Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Открытый пирог с курицей и фасолью

Открытый пирог с курицей и фасолью

Открытый пирог (тарт, киш и т.д.) с несладкой начинкой отлично подойдет для ужина или обеда в выходной в кругу семьи. Также он отлично смотрится и на праздничном столе. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом этой аппетитной выпечки – готовим в духовке пирог с основой из песочного теста и начинкой из куриного филе и консервированной фасоли. Готовить его очень простого, а получается он сытным и невероятно вкусным. Им запросто можно накормить 6 человек.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 гр. + для смазывания формы.
  • мука – 250 грамм.
  • вода — 1 ст. ложка.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • фасоль белая консервированная в томатном соусе — 1 банка.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • шпинат – 1 пучок.
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.

Как приготовить открытый пирог с курицей и фасолью:

1. Сначала приготовим песочное тесто для нашего открытого пирога. Для этого за 10 минут до начала приготовления убираем сливочное масло в морозильную камеру, чтоб оно охладилось и затвердело. Затем достаем его и натираем на крупной терке, выкладываем в миску.

2. К измельченному маслу просеиваем муку, добавляем прованские травы и щепотку соли. Растираем все руками или с помощью кухонного комбайна (насадка ножи) до получения крупной крошки.

 

3. Чтобы тесто не рассыпалось, добавляем в него 1 ст.л. очень холодной (ледяной) воды и быстро перемешиваем. Или можно для этого использовать яичный желток

4. Подготовленное тесто собираем в шар. Завернув его в пищевую пленку, убираем в холодильник на среднюю полку на 20 минут.

5. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Фасоль вместе с соусом выкладываем на сковородку и ставим на огонь. Слегка выпариваем лишнюю жидкость 3-4 минуты.

Если вы купили обычную консервированную фасоль, то томатный соус можно приготовить самим. Для него нам понадобится 3 помидора. Нарезаем их кубиками и тушим на среднем огне, в глубокой сковородке, 5-7 минут.

 

6. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к фасоли. Солим и перчим, готовим 2-3 минуты.

Филе можно сделать из любой части курицы (или индейки) или купить уже готовое. Из грудок получится более диетический вариант.

 

7. Крупно рубим шпинат. Выкладываем его к курице и фасоли. Тушим все вместе еще 2-3 минуты. Спустя указанное время снимаем начинку с огня и остужаем до комнатной температуры.

Если жидкости в начинке все еще много, то можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала.

 

8. Форму для запекания (у меня круглая, одноразовая из фольги, диаметром 20 см.) смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему охлажденное тесто, сделав бортики.

9. В полученное углубление выкладываем начинку и распределяем ее.

10. Сверху присыпаем панировочными сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов. Убираем в нее наш пирог на 30-40 минут.

11. Спустя указанное время наш открытый пирог с курицей и фасолью готов!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.52MB/0.00017 sec