Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Лоранский пирог в мультиварке

Лоранский пирог в мультиварке

Лоранский пирог в мультиварке — это рецепт очень вкусного, сытного пирога. Традиционно в рецепт лоранского пирога входит мясо, но можно начинку разнообразить по своему вкусу, например, приготовить пирог с рыбой, ветчиной или смешать мясной фарш с грибами. Кто любит цветную капусту или брокколи можно тоже добавить к начинке немного. У меня сегодня будет лоранский пирог с курицей и грибами.

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло – 50 г
  • холодная вода – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 200 г
  • щепотка соли

начинка:

  • куриная грудка — 1 целая
  • грибы — 300 г
  • лук — 1-2 шт

заливка:

  • жирные сливки — 200 мл (я заменила сметаной)
  • яйца — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке:

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Масло порубить ножом, всыпать муку, добавить яйцо, соль и воду. Долго месить это тесто не нужно иначе после выпечки оно будет твердое. Готовое тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой для лоранского пирога.

Грудку куриную отварить до готовности, остудить и порезать мелко. Грибы нарезать пластинами, на подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук, затем к нему добавить грибы. Жарить грибы до испарения жидкости.

 

Я все это обжаривала на плите, кто хочет, может обжарить в мультиварке на выпечке или жарке. Можно грудку не отваривать отдельно, а обжарить ее вместе с луком и грибами.

 

В глубокой чашке смешать яйца и сливки (я использовала сметану), слегка солим и перчим. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Заливка готова.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и руками сделать высокие бортики. На тесто выложить начинку. Сверху залить все приготовленной заливкой.

Выпекать лоранский пирог в мультиварке панасоник 60+30 минут.

После сигнала крышку открыть, чашу вынуть из мультиварки и оставить ее на столе на 7-10 минут.

Затем при помощи корзинки-пароварки вынуть лоранский пирог и переложить на блюдо.

Пирог очень вкусный, как в теплом виде, так и в холодном!
Приятного аппетита!!!

А также за основу этого пирога отлично подойдет рецепт теста от Цветаевского пирога с яблоками.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 35 комментариев

35 комментариев к "Лоранский пирог в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    16 июня, 2013 в 14:24

    Я очень люблю подобные пироги с несладкой начинкой! Но тесто у меня получается твердым каким-то всегда… Попробуем меньше месить, как ты пишешь, Натуль.

    Ответить на комментарий →

  2. НаталиS

    18 июня, 2013 в 11:11

    А если тесто заменить на слоеное, тоже получится вкусно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июня, 2013 в 11:23

      думаю, что да

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        18 июня, 2013 в 23:45

        Девочки, на мой вкус, самое простое, универсальное и нежное тесто для открытых заливных пирогов получается из масляно-мучной крошки. Я беру на 200гр муки 120гр холодного сливочного масла и натираю его на терке. Эту смесь утрамбовываю в чашу МВ, формируя руками бортики.
        На такой основе пеку сладкие пироги: банановый чизкейк, цветаевский яблочный пирог, творожный.
        Для несладких начинок добавляю в тесто соль.
        Как связующий элемент — везде сметанно-яичная заливка (для несладких вариантов можно добавлять сыр).

        Ответить на комментарий →

  3. таня

    18 июня, 2013 в 13:29

    Какой замечательный пирог, очень красивый и вкусный уверена!

    Ответить на комментарий →

  4. таня

    18 июня, 2013 в 13:31

    Со слоеным тестом тоже очень вкусно получается, похожий пирог готовила. Очень вкусно и сытно.

    Ответить на комментарий →

  5. Инна

    18 июня, 2013 в 16:57

    А на каком режиме выпекать? «Выпечка»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июня, 2013 в 19:19

      да

      Ответить на комментарий →

  6. Алёна

    18 июня, 2013 в 17:43

    Обожаю этот пирог, пеку его в духовке, добавляю брокколи и ветчину.Попробую в мульти приготовить)))))))))))

    Ответить на комментарий →

  7. татьяна

    19 июня, 2013 в 12:45

    у меня мультиварка виконте вс-600. почему то выпечка плохо вынимается, дно нормально отстает, а вот бока плохо. что делать?

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      19 июня, 2013 в 13:12

      А бока вы не забываете промазывать тоже маслом? я смазываю хорошенько и дно, и бока, потому что тесто при выпечке поднимается ого-го как 😉

      Ответить на комментарий →

  8. Натик

    19 июня, 2013 в 16:04

    Этот пирог, наверное, как пицца, можно добавлять все, что пожелаешь?!

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    19 июня, 2013 в 21:22

    Прекрасный пирог!
    Люблю грибную начинку!

    Ответить на комментарий →

  10. Чулпан

    24 июня, 2013 в 12:38

    Наталья, после того как положили грибы, вы жарите при открытой крышке для испарения жидкости?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июня, 2013 в 13:34

      я жарила на сковороде без крышки.
      в мультиварке тоже можно жарить при открытой крышке.

      Ответить на комментарий →

  11. Алена

    24 июня, 2013 в 18:50

    Очень вкусно, люблю такие сытные пироги, нам с мужем понравилось.

    Ответить на комментарий →

  12. нина

    25 июня, 2013 в 22:27

    бесподобный!!!!у меня с первого раза получился,пальчики оближешь)))спасибо

    Ответить на комментарий →

  13. Маша

    30 июля, 2013 в 22:57

    Сегодня впервые использовала мультиварку (: и сразу решила приготовить курыные котлетки на пару и вот этот пирог. Прежде всего — огромное спасибо за рецепт!!! Поскольку курица у меня уже была в котлетках, решила немного ‘модифицировать’ лоранский пирог. В начинку у меня входили грибы — лисички, которые насобирал папа (:, нарезаные мелкими кубикама кабачки, помидорки і лук — это все посетепнно додавая я тоже обжарила на сковородке, как и здесь в рецепте. Заливку сделала такую же.
    Результат получился направду превосходным!!! Тесто, хоть и не было м’ягким, но и не чересчур твёрдым. Словом — объедение!!!))))

    Оч рада, что сейчас можно столько замечателъных оецептов найти в Инете и благодарна всем, кто ими делится.

    П.с. Прошу прощения, если наделала много ошибок в комменет, так как я из Украины и никогда русский, в принципе, не изучала) всем хорошего настроения!!!

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    04 августа, 2013 в 17:35

    это и правда похоже на цветаевский пирог,
    только не сладкий.
    хочется попробовать,
    но куриную грудку я не очень люблю,
    надо подумать, чем заменить.

    Ответить на комментарий →

  15. ирина

    20 ноября, 2013 в 23:57

    ммм….а лука то сколько в начинку класть?!)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2013 в 00:53

      сколько не жалко)))
      я лук не люблю, кладу его совсем мало.

      Ответить на комментарий →

  16. Азиза

    22 ноября, 2013 в 14:19

    Пирог уже печется, попробуем! Правда не знаю сколько мне выпекать… подскажите.мультиварка филипс 3039 мощность 980В. жду

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 ноября, 2013 в 14:28

      Пеките минут 50.

      Ответить на комментарий →

  17. Азиза

    22 ноября, 2013 в 14:30

    Спасибо вам Наталья!!! За рецепты, и за то что так оперативно отвечаете! Сегодня будем пробовать!

    Ответить на комментарий →

  18. Настена

    22 ноября, 2013 в 20:22

    Замечательный пирог — очень сочный когда теплый, но и когда холодный, с чайком очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Наташа :-)

    01 февраля, 2014 в 17:16

    Наташа, где есть фото как вытаскивать выпечку с помощью пергаментной бумаги ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2014 в 17:19

      Наташ, вот ТУТ есть фото с полосками из бумаги.

      Ответить на комментарий →

  20. ЭЛЕОНОРА

    05 февраля, 2014 в 14:33

    Подскажите пожалуйста на сколько градусов ставить режим выпечка? у меня от 60 до 180 можно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2014 в 15:34

      180 градусов

      Ответить на комментарий →

  21. Виктория

    19 августа, 2014 в 12:57

    Готовлю всегда такой пирог на слоеном тесте, получается, на мой взгляд, даже вкуснее. В МВ его еще не делала, но теперь обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  22. Нелли

    15 мая, 2015 в 22:37

    Подскажите пожалуйста, что значит время 60+30

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 мая, 2015 в 23:06

      Нелли, это 90 минут выпечки для мультиварки Панасоник)
      МВ печет только 65 минут, поэтому приходится запускать режим еще раз.

      Ответить на комментарий →

  23. Светлана

    14 августа, 2016 в 18:04

    Пирог получился очень вкусный! Пришлось готовить сразу же еще один, потому что первый съели еще горячим, а хотелось попробовать и в охлажденном виде. Холодный тоже очень вкусный! Большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  24. Регина

    06 сентября, 2016 в 16:49

    Наталья, а если этот пирог приготовить в духовке, как долго его нужно там держать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 сентября, 2016 в 17:13

      Регина, в духовке при 180 градусах около 40 минут.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00092 sec