Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Киш лорен с капустой в духовке

Киш лорен с капустой в духовке

киш с капустой рецепт

Киш лорен – это открытый несладкий пирог, родом из франции с заливкой из смеси яиц, сыра и сливок или молока. На сегодняшний день существует масса вариаций приготовления знаменитого киша. В качестве начинки может быть практически все что угодно: овощи, рыба, мясо, или любые их сочетания. Предлагаю приготовить киш с начинкой из тушеной капусты, получается вкусный и сытный пирог, который благодаря очень удачному рецепту теста, буквально тает во рту. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 1 стакан.
  • маргарин – 80 грамм.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • соль – щепотка.
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • капуста – 700 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – по факту.
  • соль – по вкусу.
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • сливочное масло – по вкусу.

Заливка:

  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 100 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.

Количество порций: 6.

Как приготовить киш с капустой:

Для приготовления теста просеять муку и добавить к ней маргарин, который желательно подержать перед этим немного при комнатной температуре. Кладем соль, сахар, сметану и соду.

Замешиваем руками мягкое тесто. Собираем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Для этого шинкуем тонко капусту, добавляем к ней репчатый лук кубиками и морковь на терке. Тушим овощи на сковороде до готовности. В конце добавляем соль, перец и для более нежного вкуса небольшой кусочек сливочного масла.

Достаем тесто, раскатываем его и аккуратно переносим в форму для запекания. Дальше работаем пальчиками, распределяя тесто ровным слоем, формируя высокие бортики. Размер формы у меня 26 см в диаметре. Можно взять форму меньше, но учитывайте, что толщина теста будет больше, а пирог соответственно выше.

Сверху на тесто распределяем начинку.

Для заливки взбиваем отдельно яйца с солью.

Добавляем сметану.

И любой тертый сыр твердых сортов.

Все перемешиваем и выливаем сверху на начинку, распределяя заливку из яиц как можно равномернее.

Готовим пирог в заранее разогретой духовке при 180* около 20-30 минут, время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Я ориентируюсь по румяному сырному верху.

Готовому пирогу даем немного остыть, чтобы он лучше держал форму и хорошо резался на куски. После чего его нарезаем на порции и подаем к столу.

Как приготовить киш с капустойПирог получается необычайно нежным, ароматным, сытным и очень вкусным! Можно подать его к чаю, а можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса в течении дня. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Киш лорен с капустой в духовке"

  1. Татьяна

    28 ноября, 2017 в 10:40

    Только в мульте!А сколько по времени,подскажите!(Panasonic 18)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 ноября, 2017 в 13:47

      Татьяна, в МВ Панасоник печь минут 80-90.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00062 sec