ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Тушеная свиная печень с картофелем в мультиварке

Тушеная свиная печень с картофелем в мультиварке

Сочетание печени с картофелем очень необычное и вкусное. Тушеная печень с картофелем прекрасно подойдет к вашему обеденному столу. Печень я потушила с луком и специями в чаше мультиварки, а картофель одновременно с этим приготовила на пару в корзинке-пароварке, так что это блюдо два в одном, которое сэкономит вам время. Печень в мультиварке на программе «тушение» получается очень нежной даже без вымачивания, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
  • печень - 500 г
  • лук - 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • картофель - 3-4 шт

Рецепт-дуэт, свиная печень с картофелем в мультиварке:

Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать на небольшие кусочки, выложить в мультиварку, добавить лук полукольцами, соль и специи по вкусу.

 

Включить режим "тушение" на 1,5 часа. Печень пустит сок, поэтому вода не нужна. Сверху в корзинку можно выложить картофель, нарезанный тонкими полукружочками.

 

После сигнала печень перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

19 комментариев к "Тушеная свиная печень с картофелем в мультиварке"

  1. Елена

    11 сентября, 2012 в 12:12

    Добрый день! Учусь готовить в мультиварке. Печень нужно мешать в процессе приготовления по этому рецепту?
    Спасибо

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    11 сентября, 2012 в 12:20

    нет, мешать не нужно

    Ответить на комментарий →

  3. ирина

    26 сентября, 2012 в 13:07

    пЕЧЕНОЧКА ВКУСНЯШКА ПОЛУЧИЛАСЬ,Я ИЗ ГОВЯЖЕЙ ДЕЛАЛА.А ВОТ КАРТОШЕЧКУ ,ПОСТАВИЛА ВМЕСТЕ С ПЕЧЕНЬЮ ГОТОВИТЬ,И НЕ ПОДУМАЛА ЧТО ОНА БЫСТРО ПРИГОТОВИТСЯ.ПРИШЛОСЬ ЧЕРЕЗ 40 МИН УБРАТЬ ПОДДОН.ТАК ЧТО ,ДЕВОЧКИ,СТАВЬТЕ НА ВТОРОЙ “ЭТАЖ” КАРТОШЕЧКУ ПОПОЗЖЕ.МИНУТ ЗА 30-40 ДО ГОТОВНОСТИ ПЕЧЕНИ.СПАСИБО НАШЕЙ “КОРМИЛИЦЕ” НАТАШЕНЬКЕ,ПОЛУЧАЕТСЯ ДВА БЛЮДА В ОДНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    23 декабря, 2012 в 19:05

    А я сегодня сделала говяжью печень с картошкой в сметане, типа жаркого. 1 час на тушении маловато. Надо полтора. Отличный ужин!

    Ответить на комментарий →

  5. Вита

    23 января, 2013 в 12:48

    Я тоже сделала с говяжьей печенью,такая нежная получилась,тает во рту.Муж еще попросил)

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    28 января, 2013 в 20:07

    я правильно поняла, что обжаривать не нужно?
    как-то это для печени непривычно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 января, 2013 в 20:10

      нет, она тушится с луком.

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    29 января, 2013 в 00:51

    хочу попробовать;
    а какое соотношение печени и лука?
    и какие специи нужны?
    я обычно печень только солю

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2013 в 01:11

      На 500 г печени беру одну луковицу.
      Здесь по-моему приправой “вегета” посыпала.

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    29 января, 2013 в 13:24

    получилось вполне прилично,
    но я еще на донышко немного масла налила
    или не надо было?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2013 в 13:27

      масло по желанию

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    07 апреля, 2013 в 14:17

    а сегодня печенка получилась жесткая,
    еще в сметане тушила на плите,
    но все равно не очень

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    22 мая, 2013 в 14:27

    только сейчас заметила, что в исходных продуктах отсутствует соль,
    так что – солить не надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2013 в 15:11

      Надо, у меня просто приправа с солью была.
      Я выше уже вам писала про это.

      Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    16 октября, 2013 в 20:18

    тоже делала печень свиную по рецепту, где была сделана куриная печень, видимо для свиной печени маловато времени, она не получилась мягкой, наверное сейчас добавлю 30 мин., а вообще Наталья, вы вымачиваете ее или просто помоете и готовите, ее, например, я слышала вымачивают в молоке

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 октября, 2013 в 20:26

      я вымачиваю, но не всегда.

      Ответить на комментарий →

  12. Елена

    30 октября, 2013 в 18:17

    Прекрасное блюдо, у меня все получилось точно по рецепту, только печень брала говяжью

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      10 января, 2014 в 02:12

      Скажите пожалуйста,а не много для свиной печени 1.5 часа? Я думала минут 30-40,в книге рецептов написано ,для печени программа ЖАРКА-15 МИНУТ,такое возможно?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        10 января, 2014 в 02:24

        Юлия, у нас с вами разные мультиварки. В МВ Панасоник режим “тушение” очень медленный режим, а здесь помимо печени еще и картофель сверху готовится. Но если готовить печень в режиме “выпечка” или “жарка” тогда будет достаточно 25-30 минут, но картофель в поддоне за это время может не успеть приготовиться.

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
елена (24)
Светик (20)
Вера(19)
Лена В (14)
Виктория (12)
Виктория (10)

MAXCACHE: 0.92MB/0.00090 sec