Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Овсяноблин рецепт с помидорами, сыром и зеленью

Овсяноблин рецепт с помидорами, сыром и зеленью

Овсяноблин рецепт

Совсем недавно открыла для себя рецепт овсяноблина, который уже достаточно давно набирает все большую популярность, особенно на сайтах для похудения. Я не придерживаюсь каких-либо диет, но рецепт меня покорил. Не смотря на всю простоту приготовления и полезность данного вида завтрака, получается, на мой взгляд, очень вкусно и аппетитно! Даже мой муж ест такой завтрак с большим удовольствием. Начинка здесь может быть самая разнообразная на ваш вкус, у меня в планах попробовать и с грибами, и с мясом, но сегодня хочу поделиться с вами вариантом овсяноблина с начинкой из помидор, сыра и зелени. Помидор берем небольшого размера, либо половину крупного, особенно хорошо сюда подходят помидоры черри. Сыр используйте любой на ваше усмотрение, и чем больше его будет, тем получится вкуснее. Зелень подойдет любая сезонная на ваш вкус как, впрочем, можно обойтись и вовсе без нее. Рекомендую подавать овсяноблин с данной начинкой обязательно в горячем или еще теплом виде. Идеально сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 30 грамм.
  • молоко (можно заменить кефиром) – 35 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • помидор (небольшой) – 1 шт.
  • сыр – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 1.

Как приготовить овсяноблин для правильного питания:

В блендер высыпаем любые овсяные хлопья.

Добавляем соль, яйцо и молоко.

Тщательно все измельчаем до однородной массы.

Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем подготовленную смесь. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без капли масла.

 

Действуем так же, как если бы мы пекли обычные блины. Печем овсяноблин на небольшом огне, прикрыв сверху крышкой с двух сторон до готовности.

Затем переворачиваем, посыпаем одну половину сыром.

И раскладываем на этой половине блина в один слой нарезанный помидор.

Сверху посыпаем помидоры оставшимся тертым сыром и измельченной свежей зеленью, я взяла укроп.

Накрываем начинку второй половиной и прогреваем овсяноблин на маленьком огне до расплавления сыра. Как вариант овсяноблин можно испечь и заранее, а затем выложить аналогично любую начинку и перед употреблением отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы подогреть его.

Буквально за 10 минут вкусный и полезный завтрак будет готов. Если вы отказываете себе в любимой выпечке, гонясь за стройной фигурой, то рекомендую попробовать это полезное лакомство как альтернативу. Так же этот рецепт подойдет и тем, кто просто ленится готовить, и тем, у кого просто катастрофически не хватает на это времени, но хочет питаться правильно и вкусно.

Как приготовить овсяноблин

Приятного аппетита!!!

овсяноблин для правильного питания

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Овсяноблин рецепт с помидорами, сыром и зеленью"

  1. Елена

    20 июня, 2017 в 11:01

    Действительно, овсяноблин это находка для здорового завтрака, начинок для блина великое множество и сладкие, и соленые, и овощные. Да и сам блин можно не только из овсянки делать, можно кукурузные (не сладкие), гречневые хлопья использовать. Лайт вариант без желтка. Ем такое почти каждое утро и нисколько не надоедает).

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана К

    20 июня, 2017 в 18:52

    Регулярно заглядываю на мой любимый сайт, какой-то рецепт привлекает сразу и начинаю готовить, какой то не впечатляет, пропускаю,а на этом рецепте споткнулась: название — не очень, но когда дочитала рецепт до конца, то слюньки потекли. Побежала готовить, благо все ингредиенты под рукой.

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    20 июня, 2017 в 23:38

    А меня, напротив, название зацепило. А делать — страшновато, какое оно на вкус, как овсянка несладкая?

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана К

    21 июня, 2017 в 18:29

    Ура, ура, ура! Нашла еще один удачный рецептик для завтрака. Приготовила утром, время заняло мало, а вкус — на отлично. Начинку на скорую руку соорудила- натерла сыр и порвала в него укропчик. И то оказалось, что сыра можно было поменьше взять, так как за начинкой не заметила вкуса самого блина, а он оказался очень вкусным (скраюшку распробовала, где сыра не было).Только в следующий раз солить не буду, так как соли сыра достаточно и овсянку заранее помельче смолю. Да, еще надо сказать какой он при этом сытный получился: я даже перекусывала после него позже обычного. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    10 июля, 2017 в 15:03

    Отличный рецепт! Делала как пиццу, поджарила блин, сверху положила начинку, посыпала сыром и в микроволновку на 2 минутки. Ооочень вкусно! Спасибо!))))

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    13 июля, 2017 в 17:54

    А можно пшеничные хлопья взять вместо овсяных?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 июля, 2017 в 22:55

      Татьяна, я не пробовала заменять, но думаю можно попробовать, напишите результат если решитесь!

      Ответить на комментарий →

  7. Светлана К

    13 июля, 2017 в 21:06

    Татьяна, обязательно попробуйте и поделитесь результатом. Я открыла для себя еще один нюанс: накануне вечером в муку смалываю хлопья, заливаю их молоком и на ночь ставлю в холодильник. Утром добавляю яйцо, чуть соли и выпекаю блин. Когда его переворачиваю, уменьшаю огонь и сразу тру сыр. Пока дожаривается вторая сторона сыр плавится и я его сворачиваю пополам. Ну и как без сметанки! (в небольшом количестве). Завтрак очень сытный, поэтому на работу-только пешком. На рецепт не нарадуюсь!

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    30 июля, 2017 в 18:52

    Спасибо огромное за рецепт!! очень необычно и вкусно!!! И, главное, так легко готовится сам блин!)) Единственное, я не смогла так ювелирно все раскладывать на половинку блина, поэтому отдельно испекла блин, а потом
    в микроволновке запекла все вместе с начинкой

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.94MB/0.00101 sec