Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

 

Вам захотелось пирожков с луком и яйцом, но нет времени или лень возиться с дрожжевым тестом и стряпать? Тогда вы можете сделать их практически из обычного оладьевого теста, приготовленного на основе кефира и разрыхлителя. Достаточно вмешать в него начинку, и можно приступать к жарке. Причем времени на готовку таких пирожков потребуется совсем мало (в отличие от дрожжевых). Начинкой же для них может стать как зеленый лук с яйцом, так и тушеная капуста, обжаренный фарш или грибы. Главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению (отварены, обжарены, потушены) до того, как попадут в тесто (сырые-то они не успеют приготовиться за время обжаривания). А для приготовления сладких ленивых пирожков можете использовать фрукты (яблоки, абрикосы, груши), морковь, ягоды. Словом, пускайте в ход свои пристрастия и фантазию.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан (200 мл.) кефира любой жирности;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или половинка ложки соды пищевой);
  • 1 яйцо;
  • по 1 кофейной ложечке соли и песка сахарного;
  • чуть больше одного плотно набитого стакана пшеничной муки.

Начинка:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Дополнительно:

  • растительное масло (оно понадобится только для жарки пирожков).
  • Выход: 12 ленивых пирожков.
  • Время приготовления – 25-30 минут.

Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом:

В глубокую миску вылейте кефир, высыпьте в него разрыхлитель (или соду), перемешайте. Яйцо вместе с солью и сахарным песком взболтайте в отдельной миске.

После соединения разрыхляющего вещества с кисломолочным продуктом последует бурная реакция, выраженная в активном пузырении жидкой массы. Как только она утихнет, влейте в нее взболтанное яйцо, перемешайте. Затем засыпьте частями муку и перемешайте до гладкой однородной тягучей массы.

Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Лук ополосните, оботрите, порежьте тоненькими колечками и слегка помните.

Бросьте лук с яйцами в тесто, перемешайте. По необходимости досолите полученную массу, и можете приступать к жарке пирожков.

Хорошенько прогрев сковороду и налив в нее приличное количество масла, выложите с помощью ложки лепешки и на среднем огне обжарьте в течение примерно минуты (может, полутора) до красивого золотистого цвета.

Перевернув лепешки на другую сторону, закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить такое же количество времени.

Вынув готовые ленивые пирожки из сковородки, сразу поместите их на бумажные салфетки, чтобы они стали менее жирными.

Затем можете перекладывать их на сервировочную тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00039 sec