Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Рецепт рагу из овощей с грибами

Рецепт рагу из овощей с грибами

retsept-ragu-iz-ovoshcheiКак полагается, лето – начало сезона для грибников. И они любят абсолютно разные грибы: от белых, которые растут внизу, под деревьями, до вешенок, которые произрастают на деревьях. Мне же, как молодому грибнику, приходится постоянно удивляться и находить для себя все новые виды грибов, одним из которых стали рыжики еловые. Если обычные рыжики знают все на свете, и даже детки рассказывают от них стишки, то еловые – просто находка. Они такие же рыжие, но стоит их надломить, как они пропитаются кислородом и обретут зелено-синий оттенок. При отваривании же, они становятся, и вовсе, черными. Это меня пугало, я не знала, что с ними приготовить и как использовать, но так как опытные грибники убеждают нас в безопасности этого продукта: пришлось экспериментировать. И в качестве эксперимента было использовано рагу с овощами: вкуснейшее, ароматное и очень сытное!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – ½ штуки (средний).
  • картофель – 5 штук.
  • репчатый лук – 1 штука (большой).
  • морковь – ½ штуки.
  • грибы (рыжики еловые) – 150-200 грамм.
  • томатная паста, соус – по 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.
  • общее количество времени – 1 час.
  • общее количество порций – 5 порций.

Как приготовить овощное рагу с грибами:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

retsept-ragu-iz-ovoshchei-1 2. Грибы отвариваем до готовности (у меня ушло около 20 минут на среднем огне). После, обжариваем на протяжении 5-10 минут. Можно готовить это рагу не только дома, на плите, но и на улице, на мангале и в кастрюльке. Главное, всегда поддерживать температуру одинаковой.

retsept-ragu-iz-ovoshchei-2 3. Картофель выкладываем в подсоленную воду и даем ей закипеть, на среднем огне. Как только картофель размягчится, выкладываем к нему кабачок. Продолжаем варить рагу.

retsept-ragu-iz-ovoshchei-3 4. Примерно через 10 минут, выкладываем к овощам грибы. Добавляем пасту и соус. Все очень тщательно перемешиваем. Готовим еще 10 минут.

retsept-ragu-iz-ovoshchei-4 5. Готовое рагу с грибами убираем с огня и подаем к столу, пока оно еще горячей. При необходимости, добавляем специй и зелени.

retsept-ragu-iz-ovoshchei-5 Приятного аппетита!!!

retsept-ragu-iz-ovoshchei

Автор фото-рецепта: Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей | Метки: , , | 3 комментария

3 комментария к "Рецепт рагу из овощей с грибами"

  1. Наталья К

    23 августа, 2015 в 23:43

    Юля, наверное, это рагу на природе готовила?
    Вкуснятина необыкновенная!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      24 августа, 2015 в 14:51

      И на свежем воздухе готовила, и в доме — в сезон грибов и кабачков блюдо очень актуально на нашей кухне)) Спасибо!!)) Рада, что понравилось. 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    24 августа, 2015 в 18:16

    вообще рыжики лучше солить;
    а такое рагу, я думаю, с любыми грибами будет вкусным

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00070 sec