паприку, базилик (измельченный чеснок можно добавить сейчас, а можно пережарить с луком и морковью), лавровый лист, соль и молотый перец. Закрыть крышку и включить программу «жарка/тушение». Первый этап приготовления блюда будет составлять 40 минут.

ragu-s-brokkoli-v-multivarke-3

Через 40 минут открыть крышку, добавить отварную черную фасоль, а также разобранную на соцветия брокколи. Если соцветие слишком большое, его нужно разрезать на 2 или 4 части. Аккуратно перемешать картошку с брокколи в мультиварке и продолжать готовить еще 15 минут на прежнем режиме.

ragu-s-brokkoli-v-multivarke-4

Подавать рагу с брокколи как горячее основное блюдо. Приятного аппетита!!!

ragu-s-brokkoli-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Рагу с фасолью и брокколи в мультиварке"

  1. Татьяна

    03 ноября, 2014 в 17:29

    Замечательное блюдо! Как увидела рецепт сегодня, пошла на кухню замачивать фасоль и размораживать курицу. Потом на ужин приготовила… пальчики оближешь-вкусно и сытно! Мы как раз пост держим, на разговение самое то!

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    16 июля, 2016 в 17:22

    Заинтересовал рецепт. А можно блюдо приготовить из белой, обычной фасоли? И если да, то как долго ее надо варить предварительно? Спасибо

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)