Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Рулетики из баклажанов и кабачков

Рулетики из баклажанов и кабачков

 

 

ruletiki-iz-baklazhanov-i-kabachkovЛетом, когда мы изнываем от жары, сытно наедаться совсем не хочется, нас выручают овощи. Мы их жарим, тушим, добавляем в салаты. В них много клетчатки, а это позволяет нам быстрее насыщаться, но не объедаться. Кабачки и баклажаны прочно вошли в наш летний рацион, они любимы бОльшей частью нашего населения. Самыми полезными считаются молодые овощи, в них полно микроэлементов, витаминов, они низкокалорийные и легко усваиваются организмом. Предлагаю приготовить из них вкусную, праздничную и полезную закуску — рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой из авокадо. Оригинальная начинка обогатит вкус и порадует гостей или домочадцев! Авокадо сам по себе продукт хоть и калорийный, но полезный (особенно для женщин). Так как в кабачках и баклажанах совсем мало калорий, и даже обжаривать мы их будем в малом количестве масла, то авокадо большого вреда нашей фигуре не принесет! В начинке можно даже не использовать майонез, а авокадо просто размять вилкой. Чеснок я использовала молодой, у него нет пока сильного чесночного «аромата», поэтому закуску можно смело подать гостям или любимому на ужин. А если приложить к ужину бутылочку прохладного белого вина, то прекрасный вечер вам обеспечен!

Ингредиенты:
  • молодой кабачок — 1 штука.
  • молодой баклажан — 1 штука.
  • авокадо — 1 штука.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • майонез — 2 ст. ложки.
  • черный перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу.
  • листья салата и зелень укропа (петрушки) — для подачи.
  • сок лимона — 1 ст. ложка.
  • растительное масло для жарки овощей — 2 ст. ложки.

Как приготовить рулетики из баклажанов и кабачков:

1. Для рулетиков возьмем небольшие и молоденькие кабачки и баклажаны. Овощи вымоем и нарежем вдоль тонкими пластинами. Очень тонко не нужно нарезать, особенно кабачки. Они очень нежные и могут разорваться при скручивании в рулет. Солить или нет перед жаркой, решайте сами.

 

Я не солю по двум причинам, во-первых, семья не любит очень соленое, нам соли хватает в начинке, а во-вторых, овощи при термообработке не будут сильно брызгаться, ведь соль вытягивает влагу. Но можно посолить овощные пластинки и после жарки.

ruletiki-iz-baklazhanov-i-kabachkov-1

2. Обжариваем овощи на совсем небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Тут очень выручает сковорода с антипригарным (керамическим) покрытием, к ней ничего не прилипает, даже если мало масла.

 

Думаю, что и в мультиварке тоже можно пожарить кабачки и баклажаны, главное, уметь обращаться с техникой.

ruletiki-iz-baklazhanov-i-kabachkov-2

3. Выложим обжаренные пластинки на тарелку и оставим остужаться. Может выделиться сок, его нужно слить.

ruletiki-iz-baklazhanov-i-kabachkov-3

4. Теперь приготовим начинку для наших овощных рулетиков. Спелый авокадо вымоем и очистим от шкурки, вытащим косточку и нарежем очень мелким кубиком. Польём авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел. Зубчик чеснока очистим и мелко порубим (можно выдавить через пресс или натереть на терке). К авокадо добавляем чеснок, майонез, черный перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешаем.

 

Начинка готова. При желании в неё можно нарезать зелень укропа или петрушки.

ruletiki-iz-baklazhanov-i-kabachkov-4

5. Скрутить рулетики из обжаренных кабачков и баклажанов и вложить внутрь начинку это дело нехитрое! Чтобы они не разворачивались можно скрепить их специальными шпажками или зубочистками.

ruletiki-iz-baklazhanov-i-kabachkov-5

Подаём к столу нашу закуску, украсив зеленью. Вот увидите, эти рулетики будут пользоваться спросом у домочадцев, а гости съедят их первым делом!

 

Приятного аппетита!!!

ruletiki-iz-baklazhanov-i-kabachkov

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Рулетики из баклажанов и кабачков"

  1. Зина

    08 июля, 2016 в 11:14

    Сегодня приготовила по Вашему рецепту рулетики из баклажанов. Получилось очень вкусно, всем понравилось! Спасибо за такую замечательную идею!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      08 июля, 2016 в 14:26

      На здоровье! Спасибо.

      Ответить на комментарий →

  2. Алина

    08 июля, 2016 в 14:04

    Можно не скручивать в рулетики, а сделать проще: порезать баклажаны и кабачки колечками, обжарить их и на каждый положить начинку. Будет быстрее, хотя не так красиво.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)