Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Соте из баклажанов в мультиварке (с грибами)

Соте из баклажанов в мультиварке (с грибами)

 

 

sote-v-multivarke-iz-baklazhanov-s-gribamiВ разгар сезона свежих овощей люблю готовить соте в мультиварке. Это блюдо нравится всей моей семье. А если еще добавить к привычным для нас ингредиентам шампиньоны или какие-нибудь другие грибы, то получится просто великолепное кушанье, вкусное и полезное. Подать такое на стол можно как в будние дни, так и на праздник. Соте из баклажанов и грибов можно приготовить на зиму, в последствии закатав в стерилизованные банки. Однако сейчас я предлагаю все же загрузить мультиварку овощами для того, чтобы сразу после приготовления насладиться их гармоничным вкусом. Думаю, такое блюдо понравится всем почитателям баклажанов. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты:
  • небольшие баклажаны – 4 штуки.
  • грибы (у меня шампиньоны) – 200-300 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • небольшая морковь – 1 штука.
  • перец болгарский – 2 штука.
  • томаты – 4-5 штук.
  • чеснок – 1-2 зубца.
  • соль, перец.
  • сахар – по вкусу.
  • растительное масло.

sote-v-multivarke-iz-baklazhanov-s-gribami-1

Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:

Чтобы не горчили баклажаны в готовом блюде, их нужно нарезать кусочками и посыпать солью. Кожуру по желании можете срезать. Даем постоять в таком виде баклажанам около 15 минут. За это время они пустят сок и горечь должна уйти. После чего нужно промыть овощ и дать воде стечь.

sote-v-multivarke-iz-baklazhanov-s-gribami-2

В мультиварочную чашу отправляем нарезанный репчатый лук и готовим его 5 минут на режиме «Жарка», налив растительное масло. Затем добавляем пластинки шампиньонов. Готовим на том же режиме до испарения жидкости около 7 минут.

sote-v-multivarke-iz-baklazhanov-s-gribami-3

Добавляем промытые баклажаны.

sote-v-multivarke-iz-baklazhanov-s-gribami-4

Затем кладем в чашу перец и морковь, предварительно нарезав не слишком мелко.

sote-v-multivarke-iz-baklazhanov-s-gribami-5

Добываем из помидоров пюре, натерев их на крупной терке без использования кожуры. Затем выкладываем получившуюся томатную массу в чашу.

sote-v-multivarke-iz-baklazhanov-s-gribami-6

Приправляем соте перцем и солью. Включаем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

sote-v-multivarke-iz-baklazhanov-s-gribami-7

Когда готовка подойдет к концу и прозвучит соответствующий сигнал, добавим в блюдо раздавленный чеснок и немного сахара (если нужно) по вкусу. Перемешаем и дадим настояться еще 10 минут.

sote-v-multivarke-iz-baklazhanov-s-gribami-8

Подавать готовое соте из овощей с грибами можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!!!

sote-v-multivarke-iz-baklazhanov-s-gribami

На заметку:

Данный рецепт можно разнообразить добавлением иных овощей, например, кабачков, цветной капусты или брокколи, а также стручковой фасоли и других любимых растительных продуктов. Также можно использовать другие грибы.

 

Если вы все же захотите законсервировать соте на зиму, тогда в конце приготовления добавьте в блюдо 2-3 ст.л. уксуса 9% и немного сахара. Доведите вкус до идеального на ваш взгляд. Затем переложите кипящее соте в стерильные небольшие банки. Закрутите прокипяченными крышками.

 

 

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Соте из баклажанов в мультиварке (с грибами)"

  1. Марина

    19 августа, 2016 в 14:33

    Выглядит аппетитно! Хотелось бы можно в это блюдо добавить какое-нибудь мясо? И если да, то какое и как лучше это сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 августа, 2016 в 12:11

      Можно, Марина.
      Обжариваете сначала мясо, затем добавляете овощи по рецепту.
      Получится овощное рагу с мясом.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        22 августа, 2016 в 10:23

        Спасибо, Наталья) Уже попробовали, очень вкусно!

        Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    19 августа, 2016 в 14:36

    Хороший рецепт! Сейчас когда овощи свежие с грядки и все уже поспело, самое время налегать на них. Спасибо, Ольга за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    21 августа, 2016 в 13:29

    Если у вас завалялось много баклажанов и вы не знаете куда их деть,Это блюдо точно для вас!(я беру всегда 6-7 штук, а остальное в тех же пропорциях, вкусно))

    Ответить на комментарий →

  4. Жанна

    24 августа, 2016 в 16:01

    Обожаю баклажаны, тоже частенько готовлю их) Еще вкусно добавить чесночка в самом конце и душистого перчика)

    Ответить на комментарий →

  5. Ника

    20 октября, 2016 в 11:28

    Интересный рецепт! Этой осенью попробовала делать баклажаны в мультиварке, не жирно и очень вкусно. Режу баклажаны кусочками крупными, солю, даю постоять, чтоб горечь ушла. Перец болгарский крупными кусочками. Немного масла в чашу. Высыпать овощи, перемешать, приправа по вкусу. У меня Приправыч для картофеля. Режим выпечка — 35-40 минут. Потом можно есть с чесноком, майонезом, кто как любит.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)