Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Лепешки из риса

Лепешки из риса

лепешки из риса: рецепт пошаговый с фото

Рецептов приготовления блюд из риса огромное количество. Рис считается диетическим продуктом, богатым различными полезными микроэлементами и витаминами. И многие готовят из него самые разнообразные блюда практически ежедневно. Порой часто бывает, что после приготовления очередного завтрака, обеда или ужина из этого замечательного злака, остается немного отварного риса, который уже есть особо никто не хочет, а выкинуть его жалко. Вот для такого как раз случая, вам и пригодится этот рецепт лепешек, который подарит вполне еще съедобному рису новую жизнь. Лепешки из риса станут прекрасной заменой хлебу. Вкусные, аппетитные и ароматные подойдут практически к любому блюду. А можно просто подать их еще теплыми на завтрак к утреннему кофе или чаю с кусочком сливочного масла. Практически никто не догадается из чего они, поэтому рисовые лепешки сразу же будут съедены!

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан.
  • рис (отваренный) – 0,5 стакана.
  • вода – 100 мл.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить лепешки из риса: рецепт с фото

Рецепт приготовления теста довольно прост и не требует каких- либо особых навыков. Необходимо просто соединить все ингредиенты вместе. Кладем рис в глубокую миску.

Добавляем муку (просеивать не обязательно, что значительно упрощает процесс).

 

Наливаем масло, за неимением оливкового, смело заменяем на любое растительное без запаха.

 

Осталось добавить дрожжи, соль и специи любые на ваш вкус. Это может быть к примеру паприка или обычные прованские травы.

Все перемешиваем и начинаем небольшими порциями подливать воду. Замешиваем тесто и собираем его в шар.

Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно начинать жарить лепешки уже через 10 минут.

Делим тесто на шесть равных частей.

Затем раскатываем лепешки на смазанной маслом поверхности. Любите хрустящие, делаете их потоньше, если хотите более пышные и мягкие, то формируете лепешки меньшего диаметра.

Обжариваем лепешки на хорошо раскаленной сухой сковороде с двух сторон. Я обжаривала в мультиварке на режиме «жарка», переворачивая аккуратно специальной лопаточкой. Дно чаши так же ничем не смазывала.

Готовые лепешки с рисом складываем стопочкой, при подаче можно посыпать свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

лепешки с рисом

Приятного аппетита!!!

рисовые лепешки

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

 

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Лепешки из риса"

  1. AVNka

    04 марта, 2017 в 09:59

    Очень интересный рецепт.А главное — как просто. Скажите,в мультиварке при закрытой крышке жарили лепешку? И сколько,примерно,по времени с каждой стороны?

    Ответить на комментарий →

    • оксана

      04 марта, 2017 в 13:46

      Жарить при открытой крышке, до легкого подрумянивания, время зависит от мощности мультиварки.

      Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    04 марта, 2017 в 18:08

    Спасибо за рецепт! Мне очень понравились эти лепёшки! Не ожидал что из «так просто»,может получится так вкусно)))

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    04 марта, 2017 в 21:55

    Как то не нравятся дрожжи в этом рецепте,непонятно зачем они? За 30 минут тесто не успевает выходится и тем более за 10 минут.А без дрожжей не пробовали??

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    05 марта, 2017 в 23:54

    Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать эти лепешки без дрожжей?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2017 в 00:34

      Думаю, в этом рецепте дрожжи можно смело заменить содой или разрыхлителем.

      Ответить на комментарий →

  5. Yulia

    11 марта, 2017 в 12:04

    Замечательные лепешки. Нам понравилось. Интересно,а из другой крупы можно сделать?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!