Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Репа с картофелем в мультиварке

Репа с картофелем в мультиварке

Репа с картофелем в мультиваркеПредлагаю Вам полезное питательное блюдо из древнего культурного растения — РЕПА. В наше время репа не заслуженно забыта. А ведь в ней очень много полезных для нашего организма веществ — растительные жиры, минеральные соли, витамины и сахара. В репе содержится магний, калий, кальций, натрий, сера, железо, а также в небольшом количестве йод и марганец. Репа богата карoтином, витаминами В1 и В2, витамином С, она также содержит витамин РР, эфирное горчичное масло. Также репа повышает иммунитет! Так что, если увидите на рынке или в магазине этот полезный овощ — не проходите мимо. Попробуйте, у репы очень интересный вкус! Репу жареную с картофелем в мультиварке, можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репа – 2 шт
  • картофель – 6 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить репу с картофелем в мультиварке:

Включить мультиварку, установить режим «жарка». Влить в чашу 2 ложки растительного масла. По желанию можно добавить нарезанный лук и слегка обжарить. Я готовлю без лука.

 

Морковь, репу и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Поместить овощи в чашу. Перемешать.

репа-в-мультиварке

Репа с картофелем в мультиварке

Жарить овощи в мультиварке на режиме «жарка» с открытой крышкой до приготовления всех овощей (около получаса). В конце приготовления посолить и добавить специи.

Репа с картофелем в мультиварке

Блюдо из репы в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

PC250011

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 25 комментариев

25 комментариев к "Репа с картофелем в мультиварке"

  1. Светик

    15 февраля, 2014 в 21:00

    Вот еще этого овоща мы не готовили! А как оно с картофелем, не сластит ?

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      16 февраля, 2014 в 01:14

      Да, репа имеет сладковатый вкус, но вместе с картофелем то что надо.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 февраля, 2014 в 16:05

      Я думаю, сладко не будет. Ведь свёкла, например, тоже сладкая, а винегрет получается в целом несладкий)

      Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    15 февраля, 2014 в 22:12

    Давно хочу попробовать репу, но у нас её нет не только в магазинах, но даже бабушки на рынке не продают:(

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      16 февраля, 2014 в 01:16

      Оксана, я тоже случайно увидела в супермаркете, ее не часто продают.

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    15 февраля, 2014 в 22:18

    Первый раз встретила рецептик приготовления репы в мультиварке! Очень интересно попробовать блюдо!

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      16 февраля, 2014 в 01:17

      Попробуйте Юлия! Надеюсь Вам понравится!

      Ответить на комментарий →

  4. Мария Михайловна

    15 февраля, 2014 в 22:52

    Я в такое овощное рагу кладу и репу, и брюкву. Правда, готовлю в режиме «тушение» и добавляю сливки или сметану. А свежая репа нравится и в сыром виде.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 февраля, 2014 в 16:03

      брюкву последний раз видела в колхозе, когда нас в школьные годы отправляли на уборку урожая:)
      Мария Михайловна, наверное, на грядках сама выращивает репу и брюкву?

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        27 февраля, 2014 в 22:19

        Давненько не выращивала .» Королевство маловато» 🙂

        Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    16 февраля, 2014 в 07:57

    Ни разу не видела репу в продаже!Надо поинтересоваться на рынке!

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    16 февраля, 2014 в 11:14

    сто лет не покупала репу и брюкву,
    даже не знаю, есть ли они в продаже;
    но если увижу — попробую

    Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    16 февраля, 2014 в 13:44

    Надо репку посмотреть!

    Ответить на комментарий →

  8. Андрей

    17 февраля, 2014 в 13:57

    Был сегодня в ближайших от меня маркетах-«Лента» и «Пятерочка»,к сожалению там репы нет,а жаль…Ну ничего,посмотрю в ближайшее время в «О’Кей» или в «Ашане»,т.к. рецепт понравился и по возможности обязательно приготовлю…

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      17 февраля, 2014 в 18:29

      Андрей, я покупала именно в Ашане!!!

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    17 февраля, 2014 в 18:48

    а я только брюкву видела,
    страшненькая до ужаса
    )

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 февраля, 2014 в 22:29

      почему страшненькая? обычный корнеплод белого цвета массой 3-5 кг:)

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        27 февраля, 2014 в 22:22

        Оксана, это кормовая брюква. «Человеческая» 🙂 брюква весит до 1 кг.

        Ответить на комментарий →

  10. елена

    17 февраля, 2014 в 22:45

    я говорю о той брюкве,
    которая лежала в магазине,
    а не вообще
    *
    раньше всегда дабавляла брюкву в овощную
    тушенку, а потом почему-то перестала и как-то вообще подзабыла этот овощ,
    а сегодня специально обратила внимание.

    Ответить на комментарий →

  11. Оксана

    27 февраля, 2014 в 18:48

    Сегодня увидела репу в овощной платке, тут же купила, и приготовила это блюдо. Мне понравилось. Тут выше в комментариях писали, что она сластит блюдо, а мне попалась горьковатая репа, то ли сорт такой, или с ней что-то не так. Ела репу впервые в жизни, поэтому не знаю, какая она должна быть, и сравнить не с чем.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      27 февраля, 2014 в 22:21

      Оксана у меня была желтая репа, в сыром виде у нее вкус похож на кочерышку у капусты. Наверное действительно бывает разных сортов!

      Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      27 февраля, 2014 в 22:27

      Весной репа от долгого неправильного хранения приобретает горчинку и становится ватной. Я брюкву и репу стараюсь покупать только в осенне- зимний период.

      Ответить на комментарий →

  12. Юлия

    07 марта, 2014 в 16:46

    А черная редиска не подойдет, как думаете? :-

    Ответить на комментарий →

  13. елена

    07 марта, 2014 в 20:08

    мне кажется,
    редиска ближе к редьке,
    чем к репе

    Ответить на комментарий →

  14. Наталия

    24 сентября, 2014 в 12:57

    Репа тушеная с картофелем- очень вкусно. Главное полезно

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00061 sec