Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке

Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке

 

 

Рецепт жаркого в мультиваркеЯ, как и все хозяюшки, люблю эксперименты и что-то новое. Мои любимые домочадцы обожают тушеную картошку с мясом. Но мне всегда хочется их приятно удивлять и максимально разнообразить их вкусовые ощущения. То с различными овощами, разным мясом, специями, заливками, а сейчас, я придумала винный вкус. Поверьте, жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке неповторимо вкусно, ароматно и просто!

Ингредиенты:
  • 600 г говядины
  • 1,200 г картошки
  • 1 баночка консервированного горошка
  • 2-3 небольшие луковицы
  • 150-200 мл вина (у меня кагор)
  • 2 томата (можно без них)
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Рецепт жаркого в мультиварке:

Перед готовкой жаркого за 2-3 часа мясо нарезаю средними кубиками и мариную его в вине с солью и перцем.

жаркое +в мультиварке рецепт фото

Выставляю режим «выпечка» на 60 минут (потом поймете почему). Лук режу крупным кубиком и обжариваю его в мультиварке 5-7 минут до прозрачности.

Рецепт жаркого в мультиварке

К луку отправляю мясо без маринада. Жарю еще минут 13-15, а после добавляю маринад и довожу до кипения.

Рецепт жаркого в мультиварке

В это время чищу картошку, нарезаю её кубиками или брусками (как вам нравится) и отправляю в чашу к мясу. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышку и оставляю до сигнала мультиварки.

Рецепт жаркого в мультиварке

После завершения режима к нашему полуготовому жаркому добавляю помидоры на терке, горошек вместе с жидкостью и специи. Все еще раз хорошо перемешиваю и ставлю на режим «тушения» на 1 час.

Рецепт жаркого в мультиварке

После сигнала можно наслаждаться нереально мягким мясом и бесподобно вкусным в целом Жарким с винным мясом и горошком.

 

Приятного аппетита!!!

Рецепт жаркого в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

28 комментариев к "Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке"

  1. Светик

    29 декабря, 2013 в 07:03

    Оля, как аппетитно выглядит! И написала все так хорошо, приятно почитать. Ну что можно еще сказать будем пробовать! Большая умница, домочадцы счастливчики!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    29 декабря, 2013 в 09:55

    у меня в последнее время говядина всегда получается жесткая,
    поэтому использую только на котлеты;
    может и правда винный соус смягчит мясо?
    надо испробовать
    *
    а кроме кагора какое вино можно брать?

    Ответить на комментарий →

    • Жанна

      29 декабря, 2013 в 20:51

      Даже самую жесткую говядину спасёт киви. Плоды киви содержат большое количество кислоты. Так что перед готовкой смешайте говядину с кусочками порезанного киви. Только ненадолго. Минут на 30-40 до начала готовки. А то мясо может развалиться и превратиться в труху)

      Ответить на комментарий →

      • Ольга К

        29 декабря, 2013 в 23:07

        Жанна, в данном рецепте роль окислителя несет вино. Я считаю, что в данном рецепте киви будет перебор)
        А киви, да, использую очень часто в рецептах с мясом. Делаю даже куски мяса с дольками киви под сыром — очень вкусно))

        Ответить на комментарий →

        • елена

          30 декабря, 2013 в 01:01

          «Делаю даже куски мяса с дольками киви под сыром — очень вкусно» — Ольга, пожалуйста, расскажите этот рецепт подробнее,
          очень хочется попробовать с киви.

          Ответить на комментарий →

          • Ольга К

            30 декабря, 2013 в 03:42

            Елена, я делаю, в основном из грудки и в духовке, и в мультиварке. Просто отбиваю мясо, солю, перчу, нарезаю кольцами киви, кладу к мясу на пару минут. Потом укладываю мясо, на него киви и в духовку, через минут 20-30 посыпаю тертым сыром и оставляю до расплавления и подрумянивания сыра. Если в мультиварке, то на режиме ‘выпечка’ обжариваю пару минут с одной стороны, переворачиваю, кладу киви на куски мяса, закрываю крышку и оставляю еще на минут 20-30. Затем посыпаю сыром и буквально еще минутку, чтоб расплавился. Все. Получается очень вкусно и сочно)

            Ответить на комментарий →

            • елена

              30 декабря, 2013 в 14:19

              спасибо, Ольга
              *
              а киви вместе со шкуркой
              или очищаете?

              Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    29 декабря, 2013 в 14:04

    Оля, спасибо, выглядит очень вкусно! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга К

    29 декабря, 2013 в 14:34

    Светик, спасибо за теплые слова!

    Елена, я тоже не очень люблю говядину, но коль оказалась, пришлось делать вкусно и мягко)))
    И делайте именно так, как я делала — до конца на «выпечке» (это около 40 мин), а затем на «тушении» 1-1,5. И мяско получится мягеньким. Сама не ожидала)
    По-поводу вина, думаю можно и другое, у нас просто только это было на тот момент)

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    29 декабря, 2013 в 16:36

    Выглядит аппетитно! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга К

    29 декабря, 2013 в 17:52

    Спасибо, девочки! Обязательно попробуйте!)

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    29 декабря, 2013 в 17:59

    по поводу вина я имела в виду — крепленое или сухое?
    или это значения не имеет?

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга К

    29 декабря, 2013 в 21:18

    Елена, лучше, конечно, десертное, крепленое вино)

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    29 декабря, 2013 в 22:08

    спасибо
    *
    а вот про киви слышу впервые.
    а как потом — вместе с киви и готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Ольга К

      31 декабря, 2013 в 00:56

      Шкурку у киви очистить, обязательно)

      Ответить на комментарий →

      • елена

        31 декабря, 2013 в 01:48

        спасибо, Ольга
        *
        как-то не удалось мне к Новому Году купить киви,
        но после праздников обязательно сделаю

        Ответить на комментарий →

  10. Вита

    30 декабря, 2013 в 22:09

    Оставляюю отзыв первый раз, хотя готовила много блюд с этого сайта. Данное блюдо получилось неплохо, буду готовить еще.
    Мясо мариновала в белом крепленом сладком вине(другого просто не было). После того, как блюдо было готово, остался очень сильный вкус спирта в мясе. Я думаю из-за того, что вино было крепленое. В следующий раз попробую красное.
    Также мне немного не хватило остроты, т.к. горошек дал сладковатый вкус блюду.
    Мясо получилось очень мягкое. Готовила без помидоров.

    Ответить на комментарий →

  11. Валерия

    09 января, 2014 в 13:41

    А воду добавлять совсем не нужно?

    Ответить на комментарий →

  12. Валерия

    09 января, 2014 в 13:56

    Все, увидела потом, что жидкости и так достаточно: от горошка, плюс томаты, плюс от маринада чуток… вода не нужна.
    А не быстрее обжаривать овощи на сковороде отдельно?!

    Ответить на комментарий →

  13. Сергей Т.

    10 января, 2014 в 18:06

    Ольга, не только хозяюшки, но и хозяева) Да, очень аппетитно все выглядит! Нужно будет попробовать!

    Ответить на комментарий →

  14. Дарья

    10 января, 2014 в 22:07

    Здравствуйте, готовила по вашему рецепту, и у меня не получилось, вышло пюре с мясом, пришлось перед тушением добовлять воду все испарилось еще на выпечке.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2014 в 22:12

      Дарья, какая у вас МВ? Вам, наверное, меньше по времени нужно было готовить.

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        10 января, 2014 в 22:38

        Philips, все разварилось, но получилось вкусно, домочатцы довольны, в следующий раз попробую поэкспериментировать со временем. 🙂 🙂

        Ответить на комментарий →

    • Ольга К

      10 января, 2014 в 22:39

      Дарья, перед тушением и не должно было быть там много жидкости. Ее должно было быть совсем чуть-чуть на дне. А крышку на режиме выпечка закрывали?

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        10 января, 2014 в 23:05

        После того как добавила маринад, крышка закрыта была. Воду пришлось добавить там уже жариться все начинало

        Ответить на комментарий →

      • Алла

        03 ноября, 2015 в 23:24

        Ольга, а можно вместо вина использовать медовуху? Вина в доме нет, покупать не хочется из-за 1 стакана, потом будет по холодильнику валяться.

        Ответить на комментарий →

  15. Надюша

    22 января, 2014 в 21:24

    Сегодня на ужин готовила это блюдо. По окончании режима выпечка у меня жидкости совсем не было и картошка вся была разваренная. Добавила горошек с жидкостью, вместо помидор добавила несколько столовых ложек домашней помидорной аджики. Перемешала и подавала на стол. Т.е. готовилась она у меня вместо положенных 2-х часов (час на выпечке + час на тушении) всего 1 час на выпечке и была почти как пюре.

    Ответить на комментарий →

    • Света

      01 февраля, 2014 в 06:56

      Надюша,Это картофель такой, у меня он быстро готовится, я его только на тушение добавила. мне очень понравилось, только я единственное мясо не мариновала в вине. А так примерно нужно подстраиваться под свою мультю, они все разные.
      Спасибо, Оле за идею!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00105 sec