Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Солянка постная в мультиварке

Солянка постная в мультиварке

 

 

В дни великого поста всегда думаешь — чем бы можно было разнообразить стол? Что приготовить такого, чтобы удивить и сытно накормить своих любимых? Ведь всегда хочется разнообразия. Поэтому я вам и предлагаю рецепт очень лёгкий, но многим даже и не пришло бы в голову приготовить такое… Ведь в своём рецепте я совместила вроде на первый взгляд продукты, которые никак не могут «ужиться» в одной кастрюле?
Но, могу вас только порадовать, получилась вкусная и необычная на первый взгляд сборная солянка, только в неё я рискнула добавить такую замечательную крупу, как рис. Отдав друг другу свои вкусы, овощи и крупа замечательно сочетаются вместе. Я сама, честно говоря, этого не совсем ожидала, но получилось на самом деле очень вкусно. К тому же, постную солянку я готовила в своей мультиварке, в ней блюда получаются ещё более вкусными, наваристыми, насыщенными и томлёнными как в печи. В любые другие дни – вы можете этот рецепт разнообразить любыми мясными добавками. Попробуйте и оцените моё блюдо, думаю, вам тоже оно придётся по вкусу.

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1 стакан
  • вода — 2-2,5 стакана
  • томатная паста или соус
  • любая зелень
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт постной солянки в мультиварке:

Капусту вымыть и нашинковать мелко. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

 

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить его слегка в режиме»выпечка», затем добавить морковь. Через минут 5-7 добавить томатную пасту или любой томатный соус. Можно порезать или натереть на терке свежие помидоры.

Потушить все вместе еще 5-7 минут, затем добавить капусту. Перемешать. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут тушиться. Капуста пустит сок и немного осядет. Если у вас капуста молодая, можно сразу добавить рис.

Пока капуста тушится, промыть рис, приготовить и нарезать свежую зелень.

 

Добавить к капусте рис, зелень, влить воду. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Перемешать и перевести программу на режим «плов».

Готовиться постная солянка в мультиварке до сигнала. В мультиварке Панасоник это примерно час. После сигнала солянку перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

21 комментарий к "Солянка постная в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    18 мая, 2013 в 08:40

    Хороша соляночка! Постно, но очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  2. Елизавета

    18 мая, 2013 в 23:28

    Добрый день ) А кол-во ингридиентов на большую или маленькую мультиварку? И вода — 2-2,5 обычного стакана или мультистакана? Спасибо заранее )

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 мая, 2013 в 23:32

      на большую МВ
      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  3. таня

    21 мая, 2013 в 17:14

    Классная солянка, думаю вкусно получилось. Я с рисом не готовила попробую.Спасибо Наталья!

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    26 мая, 2013 в 15:05

    Очень вкусная солянка,только многовато для нашей семьи. Буду делать в половину! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Натик

    02 июня, 2013 в 16:06

    А я все никак не решалась капусту в МВ готовить… Наташа, а если она не молодая, успевает ли она на «плове» приготовиться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июня, 2013 в 16:47

      Натик, она сначала на выпечке тушиться минут 10-15, затем уже включаю режим плов.

      Ответить на комментарий →

      • Оля

        30 августа, 2013 в 18:59

        Наталья!везде пишут,что воду в мультях сколько нальёшь столько и остаётся,почему у меня она не остаётся и пар идёт из клапана и пригорает!может вы знаете и сталкивались с такой проблемой!?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 августа, 2013 в 19:03

          а какая у вас мультиварка?

          Ответить на комментарий →

  6. Надежда Соколова

    06 июня, 2013 в 00:01

    Ой, как аппетитно выглядит на фото. Обажаю солянку, особенно с грибами! А с рисом еще не пробовала…

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    15 июня, 2013 в 00:21

    Наташа, оказывается это так вкуусно!!! Спасибо тебе большое! 🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    21 июля, 2013 в 12:35

    Да, вкусная солянка получилась. Я вообще то солянку из одной капусты не очень люблю, а вот рис мне нравится, решила попробовать совместить два этих продукта. Результат меня порадовал (хотя сосисочка бы не помешала 🙂 ). Я готовлю в мультиварке с давлением Юнит, хочу написать для тех кто тоже пользуется такими же мультиварочками. В рецепте для них нужно изменить количество воды: 1 стакан (столько же сколько и риса, т.к. в скороварках вода не выкипает то ее надо меньше) и режим я ставила «Рис» (12 мин.)после того как добавила этот самый рис.

    Ответить на комментарий →

  9. Алла

    02 октября, 2013 в 10:08

    Хорошее блюдо. Легко и просто. Можно добавлять разные специи и будут разные солянки. Я делала с зеленым кардамоном и зирой. Этакий восточный акцент. К капусте подошел.

    Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    29 января, 2014 в 05:07

    Подскажите, а как с мясом готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2014 в 12:27

      обжарить сначала мясо, затем добавить лук и морковь.

      Ответить на комментарий →

  11. ксения

    26 февраля, 2014 в 11:16

    здравствуйте.Солянка постная в мультиварке,можно в любой готовить?у меня мультиварка поларис.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2014 в 13:34

      Ксения, можно. Обращайте внимание на мощность МВ и регулируйте время.

      Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    05 марта, 2014 в 20:53

    Невероятно вкусно!

    Ответить на комментарий →

  13. Тата

    09 апреля, 2014 в 13:42

    Специально зарегилась, что бы сказать спасибо за такой вкусный рецептик. теперь готовлю часто такую саляночку. милому тоже нравится это блюдо. и друзья уминают. пост проходит очень легко и вкусно. спасибо огромное!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Марина

    14 февраля, 2016 в 12:10

    Наталья,такой вопрос: если делать без риса,просто капусту,также переводить в режим плов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 февраля, 2016 в 12:47

      Марина, можно продолжить тушить капусту в режиме Выпечка.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)