Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Жаркое – традиционное блюдо русской кухни, очень популярное. Раньше его готовили в печи, блюда в ней не жарятся и не варятся, а томятся при невысокой температуре. Томление как способ обработки продуктов любим русским народом, вспомните хотя бы топленое молоко, аналогов которому, как и перевода этого выражения, нет в Европе. Русскую печь на наших кухнях вытеснила духовка, в которой возможно приготовление жаркого в горшочках, а теперь у нас есть мультиварка, блюда в ней получаются по-настоящему томленые, как из печки. Жаркое с мясом и грибами в мультиварке получается просто сказочным.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • грибы – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень (по желанию)
  • растительное масло
  • вода – 2 стакана

Как приготовить жаркое в мультиварке:

Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы — пластинами, картофель — брусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Обжариваю сначала мясо минут 20. Затем к мясу добавляю грибы, лук и морковь. Перемешиваю, закрываю крышку и тушу все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.

Можно мясо обжарить сразу вместе с овощами, меньше времени затратите на обжарку.

 

По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить воды. Перемешать.

Снова установить режим «выпечка», готовим жаркое с мясом и грибами в мультиварке
панасоник 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Жаркое в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

69 комментариев к "Жаркое с мясом и грибами в мультиварке"

  1. Добрый ангел

    10 декабря, 2012 в 16:20

    Надо приготовить, всё прсто и оригинально. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 16:23

      проще не бывает))

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    10 декабря, 2012 в 18:36

    Наташа, подскажите, пожалуйста, какое мясо лучше использовать для этого рецепта. И по вкусу, и чтобы успело приготовиться за указанное время.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 18:40

      у меня свинина (лопатка), желательно брать мясо с небольшими прожилками сала

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    10 декабря, 2012 в 21:57

    то есть говядина не подойдет, т.к. не успеет приготовиться, я правильно понимаю?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 21:59

      подойдет, просто дольше само мясо тушить придется

      Ответить на комментарий →

  4. Диана

    10 декабря, 2012 в 23:25

    Отличный рецепт! И не надо заморачиваться с горшочками. Но у моих в фаворите картошка по-селян ки!

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    10 декабря, 2012 в 23:28

    а я сегодня делала почти такое только с тушенкой также обжарила лук,морковку и грибы посолила добавила картофель посыпала приправой для картофеля сверху тушенку + 2мультистакана воды в моем редике готовила на варке экспресс 25мин в вашей думаю подойдет режим плов.получилось почти такое жаркое только еще проще.

    Ответить на комментарий →

  6. Гульнара

    11 декабря, 2012 в 08:02

    как вкусненько выглядит)

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    11 декабря, 2012 в 08:58

    Наталья привет! Скажи пожалуйста, а грибочки солёные можно использовать для этого жаркого? У меня соседка приобрела мультиварку себе, теперь знакомлю её с твоим сайтом, думаю станет постоянной гостьей!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 декабря, 2012 в 12:04

      можно, Юлия

      Ответить на комментарий →

  8. Елена

    11 декабря, 2012 в 14:39

    Наташа, привет! Я пробовала с курицей, получилось. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    11 декабря, 2012 в 15:29

    Обязательно приготовлю, просто и аппетитно.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  10. Galka

    11 декабря, 2012 в 15:09

    Вкуснятина! Люблю жаркое =) Жаль, грибов нет.

    Ответить на комментарий →

  11. Натик

    11 декабря, 2012 в 16:45

    Натали, какая вкусняшка!!! Скажи, а воды сколько нужно лить?

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    11 декабря, 2012 в 16:48

    воды два стакана, но можно больше лить, в зависимости от того, какую картошку вы любите.

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      11 декабря, 2012 в 21:12

      Ой, Натали, прости, не внимательно прочитала ингредиенты))))

      Ответить на комментарий →

  13. Алла

    12 декабря, 2012 в 17:22

    У нас тоже жаркое — любимое блюда. Только вот мультиварки нет пока. Надо бы купить, уж такие рецепты замечательные и готовятся быстро.

    Ответить на комментарий →

  14. Лейла

    15 декабря, 2012 в 20:10

    такой классный рецептик))ммм…)))уже свининка размораживается!))

    Ответить на комментарий →

  15. Лейла

    15 декабря, 2012 в 23:32

    вкусненько))только у меня картошка очень сильно разаривающияся, поэтому мне больше водички надо))спасибо за рецептик))

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    21 декабря, 2012 в 10:45

    почему-то когда добавляю шампиньоны — не чувствую ни вкуса,
    ни запаха,
    млжет лучше какие-то другие грибы покупать?

    Ответить на комментарий →

  17. Евгения

    04 января, 2013 в 10:17

    Здравствуйте! хочу приготовить это блюдо, а скажите сколько вводы нужно добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 января, 2013 в 11:15

      Добрый день, Евгения!
      В рецепте написано 2 стакана воды

      Ответить на комментарий →

  18. Марина

    09 января, 2013 в 12:18

    А какая температура при режиме «выпечка» у меня нет такого режима в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2013 в 12:46

      я думаю, градусов 180 есть.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      21 августа, 2014 в 12:56

      у меня режим «пирог», это то же самое, что и «выпечка»

      Ответить на комментарий →

  19. Екатерина

    11 января, 2013 в 11:07

    Подскажите, а при тушении грибов на режиме » выпечка» они много сока дают? Если да, то для чего нужна еще дополнительно вода?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2013 в 12:33

      воду лью для картофеля

      Ответить на комментарий →

  20. Инна

    16 января, 2013 в 11:18

    Подскажите, чтобы перемешать обязательно нужно выключать мультиварку или достаточно просто открыть крышку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 января, 2013 в 11:47

      достаточно просто открыть крышку

      Ответить на комментарий →

  21. Вячеслав

    24 января, 2013 в 11:30

    Я в основном придерживаюсь этого рецепта, но добавил немного своего,
    так сказать экспериментирую. Мясо (свинина) с грибами (опята замороженные) обжариваю на режиме ЖАРИТЬ 20-25 минут,морковь с луком примерно через 10 минут после начала жарки потом картошка,
    вода,кетчуп томатный ложки 1,5 — 2, лавровый лист, масло сливочное
    грамм 30, петрушка,укроп (замороженные) и на выпечку 1 час. Получается вкуснятина. Уже 2 раза делал, а сегодня пробую с маслятами (замороженные). Приятного аппетита….

    Ответить на комментарий →

  22. елена

    24 января, 2013 в 13:31

    а немного воды?
    или она вся упарится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2013 в 13:35

      для нас немного было

      Ответить на комментарий →

  23. Ирина

    11 апреля, 2013 в 12:08

    А почему всё готовиться именно в режиме Выпечка,а если у меня есть Жарка,может тоже можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 апреля, 2013 в 12:10

      можно и на жарке
      у меня нет этого режима

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        13 июня, 2013 в 20:45

        Уважаемая Наталья! Сегодня готовила это жаркое на режиме «выпечка», где-то через полчаса заметила, что у меня запотел изнутри экранчик электронного табло. Это нормально или так не должно быть? Кипение при готовке было весьма интенсивным.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          13 июня, 2013 в 20:57

          Светлана, я такого не замечала у себя с экраном. У вас какая мультиварка?

          Ответить на комментарий →

          • Светлана

            13 июня, 2013 в 22:00

            Такая же, как у Вас, Панасоник 18.

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              13 июня, 2013 в 22:10

              ну, может из-за того, что новая, понаблюдайте еще.

              Ответить на комментарий →

  24. Лидия

    23 апреля, 2013 в 16:37

    Делала все также, только вместо мяса и грибов, я добавляла куриные желудочки. Предварительно их лучше сначала проварить. Все получилось очень вкусно. У меня сестра по этому рецепту делала вообще без мяса, одну картошку. И получилось так же превосходно, картошечка прям тает во рту.))) Всем рекомендую!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Ирчик

    29 апреля, 2013 в 18:22

    Спасибо за рецепт!! Очень вкусно и просто! ))

    Ответить на комментарий →

  26. ИринА

    03 июля, 2013 в 22:07

    Спасибо, Наталья! Мне ооооочень понравилось! В связи с отсутствием моркови заменила ее помидорками. Где-то в процессе готовки обнаружила, что почти вся вода испарилась (я добавляла 2 мультиварочных стакана), а хотелось в результате получить не слишком сухое блюдо, поэтому влила еще один стакан воды. Для меня оказалось в самый раз. )) Картошка попалась какая-то «долгоиграющая», поэтому немного увеличила общее время приготовления. В итоге — изумительный ужин. ))

    Ответить на комментарий →

  27. елена

    04 июля, 2013 в 13:54

    а у меня наоборот — всегда очень много воды,
    как вам удалось ее всю упарить?

    Ответить на комментарий →

  28. Раиф

    20 августа, 2013 в 18:47

    приготовил, строго по рецепту, очень вкусно спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  29. Настюшка

    04 сентября, 2013 в 09:21

    Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  30. Чулпан

    08 сентября, 2013 в 21:14

    Сегодня приготовила жаркое с утра — домашние все сбежались на запах, теперь я знаю как их будить в воскресенье утром :)))

    Ответить на комментарий →

  31. Aйгерим

    12 сентября, 2013 в 05:39

    Жаркое получилось изумительным!!!!!! Спасибо за рецепт. У меня даже приведена сын кушал все и облизал в конце тарелку)))) я готовила с говядиной (40 минут в режиме выпечка с грибами и морковью и 50 минут с картофелем так же в режиме Выпечка. Мужу особенно понравилось что мясо нежное получилось. Вот так!))

    Ответить на комментарий →

  32. Настюшка

    12 ноября, 2013 в 12:06

    Сегодня приготовили жаркое с тушенкой(лень было мясо размораживать).Наталья,очередное спасибо за вкусный и быстрый обед!

    Ответить на комментарий →

  33. Евгения

    02 декабря, 2013 в 16:49

    Наташа, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить такое жаркое из сушеных грибов, и сколько по времени их нужно вымачивать? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2013 в 20:50

      Можно, Евгения. Я с вечера замачиваю грибы, а утром готовлю.

      Ответить на комментарий →

  34. Светлана

    15 декабря, 2013 в 12:09

    Скажите,пожалуйста,грибы свежие или их нужно предварительно отварить (у меня белые грибы).

    Ответить на комментарий →

  35. Яна Филимонова

    20 декабря, 2013 в 16:13

    Наталья, огромное Вам спасибо, от моей мамы, она готовит по вашей книге! Позвонила, сказала, не напишешь — разговаривать с тобой не буду, приеду проверю! Вот так:-) Приготовила она жаркое, и теперь просто в восторге! В мульте готовит недавно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 декабря, 2013 в 16:30

      Спасибо, Яна! Ваша мама большая умница!
      Моя мама далека от такой техники, вот только недавно научила ее пользоваться микроволновкой и блендером))

      Ответить на комментарий →

  36. Яна Филимонова

    22 декабря, 2013 в 00:35

    Приготовила сегодня картошку с курицей и цветной капустой, вкусно — абалдеть!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Вера

    22 января, 2014 в 10:14

    Скажите пожалуйста, воды нужно 2 мультистакана или 2 обычных? Спрашиваю уже не первый раз, в Ваших рецептах Вы это не указываете. И еще, сколько надо наливать растительного масла? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2014 в 12:37

      Масла льете столько, сколько вам нужно. А про стаканы под каждым рецептом есть информация (зеленым шрифтом).

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        22 января, 2014 в 13:05

        Спасибо. Надо внимательно читать.

        Ответить на комментарий →

  38. Ольга

    11 февраля, 2014 в 07:11

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня есть пачка замороженных грибов белых — они подойдут для этого рецепта? Их нужно предварительно обжаривать или варить? Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2014 в 12:34

      Здравствуйте, Ольга!
      Обжарьте их вместе с мясом и овощами, как сделала это я.

      Ответить на комментарий →

  39. Алсу

    07 апреля, 2014 в 22:55

    Спасибо большое за рецепт! Приготовила сегодня. Очень вкусно получилось! А главное все просто.

    Ответить на комментарий →

  40. Оксана

    05 октября, 2014 в 00:20

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а успеет ли выпариться вода? Или нужно открыть паровой клапан?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 октября, 2014 в 00:24

      Здравствуйте, Оксана! Я клапан не вынимаю. В своей мультиварке все готовлю и пеку с закрытым клапаном.

      Ответить на комментарий →

  41. Кристина

    28 октября, 2014 в 09:05

    Вчера готовила, очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт! 🙂

    Ответить на комментарий →

  42. Наталья

    07 декабря, 2014 в 20:23

    Уже ни один раз готовила это блюдо. Очень вкусно! Только раньше я делала с шампиньонами. Не очень ароматно получалось. В последний раз делала с замороженными лесными грибами (благо в этом году грибов было много, целый ящик в морозилке ими забит). И именно с лесными блюдо получилось по — настоящему вкусное, аппетитное.

    Ответить на комментарий →

  43. Андрей

    13 декабря, 2014 в 15:05

    Примерно так и готовлю обычно, только воду не доливал, попробую с водой сегодня, кажется, так действительно лучше будет.

    Ответить на комментарий →

  44. Виктор

    05 февраля, 2015 в 16:09

    Добрый день,делаю жаркое.Но я добавил 2.5 ложки столовые сметаны,а можно ещё и сливок.

    Ответить на комментарий →

  45. Светлана

    12 сентября, 2015 в 00:20

    Приготовила с куриным мясом (с окорочков — другого не было) и опятами — объеденье!!!

    Ответить на комментарий →

  46. ольга

    14 января, 2016 в 10:59

    Спасибо огромное за вкусные рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 января, 2016 в 12:08

      Ольга, всегда пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!