Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свинина тушеная с овощами в мультиварке

Свинина тушеная с овощами в мультиварке

Один из самых простых способов приготовить мясо — это просто потушить его. Тушеная свинина с овощами — классическое блюдо, которое готовят почти все хозяйки. Ведь это блюдо соберёт за ужином всю семью и согреет зимним вечером. Все готовят это блюдо по-разному. Я расскажу вам, как я готовлю свинину тушеную с овощами в мультиварке. Кроме мяса я использую замороженные овощи, которые продаются в пакетах. Сметанный соус, в котором тушится мясо, делает его нежным и сочным, а овощи придают блюду непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • свежезамороженные овощи – 450 г
  • соль и перец по вкусу
  • масло подсолнечное
  • сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию)
  • вода – 1 стакан

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками.

Всыпать овощи. Перемешать и протушить еще все вместе 15-20 минут.

Затем добавить сметану и один стакан кипяченой воды (по желанию). Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сметану можно заменить сливками по вкусу.

Готовить мясо в режиме «тушение» 1 час, в зависимости от мяса.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

37 комментариев к "Свинина тушеная с овощами в мультиварке"

  1. Артур

    13 апреля, 2012 в 11:54

    Классный рецепт! Тоже так готовлю. Только сливочного масла побольше кладу при тушении. Так нежнее мясо получается

    Ответить на комментарий →

  2. люда

    21 апреля, 2012 в 16:13

    Наталья, спасибо большое! безумно вкусно получилось:-)

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    21 апреля, 2012 в 16:20

    Пожалуйста Люда!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    23 апреля, 2012 в 09:38

    Наташа, у Вас здесь написано — «кипяченая вода», это важно?
    и вообще — в каких случаях нужна именно кипяченая вода, а когда сырая?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 апреля, 2012 в 10:25

      Ну это не принципиально, у меня всегда кипяченная вода есть в чайнике)

      если вы добавите сырую воду от этого блюдо не испортится 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    25 мая, 2012 в 20:59

    Сегодня попробовала это блюдо, очень вкусненько получилось!! Спасибо большое за рецепт, занесу его в копилочку. Очень быстро и легко готовить. И мясо получается очень мягонькое. Единственное, это я брала вместо замороженной смеси овощей «Гавайскую смесь». А туда входит рис, перец, горошек, кукуруза. Так что отдельно гарнира я не делала. Получилось полноценное блюдо!

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    25 мая, 2012 в 21:41

    я сегодня тоже это блюдо опробовала.
    тушила долго, но мясо все равно жесткое,
    никак не пойму — что я не так делаю?
    вроде мясо хорошее покупаю — филе свинины.
    почему ничего не получается?

    Ответить на комментарий →

    • Ксения

      24 января, 2013 в 16:47

      Лучше брать свиной окорок или шейку, тогда будет мягким, а филе если вы брали вырезку слишком сухое получается и жесткое в окороке и в шейке жирка побольше и мясо получается сочным и мягким

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    25 мая, 2012 в 21:47

    Елена, я сама удивляюсь, как получилось мягкое мясо (не уверена, что получится в следующий раз, т.к. на плите у меня не всегда мясо мягкое получается. А тут ведь по времени, если следовать строго рецепту, долго получается мясо запекается-тушится: 30 мин + 20 мин + 60 мин = почти 2 часа. Думаю, должно пропечься как-то… Я тоже покупала филе свинины, не отбивала его: просто порезала и закинула в мультиварку, а дальше все по рецепту.

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    25 мая, 2012 в 21:51

    и я так делала.
    только тушила два часа — то есть,
    еще дольше, чем Вы…
    оно съедлбно, конечно, но не могу сказать, что во рту тает,
    приходится долго жевать. как резинку

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 мая, 2012 в 21:55

      Елена, это скорее всего такое мясо, за два часа тушения оно по любому бы уже стало мягким.

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    25 мая, 2012 в 22:00

    а какое же мясо надо покупать?
    я всегда считала, что филейная часть — это хорошо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 мая, 2012 в 00:03

      Самое мягкое мясо — это шейка. Мясо шейной части нежное и сочное.

      на рынках есть старая свинина или импортная …как резина

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        21 октября, 2012 в 16:29

        Сегодня делала такое блюдо,еще не читая этого рецепта,мясо свинина,шея,получилось очень мягкое,вкусно-пальчики оближешь!

        Ответить на комментарий →

  10. Нина

    08 июля, 2012 в 21:27

    Благодарю за рецепт.Очень аппетитно и вкусно!попробую приготовить.

    Ответить на комментарий →

  11. Любовь

    29 августа, 2012 в 17:56

    Сегодня приготовила это блюдо. Очень вкусно получилось. Мясо мягкое и нежное. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия Омельченко

    03 декабря, 2012 в 09:58

    Спасибо Наташенька за рецепт! Ещё можно такую смесь свежезамороженных овощей заморозить самим летом. Я такую смесь морожу сама, а потом пользуюсь её всю зиму! Блюдо выглядит бесподобно, буду готовить!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    07 января, 2013 в 21:14

    С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
    Сегодня готовила свинину тушеную с овощвми, внесла изменения, пол стакана воды, муж сказал, что подливка самая вкучна, завтра, полный стакан воды буду использовать. Большое спасибо за рецепты, с уважением, Наталья

    Ответить на комментарий →

  14. Гю

    30 января, 2013 в 20:39

    Здравствуйте!Вот снова готовлю по рецепту Натальи)Так свинину сделала сегодня впервые.Приезжали гости — гурманы.Так нахваливали,что гостья уговорила мужа приобрести мультиварку)Спасибо огромное за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Александр

    13 марта, 2013 в 20:30

    Сейчас попробую…

    Ответить на комментарий →

  16. Оксана

    12 апреля, 2013 в 21:04

    Спасибо огромное за рецепт))) Только сегодня приобрела мультиварку и пока счастья нет пределу. Блюдо получилось очень вкусное, только тушила не час последний а пол часа все приготовилось)))

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    20 апреля, 2013 в 21:21

    после обжарки еще два часа тушила
    всё равно мясо жесткое и какое-то сухое
    что я делаю не так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 апреля, 2013 в 02:49

      Возможно мясо такое, я даже не знаю почему у Вас так получается :(.

      Ответить на комментарий →

  18. Олег

    27 мая, 2013 в 14:46

    Спасибо.приготовил.всем очень понравилось.от себя добавил пару помидоров.и немного грибов.отваренных опят.замороженных с прошлой осени.

    Ответить на комментарий →

  19. Светлана

    06 ноября, 2013 в 20:25

    А вместо сметаны можно майонез добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      06 ноября, 2013 в 21:27

      Попробуйте с майонезом приготовить

      Ответить на комментарий →

  20. Евгения

    25 ноября, 2013 в 14:34

    если у меня мультиварка скарлет, у нее нет режима выпечка и жарка. не подскажите на каком режиме мне обжарить мясо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2013 в 21:26

      Евгения, напишите, какие есть у вас режимы.

      Ответить на комментарий →

  21. Евгения

    26 ноября, 2013 в 07:31

    крупа, экспресс, разогрев, молочная каша, суп, тушение/варка на пару.еще подогрев.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2013 в 08:00

      пробуйте обжаривать все в режиме экспресс.

      Ответить на комментарий →

  22. Евгения

    26 ноября, 2013 в 08:50

    спасибо, сейчас попробую

    Ответить на комментарий →

  23. Дарья

    23 января, 2014 в 14:54

    Спасибо за рецепт! но я помимо сметаны добавила еще томатную пасту, на мой вкус ее там не хватало. вкусненько!

    Ответить на комментарий →

  24. Юрий

    26 апреля, 2014 в 12:53

    Спасибо за рецепт очень вкусно,аппетитно мне очень понравилось

    Ответить на комментарий →

  25. елена

    06 июля, 2014 в 23:10

    сегодня впервые получилось вкусное мясо,
    но я готовила все время на выпечке — три раза по 40 минут

    Ответить на комментарий →

  26. Максим

    19 ноября, 2014 в 22:45

    Ребята. В мультиварке panasonic sr tmh18ltw реально мясо готовится 15 минут. Но у меня минимум 20 на режиме выпечка(может еще не разобрался как сделать еще меньше). И советую к маринованному в соевом соусе мясу добавить еще ложечку мёда! Обещаю, что не пожалеете. Мясо получится более румяным и со сладковатым послевкусием.

    Ответить на комментарий →

  27. Анна

    03 февраля, 2017 в 02:36

    Подскажите, какие овощи входят в смесь, что вы использовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 февраля, 2017 в 02:51

      Анна, тут используется готовый набор овощей из магазина. Состав: морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец, лук. Пакет по-моему называется «Весенние овощи».

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00064 sec