Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Стручковая фасоль в сметане в мультиварке

Стручковая фасоль в сметане в мультиварке

 

 

struchkovaya-fasol-v-multivarkeСогласитесь, любителей стручковой фасоли не так уж и много. А все потому, что ее приготовление требует определенных навыков и опыта, но в умелых руках зеленые безвкусные стручки превращаются в ароматный и сочный гарнир для мясных и рыбных блюд. Положительные свойства стручковой фасоли можно перечислять долго. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, нужно научиться выбирать качественную стручковую фасоль. Стручки этого растения должны быть светло-зеленого или желтого цвета, тонкие и плотные. Толстые перезревшие стручки зеленой фасоли будут слишком жесткими, из них вкусного блюда не получится. Стручковая фасоль является отличным выбором тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.

 

Рецептов приготовления вкусной стручковой фасоли достаточно много, и один из них – это тушение в сметане. Такой ароматный и легкий овощной гарнир очень легко приготовить, имея в своем распоряжении мультиварку.

Ингредиенты:
  • стручковая фасоль – 400-500 г
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке:

struchkovaya-fasol-v-multivarke-1

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на разогретом масле в течение 5-6 минут. За время жарки овощи нужно один раз перемешать лопаткой.

 

Закладываем в чашу стручковую фасоль. Замороженную фасоль вовсе не обязательно размораживать перед готовкой. Если стручки слишком длинные, их нужно разрезать на 2-3 части и срезать хвостики. Добавляем в блюдо соль и молотый перец. По своему желанию вы можете добавить и другие специи.

 

Продолжаем готовить стручковую фасоль на этом же режиме при закрытой крышке мультиварки.

struchkovaya-fasol-v-multivarke-2

Через 5-7 минут добавляем к фасоли сметану (жирность сметаны не имеет значения), перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на выбранном режиме еще 10-15 минут.

struchkovaya-fasol-v-multivarke-4

Спустя указанное время стручковая фасоль в мультиварке будет готова. Подаем в горячем или теплом виде в качестве овощного гарнира, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

struchkovaya-fasol-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Щепелеву Викторию!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Стручковая фасоль в сметане в мультиварке"

  1. Ольга

    21 января, 2015 в 15:46

    вкууусно:) а мы всегда делаем так: фасоль, капуста цветная (все заморож), лук, морковь, чеснок, зелень, соль, специи. все на тушение 40 мин. даже без масла. постно и очень вкусно. наш любимый гарнир к совершенно разным блюдам.

    Ответить на комментарий →

  2. Присна

    21 января, 2015 в 16:38

    получилось очень вкусно, правда увеличила количество лука, ушло с картофельным пюре на ура!

    Ответить на комментарий →

  3. светлана

    03 февраля, 2016 в 23:04

    Очень вкусная фасоль получается!!! Я немного модернизировала это блюдо, сначала обжариваю фарш с луком, томатной пастой (мясная подлива), потом добавляю фасоль. Готовлю по рецепту. Очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)