Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Заливной пирог с яйцом и луком в духовке

Заливной пирог с яйцом и луком в духовке

 

заливной пирог на молоке

Хочу предложить вам очень вкусный и достаточно простой в приготовлении пирог из заливного теста. Начинка для этого пирога может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить с яйцом и зеленым луком. Хочется отметить, что тесто по этому рецепту практически универсальное и подходит не только для закрытых пирогов, но и для открытых. Можно на его основе даже приготовить «ленивую» пиццу, когда не хочется пачкать руки или долго возиться с тестом. В общем – рецепт, проверенный годами, надеюсь, и вам придется по вкусу! Тесто очень нежное, мягкое и вкусное, а с данной начинкой выпечка получается особенно ароматной и аппетитной! Рубленный свежий зеленый лук и сваренные вкрутую яйца – это «классика жанра», простой и такой любимый многими вкус, практически родом из детства! Данный рецепт настоящая палочка выручалочка для занятых хозяек или для тех случаев, когда нагрянули неожиданные гости.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 стакан.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 12 ст. ложек с горкой.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Начинка:

  • яйцо – 7 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок.
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Дополнительно:

  • сыр – по вкусу.
  • кунжут – по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить вкусный заливной пирог:

Так как тесто для заливного пирога на молоке готовится буквально за считанные минуты, то сначала приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.

 

Добавляем к ним измельченный зеленый лук. Вообще зелень здесь можете использовать любую, все зависит от вкуса или от сезона.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и выливаем к яйцам и луку. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец для аромата. Перемешиваем. Начинка готова.

 

Для теста взбиваем яйца с содой и солью.

Наливаем стакан теплого молока (для этого достаточно отправить его на одну минуту в микроволновку).

И насыпаем 12 столовых ложек муки с хорошей горкой.

Остается все перемешать и тесто готово!

Делим тесто зрительно примерно на две части. Выливаем одну часть в смазанную маслом форму для выпечки. Дно присыпаем манной крупой. В зависимости от размеров формы пирог может быть как высокий, так и небольшой.

Сверху равномерно раскладываем начинку.

Поливаем ее оставшейся половиной теста. Я поливаю столовой ложкой, чтобы тесто распределилось как можно равномернее.

Верх посыпаем по желанию любым тертым сыром и посыпаем кунжутом.

Готовим пирог при 180*С около 40-50 минут. Я ориентируюсь по румяному верху.

Пирог можно нарезать сразу или дать ему немного остыть. Он хорошо держит форму и остается даже на следующий день таким же нежным и вкусным! Приятного аппетита!!!

пирог из заливного теста

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.02481 sec