Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Тушеная фасоль с кофе в мультиварке

Тушеная фасоль с кофе в мультиварке

tushenaya-fasol-v-multivarkeКто сказал, что постные блюда скучны и невкусны? Хочу опровергнуть это утверждение, приготовив из обычной фасоли необычное блюдо – тушеную фасоль с кофейным ароматом в мультиварке. Соевый соус, мёд, кофе придают блюду необыкновенный аромат и удивительный вкус, есть в этом кушанье что-то китайское). Ваши домочадцы ни за что не догадаются, из чего сделано блюдо, украсившее ваш стол. Длительное время приготовления с лихвой окупится новыми вкусовыми ощущениями! Кто любит эксперименты — вперёд на кухню!

Ингредиенты:

  • фасоль – 2 стакана
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидоры – 2 шт (или томатная паста – 2 ст.л.)
  • свежезаваренный кофе – 160 мл (натуральный или растворимый)
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мёд, лучше тёмный – 1,5-2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода
  • растительное масло без запаха
  • количество порций – 6 шт

Как приготовить тушеную фасоль в мультиварке:

Фасоль замочить на 8 часов или на ночь. Фасоль можно использовать любого цвета.

 

Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке или порезать. Болгарский перец промыть, очистить от семян, порезать. Помидоры помыть, порезать.

 

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём лук, морковь перец, и немного обжариваем на программе «выпечка» минут 10, не до зарумянивания, а просто, чтобы овощи стали мягче.

tushenaya-fasol-v-multivarke-1

Затем к овощам в чашу добавляем соевый соус, сахар, мёд и порезанные помидоры.

tushenaya-fasol-v-multivarke-2

Всё перемешать и добавить замоченную фасоль. Воду, в которой она замачивалась, нужно слить.

 

Теперь в фасоль добавляем 160 мл горячего кофе (1 мульти стакан до риски), который мы успели заварить, пока жарились овощи, и доливаем воды, чтобы она покрыла всю фасоль. Я добавила воды чуть больше – 2,5 мульти стакана, потом получится очень вкусный соус, которым нам нравится поливать макароны.

tushenaya-fasol-v-multivarke-3

Хорошо перемешать. Установить программу «тушение» на 4 часа. Всё остальное мультиварка сделает за вас. Я обычно загружаю готовиться это блюдо утром перед уходом на работу или на ночь, чтобы было готово к завтраку.

 

В конце приготовления посолить, по необходимости поперчить. Больше никаких приправ я сюда не добавляю, блюдо и так получается очень ароматным.

 

После сигнала необыкновенная тушеная фасоль в мультиварке с ароматом кофе готова. Она имеет богатый, насыщенный вкус. Те, кто не придерживается поста, могут к фасоли добавить несколько кусочков мяса, в этом соусе оно также приобретёт удивительный вкус.

 

Приятного аппетита!!!

tushenaya-fasol-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

16 комментариев к "Тушеная фасоль с кофе в мультиварке"

  1. Татьяна

    11 октября, 2014 в 12:05

    Как интересно!Уже замачиваю фасоль.Приготовлю-отпишусь!

    Ответить на комментарий →

  2. Ната

    22 октября, 2014 в 16:15

    Действительно вкусно получилось! Муж, не любитель, фасоли, спросил, она что с медом? Ничего себе, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  3. Александр

    09 декабря, 2014 в 01:38

    Не получилось. Все сделанно по выше указанному рецепту, вода за указанное время тушения выкипала два раза, начинала вся смесь которая ранее была овощной пригорать ко дну, получалось непонятная консистенция, причем угарного уже вкуса и запаха, а фасоль за все это время так и осталась как была не сваренной. Отвратительно. Многие другие рецепты с этого сайта действительно получались изумительными. Но не этот. Почему, нет обьяснения. На всякий случай модель мультиварки LIBERTY MC-950W

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 декабря, 2014 в 01:42

      Александр, самое главное вы не учли. Мощность у МВ разная.

      Ответить на комментарий →

      • Александр

        09 декабря, 2014 в 01:45

        900 Вт мощность мультиварки. А вот собственно она сама, собственной персоной:
        liberty-electronics.com.ua/produktsiya/dribna-pobutova-tekhnika/multivarki/mc-950-b-novinka-detail.html

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          09 декабря, 2014 в 01:50

          Александр, вы на какой программе готовили?

          Ответить на комментарий →

          • Александр

            09 декабря, 2014 в 04:18

            На программе тушение при температуре 105 градусов Цельсия.

            Ответить на комментарий →

            • Оксана

              09 декабря, 2014 в 13:43

              Александр, при 105 градусах, конечно, всё выкипит. Попробуйте, например, на томлении, там у вас температура 90 градусов

              Ответить на комментарий →

            • Александр

              10 декабря, 2014 в 03:22

              Сасибо огромное за ответ. Попробую. Вы уж извините меня за столь вредные вопросы, все же как ни как я мужчина, и не все в приготовлении у меня идет как по маслу. Хотя готовлю я замечательно. Всем огромнейшое спасибо за поддержку, как буду готовить этот рецепт повторно, обязательно отпишусь. Ну а так рецепты очень замечательные, многие из них получились у меня на УРА. Всем спасибо и приятного аппетита.

              Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    17 декабря, 2014 в 23:21

    Готовила фасоль по этому рецепту уже два раза. Первый раз за 4 часа все замечательно приготовилось, а второй раз фасоль была еще сыровата. Я установила режим «»Выпечка» на 30мин. и получилась вкусняшка!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 декабря, 2014 в 23:53

      Юлия, если ваша фасоль такая жёсткая, можно её предварительно довести до кипения, тогда она приготовится быстрей

      Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    18 декабря, 2014 в 00:15

    Спасибо, в следующий раз попробую еще так сделать.

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    12 ноября, 2015 в 20:48

    Неплохо получилось, только вот соус жидковат или так и должно быть? Фасоль для меня жестковатая была, а мужу понравилось.

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    19 марта, 2016 в 16:20

    Здравствуйте, приготовила фасоль по рецепту, получилось очень вкусно, но почему -то горчит, не понимаю почему, объясните пожалуйста и чем можно убрать горечь.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      19 марта, 2016 в 20:59

      Елена, я затрудняюсь ответить, почему у вас так вышло. Бывает, что горчат крупы, у которых давно истёк срок хранения, но с фасолью я такого не замечала.
      Возможно, горечь придали другие компоненты блюда — лук, кофе, соевый соус, тёмный мёд….

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        19 марта, 2016 в 21:02

        Фасоль старая тоже может горчить.

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00017 sec