Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

 

 

sufle-iz-kabachkovЕсли вы на славу все лето трудились на приусадебном участке, то теперь наверняка вам приходится задумываться над тем, как распорядиться богатым урожаем овощей. Томаты и огурцы вы, вероятнее всего, засолите или замаринуете, закатав в банки. Картофель и морковь, разумеется, определите на длительное хранение на лоджию, в погреб или ларь. А решили ли вы, что будете делать с урожаем кабачков? Ведь если сей овощ долго хранить, он становится ужасно жестким, а его очистка становится просто мукой. Посему использовать кабачки желательно как можно скорее. А известно ли вам, сколько можно приготовить вкусных и интересных блюд из этого чудного овоща. К примеру, вот такое суфле из кабачков может стать великолепным вариантом для завтрака или ужина. Это легкое, нежное, воздушное блюдо удачно впишется в меню любого человека. Оно одинаково хорошо подойдет как для тех, кто в погоне за идеальной фигурой строит свое меню на основе вечных расчетов калорий, так и тем, кому в силу имеющихся заболеваний необходимо придерживаться диетического питания. А для детей, которые наотрез отказываются употреблять кабачки, это блюдо просто находка – вкус овоща в нем и не ощущается. Возьмите сей рецепт кабачкового суфле на заметку, вам обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты на 4 порции блюда:
  • 2 молодых кабачка общим весом в 500 г.;
  • 2 яйца;
  • специи (перец, соль);
  • мука – 30 г.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 100 г.
  • время приготовления кабачкового суфле – 60 минут.

Как приготовить суфле из кабачков:

sufle-iz-kabachkov-1

Очистите и потрите кабачки на терке с мелкими ячейками. Отожмите полученную массу, избавив от лишней жидкости.

sufle-iz-kabachkov-2

Добавьте к тертым кабачкам специи, молоко и муку, перемешайте.

sufle-iz-kabachkov-3

Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки с капелькой соли взбейте в стойкую пену, желтки же соедините с тертым (опять-таки мелко) сыром. Оставьте немного кисломолочного продукта для посыпки сформированного блюда.

sufle-iz-kabachkov-4

В кабачковую массу вмешайте сначала сыр, затем взбитые белки.

sufle-iz-kabachkov-5

Разложите полученную смесь по термостойким формам (не забудьте предварительно смазать их каким-нибудь маслом) и присыпьте тертым сыром.

sufle-iz-kabachkov-6

Кстати, силиконовые формочки тоже подойдут для приготовления суфле. Отправьте заполненные емкости в жарочный шкаф, прогретый до 180 °C, и запекайте 40 минут.

 

Подавайте готовое кабачковое суфле прямо горячим (холодное оно не очень вкусное), дополнив свежими овощами или тем, что больше нравится (мясо, рыба).

 

Приятного аппетита!!!

kabachkovoe-sufle

Автор фото-рецепта: Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)