Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм.
  • свинина (мякоть) – 500 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.

Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.

Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

 

Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.

После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.

После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.

И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.

Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.

 

Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.

Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!

 

Приятного аппетита!!!

стручковая фасоль с мясом

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке"

  1. Маргарита

    04 марта, 2017 в 23:06

    Вкусненький рецептик, нужно попробовать приготовить. В пост, думаю, свининку можно заменить грибочками — тоже вкусно будет.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      09 марта, 2017 в 22:23

      Просто заменить, думаю, не получится. Грибы придется обжаривать отдельно на сковороде, а то превратятся в кашу.

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    11 марта, 2017 в 10:18

    Интересное блюдо, а если готовить из говядины в Панасонике, какой лучше выбрать режим и на сколько времени? Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 марта, 2017 в 11:27

      Ольга, говядину обжарить в режиме Выпечка минут 30 (с луком и морковью), затем добавить картофель и фасоль. Тушить на том же режиме еще минут 50 или до готовности картофеля.

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    11 марта, 2017 в 11:53

    Наташа, спасибо за оперативный ответ!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00095 sec