Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

 

 

Запеканка – блюдо, которое готовится путём запекания продуктов. Готовят их сладкими и несладкими, сытными (калорийными) и диетическими. Подают запеканки на повседневный и праздничный стол, на завтрак, обед или ужин. Это всегда очень красиво и вкусно. Запеканку можно приготовить в форме в духовом шкафу, в микроволновой печи и в кухонной помощнице – мультиварке. Именно такой рецепт вкусной кабачковой запеканки с фаршем, приготовленной в мультиварке, я вам и хочу сегодня предложить. Запеканка из кабачков получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих любимых вкусными блюдами.

Ингредиенты:
  • кабачки (маленькие) — 2 шт
  • картофель (средний) — 4 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  • мясной фарш — 500 г
  • сыр — 100 г
  • соль и специи по вкусу
  • зеленый лук — средний пучок
  • растительное масло

для заливки:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • сметана — 200 г
  • соль и специи по вкусу

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке:

Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок.

 

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить слой кабачков, присыпать мелконарезанным зеленым луком, затем выложить слой картофеля. Каждый слой слегка солим, перчим и поливаем заливкой.

Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи. Эту смесь взбить.

Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить.

На самый верх запеканки выложить помидоры кружочками, залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился вовнутрь, запеканку нужно проткнуть лопаткой в нескольких местах.

Запекать блюдо в режиме «выпечка» до готовности картофеля. В мультиварке Панасоник  я готовлю 1 час. При повторении слоёв время приготовления может увеличиться до 1,5-2 часов.

 

После сигнала мультиварку выключить и оставить ее на 10-15 минут, чтобы схватился сыр. Подавать овощную запеканку прямо из чаши поделив ее силиконовой лопаткой на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!

Все что можно приготовить из кабачков в мультиварке

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

64 комментария к "Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке"

  1. Елена

    16 августа, 2013 в 13:23

    Наталья,спасибо за вкусную и сытную запеканку!Все так детально и понятно!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Натка

    16 августа, 2013 в 16:36

    Большое СПАСИБО за Ваши замечательные рецепты!!! Приготовлю к ужину!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    16 августа, 2013 в 21:40

    Наташа, очень нравятся все ваши рецепты!! Очень благодарна вам за вашу работу!!! Но этот рецепт у меня почему-то не получился…60 минут мне не хватило (мультиварка точно такая же, как у вас), по крайней мере картошка не пропеклась, ставила еще 30 минут. Но все равно картошка плохо пропеклась. правда, я все равно поела запеканку. Потом все-таки поставила еще на 20 минут. Но больше не пробовала, надеюсь, что картошка пропеклась. все остальное пропеклось хорошо. В чем может быть дело, интересно? То ли картошка сама по себе такая, то ли чаша вся была переполнена продуктами и верхний слой картошки не пропекся. Делала все по 2 слоя.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 августа, 2013 в 22:22

      Ольга, вы картофель крупно резали?
      Мне в полне хватает 60 минут, но картофель я режу тонко.

      Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    16 августа, 2013 в 22:56

    Прекрасная запеканка!

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    17 августа, 2013 в 09:27

    Блииин…классно!!! Но есть одно но…Муж не ест картофель, как думаете без картофеля пойдёт?)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 августа, 2013 в 12:00

      пойдет, конечно.

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    17 августа, 2013 в 09:50

    В том-то и дело, что порезала очень тонко (на терке Бернер), но не пропеклась картошка именно сверху, но я так думаю, может плохо картошку потыкала, чтобы она соусом пропеклась. Обычно картошка у меня хорошо пропекается за 60 минут. Это в первый раз у меня так получилось, ну да ладно, все равно все ваши рецепты очень вкусные!!! делаю их регулярно! Вчера вот молоко скисло, так я сделала пирожок с вашего сайта из кислого молока. Очень вкусненько получилось!! на другие сайты даже не заглядываю.

    Ответить на комментарий →

  7. Галина Хлебникова

    17 августа, 2013 в 10:02

    Очень нравятся ваши рецепты из овощей слоями.Всё всегда пропекается отлично. Только я шинкую овощи брусочками на шинковке, а всё остальное также. Пропекается всё замечательно. Попробую сегодня эту запеканочку. Опять что — то новенькое. Спасибо за рецепт, Наташа!

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    17 августа, 2013 в 13:33

    видимо дело в картошке,
    у меня тоже так бывало — мясо готово,
    а картошка сыровата.

    Ответить на комментарий →

  9. Вера

    17 августа, 2013 в 20:08

    Только что испробовали.Вкусно очень. Думаю картошку надо настругать тонкими пластами. Я вместе со сметаной добавила немного майонеза и сверху сыра притрусила укропчиком. Делала 2 слоя. Поставила еще на 30 минут. Спасибо мы очень довольны.

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    17 августа, 2013 в 23:54

    я тоже попробую,
    только вместо фарша положу курицу или сосиски

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    18 августа, 2013 в 10:21

    Приготовила вчера на ужин без картофеля, оооочень вкусно,сытно! Прекрасное сочетание ингредиентов. Спасибо Наталья, за такие вкуснейшие рецепты)))

    Ответить на комментарий →

  12. Светлана Крымцева

    19 августа, 2013 в 13:10

    Ох и вкусная же запеканочка получилась,аж слюнки побежали!

    Ответить на комментарий →

  13. Ирина

    20 августа, 2013 в 12:05

    Наталья, как вы считаете, в духовке это блюдо готовить при какой температуре и сколько по времени? В мультиварке отлично, очень вкусно, но не у всех она есть (((

    Ответить на комментарий →

  14. Екатерина

    21 августа, 2013 в 20:20

    Искала в интернете рецепт из кабачков и фарша и наткнулась на это блюдо. Сразу приготовила, тем более что продукты все доступные. Редко пишу отзывы, но хочу поблагодарить за этот простой и очень вкусный рецепт. Моя двухлетняя дочка с удовольствием все скушала, муж тоже доволен. Спасибо 🙂

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    22 августа, 2013 в 21:34

    Забыла масло налить, уже поздно, через 10 минут готово будет! Надеюсь что не испортила

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    23 августа, 2013 в 01:33

    Наталья, и каков результат?
    получилось?

    Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    23 августа, 2013 в 21:18

    пока поставила на 60 мин., неужели может не пропечься, посмотрим, если что добавим время

    Ответить на комментарий →

  18. Юлия

    26 августа, 2013 в 21:36

    Наталья, большущее Вам спасибо за этот рецепт. Я очень придирчива к еде и начитавшись предыдущих комментариев, решила (имея мультиварку) приготовить это блюдо в духовке. Продержала его почти 2 часа, получилось просто потрясающе. Правда сыр я положила спустя час приготовления. Просто СУПЕР- рецепт. Еще раз спасибо Вам!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Olga

    27 августа, 2013 в 19:54

    Otlichnyy rezept! Ya ispolzovala 5 yaiz i zapekanka ne razvalilas, polnostyu wynula yeye kak pirog.

    Ответить на комментарий →

  20. Людмила

    29 августа, 2013 в 07:36

    Выглядит аппетитно! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  21. Наташа

    01 сентября, 2013 в 13:14

    Спасибо за рецепт. Запеканка замечательная. Готовила для детишек — съели замечательно. Единственное слегка изменила ваш рецепт, кабачки и картофель потерла на терке (доча придирчева это ест это не ест, а на терке едим все) и готовила в редмоне. Запеканка вынулась как пирог но была нежная, сочная и очень вкусная.

    Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    01 сентября, 2013 в 15:39

    Готовила запеканку по вашему рецепту,неплохая получилась..Единственное,что могу добавить,так это сметану в заливке заменить молоком,т.к сметана имеет кислую среду,замедляющая развариваемость овощей…или использовать уже отваренный картофель..

    Ответить на комментарий →

  23. Алина

    01 сентября, 2013 в 18:01

    потрясающая запеканка,пальчики оближешь. Спасибо!!!!!

    Ответить на комментарий →

  24. елена

    01 сентября, 2013 в 19:34

    молоко сбежит — я однажды добавила,
    когда овощи готовила
    потом всю кухню отмывала

    Ответить на комментарий →

  25. Анастасия

    09 сентября, 2013 в 12:41

    А яйца чем-нибудь заменить можно? уже собралась готовить, а яйца закончились :(((((((((((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 сентября, 2013 в 12:58

      без яиц запеканка не схватится, блюдо получится просто, как овощи слоями.

      Ответить на комментарий →

  26. Татьяна

    19 сентября, 2013 в 09:34

    Добрый день, подскажите, а если кабачок большой с семенами, как лучше уложить, кольца очень большие получаются, маленького, к сожалению нет.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 сентября, 2013 в 11:03

      просто тонкими кружочками нарежьте кабачок и картофель.
      если кабачок очень большой, сделайте полукрожочки.

      Ответить на комментарий →

  27. Натик

    24 сентября, 2013 в 09:42

    Давно хотела попробовать стушить картофель вместе с кабачком, а вот этот рецепт как раз кстати, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  28. Настя

    03 октября, 2013 в 22:06

    делала сегодня запеканку,увы не получилась:-( картофель не готов. Готовила 90 минут. Потом решила тушить.

    Ответить на комментарий →

  29. Алена

    10 ноября, 2013 в 22:52

    Добрый вечер! У меня тоже картошка не пропеклась за 60 мин 🙁 Хотя я ее очень тонкими брусочками постругала на терке Бернер. И слои не толстые сделала

    Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    12 декабря, 2013 в 21:17

    И у меня вообще не пропеклась, я вместо мяса положила грибы.
    Сейчас поставила на тушение.
    Посмотрим, что получится.
    В духовке это блюдо всегда хорошо получается 🙁

    Ответить на комментарий →

  31. Татьяна

    17 декабря, 2013 в 13:09

    Скажите, надо ли добавлять в фарш белый хлеб? Фарш получился сухим, свинину пополам с говядиной и луковицей в мясорубке прокрутила.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2013 в 21:31

      Татьяна, хлебушек кладется по желанию.

      Ответить на комментарий →

  32. Pola

    31 января, 2014 в 17:41

    не пропеклось у меня за 60 мин (((

    Ответить на комментарий →

  33. Яна Филимонова

    13 апреля, 2014 в 19:02

    Как хочется уже запеканку с кабачками! Но они такие водянистые ещё!

    Ответить на комментарий →

  34. Елена

    18 мая, 2014 в 12:24

    При 60 мин. на «выпечке» картошка сырая. Добавила еще 30. Все равно сырая. Потом поставила режим «плов» и все получилось. Правда воду слила. Получилось вкусно, но слишком долго. Да, еще фарш немного прожарила на сковороде.

    Ответить на комментарий →

  35. елена

    18 мая, 2014 в 14:49

    у меня обычно на выпечке за час картошка готова

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      24 мая, 2014 в 08:44

      Картошка в запеканке? Этого не может быть.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        24 мая, 2014 в 11:31

        Елена, может. У меня за час тоже картошка готова.

        Ответить на комментарий →

  36. Оксана

    03 июня, 2014 в 17:43

    Спасибо за рецепт, тоже все готовлю только с этого сайта. Однако соглашусь с предыдущими комментаторами, что картошка получается сырой и все портит((( в моей мультиварке (Редмонд 4502) запеканка стояла на выпечке 1 час 45 мин! и все равно второй слой картофеля получился сырым. Пришлось пользоваться советом и еще час тушить… но настроение уже было не то. Так что либо нужно класть уже заранее отваренный картофель, либо не класть его вовсе

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 июня, 2014 в 17:58

      Картофель у меня был очень тонко нарезан. Поэтому за час все успело приготовиться.

      Ответить на комментарий →

  37. Татьяна

    22 июня, 2014 в 14:24

    Подскажите,на Ваш взгляд,можно ли вместо картофеля использовать макароны?

    Ответить на комментарий →

  38. Усанова Наталья

    19 марта, 2015 в 22:30

    Уважаемые хозяюшки и автор сайта, Наталья! Сделала запеканку, потерпев картофель на терке. Времени на выпечке в 65 минут не хватило! Более того 40 минут тушения хватило только-только! Наталья, у меня к Вам предложение, скорректировать время приготовления с учётом вышеуказанных комментариев. Ведь не все хозяйки читают комментарии. Давайте не будем портить им удовольствия от процесса приготовления Ваших замечательных блюд. Мультиварка у меня Панасоник 181. С уважением.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 марта, 2015 в 23:24

      Наталья, что нужно написать? Напишите, пожалуйста. Я добавлю в рецепт.

      Ответить на комментарий →

      • Усанова Наталья

        20 марта, 2015 в 06:24

        Я думаю дело в количестве слоёв. Если все повторять ещё раз, то и время надо увеличивать вдвое. Думаю написать можно так… «При повторении слоёв время приготовления может увеличится вдвое». Как то так. 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          20 марта, 2015 в 15:19

          Девочки, учла все ваши комментарии и подкорректировала рецепт.

          Ответить на комментарий →

          • Усанова Наталья

            21 марта, 2015 в 00:31

            Спасибо большое!

            Ответить на комментарий →

  39. Ольга

    20 марта, 2015 в 00:15

    Я думаю, Усанова Наталья имеет в виду , что надо в рецепте указать время приготовления на «выпечке» не 1 час, а явно больше. И даже не 1,5 часа, а, наверное, все 2 часа. Я была первая из комментаторов, кто написал,что картошка не пропеклась за 1 час выпечки. Вот, оказывается, далеко не только у меня одной не успела приготовиться запеканка за 1 час.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 марта, 2015 в 00:22

      В МВ Панасоник я готовлю ее 1 час, как я могу написать, что готовить ее нужно 2 часа?)

      Ответить на комментарий →

  40. Ольга

    20 марта, 2015 в 00:42

    Ладно, Наташа, спорить не буду, вам, как хозяйке сайта, видней. Просто я написала свой комментарий, исходя из того, что у меня точно такая же модель мультиварки, как у вас. Думала, что у тех, у кого тоже не пропеклась картошка (верхний слой),та же самая модель мультиварки. Но я конкретно это блюдо готовила только один раз (в отличие от многих других мною уже любимых блюд по вашим рецептам), так что не знаю, пропеклась бы у меня запеканка во второй раз или нет. Но, как сейчас помню, у меня было 2 слоя продуктов и картошку я резала тонко на терке Бернер. Она у меня, к сожалению, не пропеклась за указанное время.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 марта, 2015 в 00:57

      Ольга, я отредактировала рецепт. Написала «запекать до готовности картофеля». А каждый сам уже отрегулирует время. Думаю, так будет правильнее. Да?)

      Ответить на комментарий →

  41. Ольга

    20 марта, 2015 в 10:27

    Ну мне кажется, да, так будет правильнее!) А если кому-то надо точнее знать про готовность картофеля, почитает комментарии

    Ответить на комментарий →

  42. Евгения

    17 июня, 2015 в 08:28

    Наталья, Ваш рецепт просто УЖАС, картофель сырой, хрустящий, нарезала тоненькими дольками, программу ставила и на 1 час, и на 1,5 часа. А он все равно сырой.
    Девочки ни в ком случае не готовьте по этому рецепту, загубите столько хороших продуктов и ужин не получиться.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июня, 2015 в 09:18

      Ой, не говорите, ужас ужасный)
      Наталья, видимо, сыроед))

      Ответить на комментарий →

  43. елена

    18 июня, 2015 в 15:25

    а я вот заметила, что картошка крупными кусками пропекается лучше,
    чем тонкими пластинками.
    объяснить не могу, но убедилась на собственном опыте

    Ответить на комментарий →

  44. Анюта

    19 июня, 2015 в 13:57

    Девочки, читаю ваши дебаты про картошку, Наталью и про одинаковые мультиварки 😆

    Думаю, загвоздка вся в помидорах. Если сорта кислые, картофель останется жесткий. Это как в щах с кислой капустой. Раньше капусту загрузите — картошка может не «дойти» до нужного привычного состояния.

    Ответить на комментарий →

  45. Галина

    13 августа, 2015 в 10:01

    спасибо за рецепт! очень вкусно получилось. однозначно, это теперь мой любимый летний рецепт

    Ответить на комментарий →

  46. Аннушка

    13 августа, 2015 в 14:18

    Просто изумительно!!!!!Спасибо за рецепт! Я готовила подобное,но здесь изюминка в заливке, так получается более нежное и тающее во рту блюдо!!!Вот прям сейчас сижу и кушаю)))) Очень очень ВКУСНО!!!!

    Ответить на комментарий →

  47. Ника

    05 апреля, 2016 в 20:32

    А мне не понравилась заливка.Перевод продуктов для заливки! Такое ощущение по фото, что присутствуют сливки. Жидковато получилось на фото, исходя из ваших ингредиентов. Без заливки получается не хуже. Смысла в ней нет.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 апреля, 2016 в 21:15

      Ника, в рецепте не используются сливки.

      Ответить на комментарий →

  48. Кристина

    25 августа, 2016 в 21:51

    А я картошечку предварительно немного отварила,посмотрим, что получится

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.06MB/0.00111 sec