Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → «Рис» из цветной капусты в мультиварке

«Рис» из цветной капусты в мультиварке

 

 

ris-iz-cvetnoj-kapustyПредлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного гарнира – «Рис» из цветной капусты по мотивам Джейми Оливера. Слово рис у меня в кавычках, потому что здесь речь идет не о схожести вкуса, а о схожести фактуры. На мой взгляд, в таком варианте этот полезный овощ намного вкуснее, чем просто отваренные соцветия. Название «цветная» эта капуста получила вовсе не за разноцветные краски, а из-за сходства соцветий с цветами. Популярность этот овощ получил не только за вкусовые качества, но и за низкую калорийность и уникальный витаминный состав. Пищевые волокна благоприятно влияют на работу нашего пищеварительного тракта и также предупреждают рак многих органов желудочно-кишечного тракта. Химический состав цветной капусты делает ее идеальным продуктом для раздельного питания – она отлично сочетается практически с любыми группами продуктов.

Ингредиенты:
  • соцветия цветной капусты — 200 граммов.
  • белок одного куриного яйца.
  • лук репчатый по вкусу.
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  • оливковое масло по вкусу
Процесс приготовления:

1. Я разморозила недолго при комнатной температуре цветную капусту, у меня была замороженная с лета со своего огорода. Если у вас кочан, необходимо помыть и освободить соцветия.

ris-iz-cvetnoj-kapusty-0

2. Затем цветную капусту необходимо измельчить. Я делала это в блендере, но надо быть внимательным и не перетрудиться, чтобы не измельчить в крошку. В блендере достаточно 5 секунд. Если нет блендера или кухонного комбайна, можно натереть соцветия на металлической терке.

ris-iz-cvetnoj-kapusty-1

3. Далее необходимо нарезать полукольцами лук. Мультиварку я включила на режим — жарка, прогрела чашу и добавила пару капель оливкового масла, по дну распределила силиконовой кисточкой. Также этот гарнир можно без проблем приготовить на сковороде.

 

4. Сначала в мультиварке обжариваем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем белок и лопаткой его разминаем на кусочки, продолжаем перемешивать.

ris-iz-cvetnoj-kapusty-2

5. Через пару минут добавляем в чашу измельченную капусту. Жарим, помешивая, в течение 5 минут. Крышку не закрывать, иначе цветная капуста пустит сок и превратится в неаппетитное месиво. В конце солим и перчим.

ris-iz-cvetnoj-kapusty-3

6. Наш гарнир из цветной капусты в мультиварке готов, я подала блюдо с овощным салатом, заправленным оливковым маслом и сосисками из куриного фарша. Получился полноценный здоровый обед!

ris-iz-cvetnoj-kapusty-4

Приятного аппетита!!!

ris-iz-cvetnoj-kapusty

Мультиварка Филипс HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением, Катя.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "«Рис» из цветной капусты в мультиварке"

  1. Юлька

    11 февраля, 2016 в 19:09

    Интересно как! Надо попробовать Люблю цветную капусту

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)