Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом

 

Чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом, они же ругувачки – довольно популярное блюдо родом из Болгарии. В некоторых вариантах используют брынзу, а вот добавлять зелень или нет, решайте сами, все зависит от вашего вкуса. Само тесто получается тонкое, немного пористое, очень нежное и вкусное! Вообще в приготовлении оно очень легкое, работать с ним приятно и не составляет никакого труда. Даже если вы новичок в кулинарии или подобных рецептах, обязательно попробуйте приготовить эти румяные и изумительно вкусные ругувачки! У меня из данного количество вышло 8 штук и ругувачки получились довольно большие, все зависит от того на сколько частей вы решите разделить тесто. Если захотите выпечку небольшого размера, то рекомендую разделить тесто на 10 или даже 14 частей. Подавать ругувачки рекомендую горячими или чуть теплыми, такое блюдо с легкостью заменит ужин или порадует вас на завтрак. Сытно, ароматно и очень вкусно! Ваши домочадцы останутся непременно довольны!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 500-600 грамм пшеничной муки.

Начинка:

  • 600 грамм творога.
  • соль – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 8-10 шт.

Как приготовить чебуреки с творогом:

Дать маслу полежать при комнатной температуре (можно заменить на маргарин) и добавить к нему один стакан кипятка.

Затем добавляем соль и частями подсыпаем просеянную муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно получиться в итоге мягкое и довольно эластичное.

Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть. А тем временем подготовим начинку.

Высыпаем в глубокую миску творог. Добавляем любую зелень по вкусу. У меня был свежий укроп и зеленый лук, количество зависит от ваших предпочтений. Насыпаем достаточное количество соли, и все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на части. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке, приминая его руками.

После чего раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме круга, толщиной 2-3 мл.

Кладем на одну половину готовую начинку.

Накрываем ее второй половиной теста и закрепляем край при помощи вилки.

В сковороду наливаем достаточное количество масла и хорошо разогреваем его. Аккуратно кладем подготовленные ругувачки, у меня крупные, я выкладывала по одному.

Жарим с двух сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Ругувачки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и только потом подаем на тарелке.

болгарские ругувачкиГотовые болгарские ругувачки можно подавать с овощами, с горячим чаем или молоком. Тесто чуть хрустящее, и в тоже время нежное и мягкое, а какой стоит аромат!

ругувачки рецепт

Рекомендую попробовать это вкусное и сытное блюдо! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Чебуреки с творогом"

  1. Блащук Александр

    23 декабря, 2017 в 10:48

    Хочется отметить оригинальность как самого рецепта так и блюда. Необычно, вкусно и интересно.

    Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    23 декабря, 2017 в 13:40

    Самое важное, при их приготовлении очень плотно слепить края теста, чтобы сок не выходил. Очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • larina_volna

      25 декабря, 2017 в 12:03

      для Андрея: Я края всегда смазываю белком, а потом защипляю! Еще ни разу не подвело!

      Ответить на комментарий →

  3. Виктория

    23 декабря, 2017 в 14:21

    Отличный рецепт! Тесто и правда получилось нежное и хрустящее, а начинка сочная(я добавляла укроп и немного петрушки).

    Ответить на комментарий →

  4. larina_volna

    25 декабря, 2017 в 12:00

    Класс!!! Как же я раньше-то не догадалась! У меня в семье все любители творога с зеленым луком. Все гениальное просто))) Спасибо большое! То, что надо на Рождество!!!

    Ответить на комментарий →

  5. ОльгаВ

    16 января, 2018 в 16:22

    А интересно,если взять лаваш и Вашу начинку?

    Ответить на комментарий →

  6. Оксана

    16 января, 2018 в 21:47

    ОльгаВ, почему бы и нет!? Лаваш мне кажется сочетается с любыми начинками.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.94MB/0.00879 sec