Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Жареный картофель в мультиварке

Жареный картофель в мультиварке

Жареная картошка для многих людей является любимым блюдом, её обожают и взрослые, и дети, несмотря на высокую калорийность. Жареный картофель подают на гарнир, едят как основное блюдо, а также добавляют к нему лук, грибы, мясо. В нашей стране жареный картофель считается повседневным блюдом, но часто хозяйки готовят его и на праздники. Главный секрет вкусной жареной картошки – золотистая хрустящая корочка. Теперь жарить картофель одно удовольствие, ведь у нас есть незаменимая помощница — мультиварка. С ней не надо стоять над сковородкой, постоянно мешать, а потом отмывать плиту от масляных брызг. В мультиварке масла на обжарку тратится меньше, жареный картофель получается красивый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

 Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками или пластинами (как вам больше нравится).

 

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить картофель, посолить и поперчить.

Установить режим «выпечка» на 40 минут. Через 25 — 30 минут жареный картофель в мультиварке перемешать.

Дождаться сигнала об окончании приготовления и подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 65 комментариев

65 комментариев к "Жареный картофель в мультиварке"

  1. Ольга

    16 июня, 2012 в 23:22

    Обожаю этот сайт! такие простые рецепты, и в то же время такие вкусные! Многое уже перепробовала с этого сайта. Недавно думала, как же пожарить картошечку в мультиварке и вот, уже выложен рецепт, Наташа, спасибо огромное!!! Люблю жареную картошечку, надо будет обязательно ее приготовить в мультяшечке!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 июня, 2012 в 23:49

      Ольга пожалуйста! 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Диана

    16 июня, 2012 в 23:31

    А я как-то побоялась жарить в мультиварке. А теперь смело попробую!)) Наверное можно и грибочков добавить…. Только заранее обжарить придется

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    16 июня, 2012 в 23:47

    Спасибо! Завтра попробую!

    Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    16 июня, 2012 в 23:16

    Очень аппетитная картошечка, обожаю такую с томатным соком!!

    Ответить на комментарий →

  5. SneginkaAnna

    17 июня, 2012 в 00:13

    смотрю, без меня тут вкусную картошку поели 😉
    Наташа, готовь еще! Твои, наверно, тоже добавки просили?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 июня, 2012 в 00:16

      неа, был еще салат, селедка, кабачки тушеные 🙂 хватило всем)

      Ответить на комментарий →

  6. Виктория

    17 июня, 2012 в 11:14

    В последнее время рассылка, приходящая на эл.адрес, не полностью отобращается, что очень неудобно.
    Нужно кликнуть на заголовок и тогда отправит вас на сайт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 июня, 2012 в 11:20

      а что вам мешает перейти на сайт?

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    17 июня, 2012 в 10:52

    Какая вкусняшечка — картошечка! Чудо -мультиварка, даже картошку жарить можно! Я в восторге!

    Ответить на комментарий →

  8. Лучик

    17 июня, 2012 в 16:01

    Вчера захотелось жаренной картошечки, поискала в инете рецепт, приготовила. Сегодня захожу на сайт — оппа! Тот же самый рецепт 🙂 Вот совпадение однако 🙂
    Картошка получается очень вкусная, и мне и ммужу понравилось — и суеты меньше

    Ответить на комментарий →

  9. Натик

    18 июня, 2012 в 15:11

    Это дествительно вкусно и очень удобно, что над ней не нужно стоять. Как только появилась МВ, я только так жарю картошку

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    18 июня, 2012 в 17:13

    Никогда не жарила картофель в мультиварке! Странно, но мне это даже в голову не пришло! Спасибо Наташе за рецепт! Пошла пробовать!

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    18 июня, 2012 в 17:51

    Я уже вчера жарила так картошечку! Вкуснятина! И не надо стоять, жарить. Все само пожарится! Мультиварка — это вещь!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    18 июня, 2012 в 17:32

    Пожалуйста Людмила!

    Ответить на комментарий →

  13. Анастасия

    22 июня, 2012 в 23:13

    Глянула в очередной раз на фото картошечки, и вспомнился фильм «Девчата», и сколько блюд из нее можно приготовить) Скорее бы урожай молодой картошечки)))

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      23 июня, 2012 в 01:10

      А я очень люблю пожарить вареную молодую картошку (порезав ее кружочками)))))и сегодня, наконец- то это сделала, первый раз в этом году ее кушала, кстати, и жарила я ее тоже в МВ, вкуснятина была, не передать!!!!

      Ответить на комментарий →

  14. Натик

    23 июня, 2012 в 15:19

    Девочки, вот мне очень интересно, можно ли жарить яйца в чудо- кастрюльке))))) Может кто пробовал?

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      23 июня, 2012 в 17:06

      Можно и яйца пожарить! И котлеты! Но яйца неудобно вынимать, глубоко, особенно, если хочешь глазунью получить. Попробуйте на «выпечке»

      Ответить на комментарий →

  15. Оксана

    27 июня, 2012 в 22:29

    Я тоже жарила картошечку в мультиварке. Мужу, конечно, с корочкой подавай (на сковороде), а нам с дочкой понравилось очень.

    Ответить на комментарий →

  16. Елена

    12 июля, 2012 в 13:24

    Подскажите,а крышку нужно закрывать при жарки картошки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 июля, 2012 в 20:18

      да, я закрываю

      Ответить на комментарий →

  17. Надежда Соколова

    10 августа, 2012 в 16:43

    Мы без жареной картошки жить не можем! И ее в мв можно прекрасно приготовить, что мы и делаем. Ну супер сайт, Наталь ))

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    10 августа, 2012 в 16:45

    😉

    Ответить на комментарий →

  19. Диана

    10 августа, 2012 в 23:10

    Вот я сегодня тоже жареную картошечку приготовила. Чудо- рецепт. Быстро и без проблем. Все- все съели:) режу соломкой, ребенку преподношу как картофель-фри:)

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    30 августа, 2012 в 23:29

    сегодня приготовила,
    вкусно, но я бы не сказала,
    что она жареная

    Ответить на комментарий →

  21. Виктория

    05 сентября, 2012 в 13:40

    Сейчас пойду попробую жареную картошечку забацать)))

    Ответить на комментарий →

  22. Оксана

    06 сентября, 2012 в 16:32

    а при какой температуре это все делать?

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    06 сентября, 2012 в 16:39

    в МВ панасоник готовлю в режиме «выпечка», какая там температура я не знаю 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      06 сентября, 2012 в 19:07

      От и я думала, что у меня автоматом температура выставится, но по истечению 40 минут картошка была сырая,так слегка прогрелась, и потом я поняла что по умолчанию стояла 40 градусов, так я выставила на 180 и снова не угадала, немного подгорела, так что теперь буду знать что надо чуть поменьше выставлять, в общем все методом втыка :-))))

      Ответить на комментарий →

  24. Виктория

    08 октября, 2012 в 08:57

    боже,как вкусно получилось,сочно.все в восторге.главное не надо было ничего мешать.и плита чистая.не любила на плите картошку жарить-потому что потом еще и плиту от масла отмывать надо-все брызгало.

    Ответить на комментарий →

  25. Алена

    15 октября, 2012 в 16:39

    У меня не получается ничего выпекать в моем панасонике..((все время получается словно на пару!подсжите почему?а можно ли выпекать вообще не закрывая крышку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 октября, 2012 в 16:42

      может стоит обратиться в сервис?
      с открытой крышкой можно жарить, но не печь

      Ответить на комментарий →

  26. Алёна

    22 ноября, 2012 в 16:35

    Уже несколько раз готовила по этому рецепту. Сегодня добавила лук. Порезала и высыпала сверху на картошку (не смешивать сразу, чтобы не подгорел). Получилось супер!!!

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      22 ноября, 2012 в 17:44

      Алена, попробуйте еще с чесночком, вообще вкуснотища получается!!!

      Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    25 ноября, 2012 в 13:14

    Я теперь картошку тоже только в мультяшке жарю. У меня Polaris 0512, там функция жарки с открытой крышкой, получается поджаристая и хрустящая. Да в принципе я теперь всё в ней готовлю, только блины на плите. Спасибо изобретателю этого чудо-прибора, и моему мужу, за то, что купил мне её)))))

    Ответить на комментарий →

  28. Татьянка

    01 января, 2013 в 14:25

    вкусно получается, даже кажется лучше чем,на газу в сковородке

    Ответить на комментарий →

  29. Эдуард

    30 марта, 2013 в 19:49

    Мы с женой новички в использовании мульки (неделя). Сегодня с женой зашли в рыбный магазинчик и обомлев от запахов рыбки решили купить тушку копчёной скумбрии. Пока шли домой решили пожарить картошечку в дополнение к рыбке. Постараюсь быть краток! )))
    Взяли пять картофеленок, две луковицы, около 2-х столовых ложек оливкового масла, чайная ложка соли (жена не любит пересолёное, хотя я очень люблю:-)), перец — 4 смеси.
    Залили масло, положили картошку, сверху лук (нарезанный мелко), посолили, поперчили. Поставили на программу выпечка (40 мин.). Спустя 27 мин. открыли и перемешали, а дальше готовили не закрывая крышки мули. Получилась вкуснятинка!!! )))
    P.S. Поняли, что если хочешь пожарить картошку в мульке надо резать её (картошку)крупнее, чем на сковороду!
    P.P.S. Готовили в Panasonic SR-TMJ181.

    Ответить на комментарий →

  30. Татьяна

    08 апреля, 2013 в 23:41

    Теперь жарить картошку одно удовольствие)))))))Спасибо за вкусные и простые рецепты!

    Ответить на комментарий →

  31. Ириска

    18 апреля, 2013 в 18:03

    Дорогие мои, кто придумал это чудо? Какая незаменимая вешь эта мультя на даче!!!!

    Ответить на комментарий →

  32. елена

    25 апреля, 2013 в 19:48

    а у меня картошка не зажаривается
    она готова и довольно вкусно,
    но всё-таки не жареная
    *
    почему так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2013 в 21:51

      чтобы совсем жареная была, наверное, нужно меньше картошки брать.

      Ответить на комментарий →

  33. елена

    25 апреля, 2013 в 23:38

    Наташа, наверное, Вы правы
    а я всё боюсь, что не хватит
    🙂
    даже эту «незажареную» умяли
    за милую душу
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2013 в 23:46

      Правильно! Потому что вкусно!

      Ответить на комментарий →

  34. Наталия

    26 апреля, 2013 в 00:02

    очень вкусно , если в конце картошечку(уже на тарелке) посыпать тертым сырком , ммм )))

    Ответить на комментарий →

  35. Анастасия

    26 апреля, 2013 в 16:43

    Наталья, написано, что картофель готовится в режиме «Выпечка», а у меня есть еще режим «Жарка». Можно ли использовать этот режим?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 апреля, 2013 в 21:33

      можно

      Ответить на комментарий →

  36. Юлия

    07 июня, 2013 в 17:54

    Спасибо за рецепт! Мультиварка у нас первую неделю. Сделала два вывода: 1. резать нужно крупнее картофель; 2. в конце жарки можно открыть крышку чтоб была хрустящей. А то я нарезала тоненько и у меня получилось нечто кашеообразное. А так очень даже ничего, вкус отличаетсь от сковородочного. И что самое главное — плита-то чистенькая ;)))

    Ответить на комментарий →

  37. Алина

    18 июня, 2013 в 00:17

    Предварительно надо дождаться что бы масло закипело,а то тушёная получится,а готовлю на функции мультиповар,140 градусов,50 минут,как фри получается,вкусняшка!

    Ответить на комментарий →

  38. Людмила

    07 июля, 2013 в 15:31

    Приехали с дачи, что может быть вкуснее жареной картошки? Быстро и очень вкусно! Я добавила лук!

    Ответить на комментарий →

  39. Светлана

    27 августа, 2013 в 00:05

    А я жарила как обычно жарю на сковороде,часто мешала и на режиме Жарка,получилось как пюре,больше и не пробовала,а оказывается все проще,перемешивать только один раз нужно))

    Ответить на комментарий →

  40. Анатолий

    01 октября, 2013 в 21:56

    Здравствуйте.Я пробывал несколько раз поджарить картошку ,у меня две мультиварки одна панас-181 вторая редмон м-10 (прямо название автомата:)) результат всегда один с открытой крышкой низ прижариваеться верх сыроват несмотря на то что перемешиваю, с закрытой крышкой что-то тушёно-парено-поджарено но вкусно. режим выпечка 40-60 минут где прокалываюсь не пойму.Спасибо за советы

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2013 в 22:00

      Анатолий, вы, наверное, много картошки жарите. Обычно, если жаришь много, тогда, да, она получается тушеной.

      Ответить на комментарий →

  41. Анатолий

    01 октября, 2013 в 22:13

    Ещё раз спасибо Наталья за совет.Но как считать много 7-8 мелких картофилен (жена почему то не любит крупную картошку это 3-4 порции. Я,жена сын-а в итоге все приходиться мне сьедать так как он отварачиваються от тушёно-пареного-жареного блюда.Ещё раз спасибо за советы и интересный сайт с которого как жена говорит тебя только на тракторе утянуть можно.

    Ответить на комментарий →

  42. елена

    01 октября, 2013 в 23:46

    у меня тоже получается маложареная,
    но вкусная
    )
    а если мало делать — это сколько?
    картофелины 3-4 или еще меньше,
    чтобы только на донышке в один слой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 октября, 2013 в 01:45

      да, чтобы в один слой картошка была.

      Ответить на комментарий →

      • Анатолий

        03 октября, 2013 в 01:01

        Жалко. Придется в два захода делать. Пока ждешь слюной изойдешь и язву заработаешь :)) Спасибо за комментарий.

        Ответить на комментарий →

  43. Олег

    02 декабря, 2013 в 16:16

    Я не спорю на счёт вкусности этого блюда, но если семья большая, то пятью картофелинами её не накормить.

    Ответить на комментарий →

  44. елена

    02 декабря, 2013 в 21:38

    пять картофелин так ужарятся,
    что даже на одного мало
    )

    Ответить на комментарий →

  45. Настюшка

    04 декабря, 2013 в 11:24

    Картошечка получилась очень вкусной!!!Пообедали с удовольствием ))

    Ответить на комментарий →

  46. Елена

    12 декабря, 2013 в 14:09

    Все гениальное -просто. У меня на сковороде не всегда хорошо прожарить получалось. В мультиварке все здорово и вкусно. Жаль только, что порции небольшие.:(

    Ответить на комментарий →

  47. Марина

    06 июня, 2015 в 19:02

    Картошечка получилась супервкусная, но почему-то пристает ко дну кастрюльки, перемешиваю с трудом. Подскажите, может, я что-то не так делаю? У меня мультиварка Редмонд 4503

    Ответить на комментарий →

    • Анатолий

      07 июня, 2015 в 01:13

      Марина может масла надо побольше.Вобще то у редмон странные чаши очень быстро все к ним начинает прилипать.Я когда у своей редмон м10 заменил чашу на чашу от панасоник тм-10(а она подходит)многие проблемы сподгоранием прилипанием исчезли

      Ответить на комментарий →

  48. Татьяна

    21 ноября, 2016 в 10:55

    Получилась просто каша или точнее катофельное пюре… Поэтому можно сказать что эксперимент не удался, буду жарить как обычно на сковородочке, чтоб корочка была и форма.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.63MB/0.00079 sec