Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Диетический пирог с капустой

Диетический пирог с капустой

 

 

dieticheskij-pirog-s-kapustojМожете ли вы похвастаться тем, что придерживаетесь правильного питания и чувствуете себя абсолютно счастливыми людьми, в эмоциональном плане? Часто ли вам грозят срывы? Часто – уверена, но только в том случае, если вы навсегда отказались от пирогов, тортиков и прочих вкусностей. Но есть гарантированное средство, от всех срывов: ешьте то, что захотите, но готовьте всю еду сами. Так, вы сможете угоститься диетическим пирогом с капустой, который я предлагаю вашему вниманию. Ведь именно вы будете контролировать все ингредиенты, которые удостоены чести быть частью вашего будущего завтрака. Почему именно «завтрак»? Потому что тесто, хоть оно и не пшеничное, лучше употреблять в первой половине дня, если вы все же придерживаетесь диетического питания. В этом диетическом пироге с капустой большое количество начинки, но оно и понятно, ведь на тесто у нас конкретное «табу», а вот капусту мы можем есть просто тоннами, так как продукт этот абсолютно диетический и имеет отрицательную калорийность. Так-так, только держитесь: не смейте набрасываться сразу на все запасы, оставьте немного на диетический пирог!

Ингредиенты:
  • творог обезжиренный – 20 грамм;
  • куриный белок – 2 штуки;
  • ржаная мука – ½ стакана;
  • ржаные отруби – ½ стакана;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
  • капуста белокочанная – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (небольшой);
  • соль – по вкусу.
  • общее количество порций: 3 штуки.

Как приготовить диетический пирог с капустой:

1. Куриные белки используем без желтков, так как они калорийные. Перемешиваем белки с творогом до однородной массы, настолько, насколько это возможно.

dieticheskij-pirog-s-kapustoj-1

2. Добавляем к белково-творожной массе муку и отруби, перемешанные с разрыхлителем теста, и получаем темного цвета жидкое тесто. Конечно, можно добавить больше муки и приготовить плотное тесто, с которым будет проще работать, но мы ведь договорились использовать как можно меньше муки. В тесто можно добавить совсем немного соли, если вы ее употребляете.

dieticheskij-pirog-s-kapustoj-2

3. Капусту шинкуем тонкими полосками (длинными или короткими решайте сами, это не принципиально), а вон репчатый лук лучше нарезать потоньше. Капусту тушим, но без воды и без масла, на антипригарной сковороде. Добавляем соль, для того, чтобы капуста скорее размягчилась. Я тушила капусту примерно 5 минут, на небольшом огне.

dieticheskij-pirog-s-kapustoj-3

4. Тесто размазываем по поверхности формы. Желательно на дно выложить пергамент или фольгу, чтобы готовый пирог было легче извлечь. Можно даже позволить себе совсем слегка обмазать фольгу растительным маслом, чтобы пирог скорее «отошел» от формы и не разломался. Итак, на дно формы размазываем ½ часть теста, затем пришла очередь начинки, которую сверху также закрываем тесто. Старайтесь состыковать места соединений нижнего и верхнего слоя теста.

dieticheskij-pirog-s-kapustoj-4

5. Пирог с капустой выпекаем на протяжении 25 минут, при температуре 180 градусов. Если пирог ставите в уже разогретую духовку, время выпекания может сократиться до 15-20 минут. Готовность проверяйте по корочке и при помощи бамбуковой палочки, тесто должно получиться сухим.

dieticheskij-pirog-s-kapustoj-5

Приятного аппетита!!!

dieticheskij-pirog-s-kapustoj

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Диетический пирог с капустой"

  1. Валюша

    26 апреля, 2016 в 12:21

    Юлия, спасибо за рецепт! Тесто получилось немного пресным и суховатым, но с большим количеством капустной начинки гармонирует очень хорошо. Я всегда в поисках таких рецептов и этот точно повторю не один раз!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      26 апреля, 2016 в 15:31

      На здоровье! От теста, в этом рецепте, одно слово. Но пп-шникам приятно придерживаться диеты и есть пироги. Поэтому и приходится заниматься таким самообманом))

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    26 апреля, 2016 в 13:13

    Юлия, а молодую капусту, наверное, можно не тушить?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      26 апреля, 2016 в 15:28

      Да, молодую можно не тушить)) Думаю, получится то же самое.

      Ответить на комментарий →

  3. Марина

    27 апреля, 2016 в 10:36

    Очень вкусный пирог, а главное-диетический! Удовольствие без последствий)
    А какую начинку еще посоветуете?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      27 апреля, 2016 в 19:16

      Из диетических, идеальными вариантами будут: морковная начинка и свекольная. Может, я бы еще с грибной поэкспериментировала; но в этом варианте, грибы лучше с чем-нибудь совместить. =)

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    16 июля, 2016 в 15:57

    Какой размер у формы? Можно ли сделать в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      17 июля, 2016 в 16:20

      Форма около 16 см. В мультиварке сделать можно, но нужно увеличить количество ингредиентов вдвое или же воспользоваться силиконовой формой небольшого размера. Режим «Выпечка» — 60 минут. Если не используете силикон — воспользуйтесь пергаментной бумагой. Так пирог будет проще извлечь.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        17 июля, 2016 в 17:53

        Юлия, спасибо

        Ответить на комментарий →

      • Ольга

        20 июля, 2016 в 17:06

        Юлия, сделала в мультиварке, но не то получилось. Очень тонкий и мокрый.

        Ответить на комментарий →

        • Юлия

          20 июля, 2016 в 20:08

          Тесто, действительно, получается тонким, так как пирог диетический и мы позволяем его себе в небольшом количестве. Насчет того, что он мокрый, возможно, нужно чуточку увеличить время. Готовность пирога проверяем при помощи бамбуковой палочки: если она становится влажной — выпечка еще не готова.

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)