Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Лепешки на сметане на сковороде с сыром

Лепешки на сметане на сковороде с сыром

Лепешки на сметане на сковороде с томатным соусом и сыромПредлагаю вам приготовить вкусные и ароматные лепешки на сметане на сковороде с томатным соусом, сыром и зеленью. Их приготовление не отнимет много времени, а вот результат вас обязательно порадует. Рецепт лепешек на сметане довольно простой и доступный, к тому же здесь имеется простор для фантазии. Лепешки по желанию можно дополнить различными составляющими. Можно покрошить вареную или копченую колбасу, отварное мясо или обжаренные грибы. Сыр подойдет так же любой, будь то колбасный или любой из твердых сортов. Из зелени прекрасно подходит кинза, петрушка, базилик или укроп. Каждый раз можно получать новый и интересный вкус. Расходятся такие сметанные лепешки в нашей семье на «ура», надеюсь, и вам придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • сметана – 120 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 2 стакана.
  • масло растительное – 50 мл.
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  • томатный соус – 100 мл.
  • сыр – 150 грамм.
  • зелень – 30 грамм.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить лепешки на сметане на сковороде:

Выбиваем в глубокую миску одно яйцо. Добавляем сметану и щепотку соли.

Взбиваем немного венчиком и добавляем растительное масло.

Затем просеиваем один стакан муки и соду. Муку можно использовать как пшеничную первого сорта, так и цельнозерновую.

Перемешиваем и начинаем руками замешивать тесто, добавляя постепенно остальную муку. Муки может уйти чуть меньше чем указано в рецепте, все зависит от ее качества. Тесто в итоге должно получиться не слишком крутое, достаточно мягкое и эластичное.

Сразу же приступаем к приготовлению лепешек. Делим тесто на восемь равных частей.

Каждый кусочек довольно тонко раскатываем в форме круга, размером чуть больше блюдца, на присыпанной мукой поверхности.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и кладем аккуратно лепешку. Обжариваем с одной стороны до легкого подрумянивания, затем переворачиваем лопаточкой.

Верхнюю поджаренную сторону смазываем томатным соусом (можно заменить кетчупом) с помощью кулинарной кисточки.

Посыпаем тертым сыром и зеленью, у меня был укроп. Пока поджаривается вторая сторона, сыр успеет расплавиться.

Таким образом, поступаем со всеми лепешками. Складываем их стопочкой и подаем в горячем виде.

 

Лепешки на сметане получаются вкусные, сытные, ароматные и мягкие. Станут прекрасным дополнением к горячим блюдам или подойдут в качестве легкого перекуса для всей семьи.

 

Приятного аппетита!!!

Лепешки на сметане на сковороде

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Лепешки на сметане на сковороде с сыром"

  1. Татьяна

    07 марта, 2017 в 13:34

    Не догадывалась, что с таких лепёшек можно делать мини-пиццы. У меня они часто в меню, только тесто попроще. Мука (ржаная, цельнозерновая, с отрубями), вода, соль, травы и вода. Если жарить в масле — получаются пури, если на сухой сковороде — чапати (типа лаваш). Индийский рецепт.

    Ответить на комментарий →

  2. Анастасия

    07 марта, 2017 в 21:10

    Очень интересный рецепт из ингридиентов, которые можно легко найти дома. Обязательно попробую, спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. Василий

    09 марта, 2017 в 21:30

    Эх, мои любимые лепешечки! Люблю когда жена их готовит. А вот с кетчупом и сыром еще не пробовали.

    Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    12 марта, 2017 в 16:20

    Обожаю экспресс-рецепты, времени не много отнимают, а такой оригинальный завтрак получится! На обед и ребёнка можно уговорить первое поесть с мини- пиццей.

    Ответить на комментарий →

  5. Лика

    24 марта, 2017 в 12:19

    Ощущение, что это вариант пиццы, которую достаточно быстро приготовить дома. Обязательно попробую приготовить, так как духовка у нас не очень, а такие вкусняшки в семье у нас любят все.

    Ответить на комментарий →

  6. Илья

    25 апреля, 2017 в 13:20

    Спасибо за столь понятный и действенный рецепт. Очень люблю лепешки, теперь +1 в копилку рецептов.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!