Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Жаркое "по-домашнему" в мультиварке

Жаркое «по-домашнему» в мультиварке

Жаркое «по-домашнему» в мультиварке — очередная вариация на тему мяса с картошкой. Мы часто готовим это сытное блюдо, которое нравясь и взрослым и детям, никогда не надоедает. Если у вас осталось мясо от каких-то других блюд, даже недоеденный шашлык с пикника, его смело можно использовать в это жаркое «по-домашнему» в мультиварке, и тогда ваше жаркое будем иметь неповторимый аромат костра.

Ингредиенты:

  • мясо — 500-600 г
  • картофель — 1-1,5 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст. л. (по желанию)
  • сметана – 2 ст. л.
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Жаркое «по-домашнему» в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелконарезанный лук и морковь и обжарить еще в течение 7-10 минут, за 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту (я готовлю без томата).

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками или кубикми. Добавить к обжаренному мясу картофель, соль, перец, лавровый лист. Налить воды, в зависимости от желаемой густоты жаркого. Добавить сметану. Перемешать.

Готовить жаркое в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. В процессе приготовления перемешайте жаркое 1-2 раза.

Подать жаркое «по-домашнему» горячим. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 33 комментария

33 комментария к "Жаркое «по-домашнему» в мультиварке"

  1. Елена

    22 марта, 2012 в 05:43

    Я всё то же самое но на режиме «плов» готовила.Это было в июле. Сейчас не вспомню, сколько по времени вышло. Потому что с водой переборщила и выкипала она долго. Но вкус волшебный..

    Ответить на комментарий →

  2. Кристина Ш.

    08 апреля, 2012 в 00:48

    И это блюдо готовила, вкуснотища))) ням)))
    Как хорошо, что попала на этот сайт!
    Спасибо Наталье за вкусняшки!))

    Ответить на комментарий →

  3. ирина

    10 мая, 2012 в 13:41

    На 9 Мая остался недоеденным шашлык, я из него сегодня приготовила жаркое. Очень вкусно! А из-за шашлыка у него привкус дымка от костра.

    Ответить на комментарий →

  4. Serg

    16 июня, 2012 в 23:27

    При готовке в режиме «выпечка» 50 минут продукты пригорают и жидкость выкипает за 15 мин. Получается головешка!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 июня, 2012 в 23:46

      в мультиварке панасоник за 50 минут картофель не пригорает 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Виктория

    07 сентября, 2012 в 09:14

    жаркое получилось очень вкусное!!даже тарелки подлизали))))спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Дашенька

    23 ноября, 2012 в 22:14

    А мясо какое брать подскажите!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 ноября, 2012 в 22:24

      у меня здесь свинина)

      Ответить на комментарий →

  7. Galka

    19 января, 2013 в 13:29

    Очень вкусное жаркое!

    Ответить на комментарий →

  8. Вика

    19 января, 2013 в 16:32

    а как мясо обжарить на выпечке? у меня уже 40 минут стоит, вареное мясо плавает в бульоне. мясо сок даёт, а сок не выкипает. или нужно жарить с открытой крышкой? или клапан снимать?

    и лук с морковью добавлять в мясо, или обжаривать отдельно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 16:41

      Я крышку закрываю, обжариваю до выкипания жидкости.
      Лук и морковь в мясо добавляю.

      Ответить на комментарий →

      • Лана

        18 января, 2015 в 13:58

        А я вообще без воды обжаривала и даже без масла:) мясо подрумянилось немного, но в итоге все очень вкусно! Правда, готовила на тушении час, а не на выпечки

        Ответить на комментарий →

  9. Дарья

    27 января, 2013 в 14:52

    а томат — 1ст.ложка — это что? томатная паста

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 января, 2013 в 14:54

      да

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        27 января, 2013 в 15:00

        спс =))) пошли в магазин

        Ответить на комментарий →

  10. Юлька К.

    05 марта, 2013 в 10:19

    Сейчас тоже хочу приготовить. Не сомневаюсь, что получиться вкуснотища. Здесь всё очень вкусно. Спасибо большое ВАм за Ваши рецепты.

    Ответить на комментарий →

  11. Яна

    31 марта, 2013 в 17:03

    Вот решила приготовить. О результатах напишу позже

    Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    21 мая, 2013 в 13:53

    А стакан мультиварочный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2013 в 14:12

      стаканы обычные, объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    21 мая, 2013 в 14:29

    Спасибо ))

    Ответить на комментарий →

  14. Алина

    23 мая, 2013 в 15:42

    Вчера подарили МВ Полярис,искала рецепты и наткнулась на Ваш сайт решила сделать жаркое по вашему рецепту,получилось очень вкусно!!!!теперь хочу чего-нибудь сладенького попробовать!!

    Ответить на комментарий →

  15. Евгения

    30 июня, 2013 в 21:03

    Здравствуйте, Наталья!!! пробую ваши рецепты один за другим. все просто супер!!!! подскажите, можно ли заменить программу»выпечка» , «жарка» в данном рецепте на «плов». если да, то какая пропорция воды? заранее спасибо)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июня, 2013 в 21:08

      Можно, Евгения. Воды можно налить до середины картофеля. После сигнала картофель перемешать.

      Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    31 августа, 2013 в 22:26

    Хорошая получилась картошечка, как в печке. )

    Ответить на комментарий →

  17. Надя

    24 сентября, 2013 в 19:18

    Приготовила сегодня, мужу очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Елена

    16 ноября, 2013 в 21:56

    Мне тоже очень понравилось, вкусно. Мясо брала баранину. Все делала по рецепту, без томата. Спасибо. Еще очень понравился Ваш рецепт картофеля с куриными сердцами. Объеденье. Торты по Вашим рецептам очень вкусные. Спасибо огромное.

    Ответить на комментарий →

  19. Светик

    16 февраля, 2014 в 22:01

    Смотрю на это жаркое, и думаю наверно вкусное оно должно получится, томленое. Завтра наверно и попробую Спасибо за идею

    Ответить на комментарий →

  20. вика

    20 февраля, 2014 в 23:18

    у меня мультя мулинекс и есть функция выпечка и функция тушения на какой будет быстрее и не пригорит

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2014 в 01:44

      Вика, попробуйте сами это узнать. Только путем проб и ошибок можно узнать, как работает ваша чудо-помощница.
      Включите «тушение», если долго будет, в любой момент можно выключить и включить режим «выпечка».

      Ответить на комментарий →

  21. Марина

    22 апреля, 2014 в 16:59

    Девченки, сделала картошечку по этому рецептику- какая вкуснятина! Всем советую, не пожалеете. Всем огромное спасибо, что пишете свои отзывы и конечно же самому автору!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Елена

    17 мая, 2014 в 14:18

    Превосходный рецепт! Я добавила перца зеленого, получилось оооочень вкусно! Дочь сказала готовить такое блюдо каждый день))) мясо можно губами жевать. Спасибо за такой отличный рецепт, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  23. Галя

    17 ноября, 2014 в 18:45

    Я студентка, живу в общежитии. Решила сегодня первый раз приготовить блюдо в мультиварке, прочитала этот рецепт — и вперед, готовить!
    Мультиварка Panasonic, соблюдала все правила, только вместо свинины была курица 🙂 Получилась вкуснотища! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  24. Катя

    27 июня, 2020 в 12:39

    А можно ли добавить сметану топленую магазинную, вместо обычной?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00029 sec