Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке

Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке

Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке

Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке – быстрое и простое в приготовлении восхитительное по вкусу и аромату блюдо. И, если у вас в доме найдутся необходимые ингредиенты, особо долго не раздумывайте, а просто попробуйте приготовить его. Будьте уверены, шикарный ужин вам обеспечен. Грибы для такого блюда подойдут любые (в данном вопросе исходите из собственных предпочтений). И неважно, сушеные, свежие или замороженные они будут. Жирность сметаны тоже значения не имеет, а какую-то ее часть можете заменить майонезом (это опять-таки дело вкуса).

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана;
  • стручок болгарского перца;
  • несколько мелких томатов;
  • маленькая луковица;
  • чеснок и специи – по вкусу;
  • вешенки и шампиньоны – по 300 г.;
  • 200 г. сметаны;
  • несколько ложек столовых масла растительного.
  • По желанию дополните сей состав продуктов морковью и зеленью.
  • Время приготовления – чуть менее часа.

Как приготовить тушеные баклажаны с грибами в мультиварке:

Начните приготовление блюда с подготовки ключевого ингредиента – баклажанов. Поскольку сей овощ имеет специфический вкус с горчинкой, первым делом следует избавиться от этого малоприятного нюанса.

Порежьте баклажаны, не снимая с них кожуру, небольшими брусочками, сложите в миску и посолите (неполной чайной ложки специи будет достаточно), перемешайте и оставьте на четверть часа в покое – за этот промежуток времени соль успеет вытянуть из овоща часть соков вместе с горечью. Можете просто бросить порезанные баклажаны в соленую воду на те же 15 минут.

Тем временем промойте грибочки и порежьте, как вам больше по душе (мелко, крупно).

Сложите их в чашу мультиварки, включите аппарат и, не закрывая крышку, в режиме «Жарка» выпарите грибы до исчезновения влаги, периодически перемешивая.

Параллельно работе аппарата очистите, ополосните и порежьте остальные овощи (в размерах тоже руководствуйтесь своими вкусами).

В выпаренные грибы бросьте измельченный лук с чесноком, налейте масло и обжарьте все несколько минут.

Баклажаны переложите в сито, под проточной водой (исключительно холодной) промойте (то есть смойте соль вместе с горечью) и добавьте к грибам вместе с перцем и томатами, перемешайте. Закройте мультиварку, переключите на режим «тушение», таймер установите на 25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте в практически готовое блюдо сметану вместе со специями и аккуратно перемешайте.

К столу тушеные баклажаны со сметаной подавайте в качестве самостоятельного блюда, но, если пожелаете, дополните его отварным или печеным картофелем – у вас получится просто роскошное кушанье.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке"

  1. Наталья

    06 сентября, 2017 в 19:03

    Вкусняшка. Делала с зеленью и морковью

    Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    26 сентября, 2017 в 13:39

    Обязательно нужно добавить чеснок. Вкус меняется кардинально, запах — просто изумительный! В первый раз готовила без чеснока — тоже вкусно получилось. Но когда блюдо с чесноком — не сравнить.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.01170 sec