Рагу с фасолью и брокколи в мультиварке
Это рагу в мультиварке готовится предельно просто, но результат вас однозначно порадует. Очень сытное блюдо, с использованием куриной грудки, крупной черной фасоли и брокколи будет отличным обедом либо ужином для всей семьи. Для приготовления блюда использовалась черная фасоль сорта Прето, в готовом блюде она придает контраст и делает внешний вид рагу более интересным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300-400 г
- картофель – 800 г
- брокколи – 1 средний кочан
- фасоль черная – 0,5 стакана
- сметана нежирная – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 0,5 шт
- перец сладкий – 1 шт
- соль, перец молотый, базилик, паприка, лавровый лист – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- количество порций – 4-5 шт
Как приготовить рагу с брокколи в мультиварке:
Фасоль для рагу нужно сварить заранее. В принципе, этот сорт фасоли нуждается в предварительной обработке при приготовлении любых блюд, ведь у нее есть своя особенность – она окрашивает воду и продукты в блюде в черный цвет. Поэтому в рагу мы будем класть уже сваренную фасоль, и наше блюдо останется ярким и красивым. Перед варкой фасоль вымочить в течение ночи, слить воду. Залить свежей водой, варить до готовности на плите или в мультиварке, используя программу «суп» либо «тушение». Сваренную фасоль отложить в сторону и приступить к готовке основного блюда.
Лук мелко порезать на кубики, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Влить в мультиварочную чашу немного растительного масла, включить режим «жарка/тушение», вложить измельченные овощи. Обжарить их в течение 5 минут.
Куриную грудку нарезать на кусочки примерно с половину спичечной коробки, добавить в чашу и слегка обжарить. Посолить и поперчить мясо после обжарки.
Картофель очистить и вымыть, нарезать на довольно крупные кусочки. Сладкий перец избавить от семян, мякоть нарезать соломкой.
Добавить картофель и перец к мясу. Положить сметану (берите жидкую и нежирную), паприку, базилик (измельченный чеснок можно добавить сейчас, а можно пережарить с луком и морковью), лавровый лист, соль и молотый перец. Закрыть крышку и включить программу «жарка/тушение». Первый этап приготовления блюда будет составлять 40 минут.
Через 40 минут открыть крышку, добавить отварную черную фасоль, а также разобранную на соцветия брокколи. Если соцветие слишком большое, его нужно разрезать на 2 или 4 части. Аккуратно перемешать картошку с брокколи в мультиварке и продолжать готовить еще 15 минут на прежнем режиме.
Подавать рагу с брокколи как горячее основное блюдо. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Татьяна
03 ноября, 2014 в 17:29
Замечательное блюдо! Как увидела рецепт сегодня, пошла на кухню замачивать фасоль и размораживать курицу. Потом на ужин приготовила… пальчики оближешь-вкусно и сытно! Мы как раз пост держим, на разговение самое то!
Ольга
16 июля, 2016 в 17:22
Заинтересовал рецепт. А можно блюдо приготовить из белой, обычной фасоли? И если да, то как долго ее надо варить предварительно? Спасибо
Наталья К
17 июля, 2016 в 10:39
Можно, Ольга. Время варки фасоли колеблется от одного до двух часов. Варить нужно на слабом огне или в мультиварке в режиме Тушение.
Галина
26 ноября, 2017 в 14:35
Я фасоль отваривала на режиме «экспресс». Предварительно замочила, промыла, залила кипятком. За 25 минут сварилась. (Обычная красная фасоль, эту не пробовала)