Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирог-пицца в мультиварке

Пирог-пицца в мультиварке

 

 

Пирог-пицца в мультиваркеКто же не любит пиццу?! Да еще в хорошей компании, в семейной обстановке. Обыкновенная пицца со сдобным дрожжевым тестом в духовке — просто и обычно. А этот рецепт пиццы в мультиварке, на мой взгляд, необычен в приготовлении и так же необычный на вид. А вкус, как считает моя семья, неповторим и богат, не требует много времени и сил. Быстро готовится с любым наполнителем. И, как всегда, нам в этом помогает мультиварка!

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца
  • 8 ст. л. сметаны (или 5 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза)
  • 8 ст. л. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • майонез и кетчуп
  • соленый огурец
  • сосиски
  • копченая колбаса
  • сыр

Пицца в мультиварке без дрожжей:

Пирог-пицца в мультиварке

В глубокой посуде размешать все ингредиенты для теста. Я использую для теста сметану, можно заменить 3 ложки сметаны на майонез, но предупреждаю, что тесто получится жирноватое. Пробовала и так, и так, поэтому утверждаю точно.

 

 

Все ингредиенты размешиваю просто вилкой или венчиком до однородной массы. Тесто получается достаточно жидким.

Пирог-пицца в мультиварке

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Огурчики нарезать небольшой соломкой, колбаску тоже соломкой, сосиски кольцами, сыр на крупную терку.

Пирог-пицца в мультиварке

Когда тесто и начинка подготовлена, начинаем формировать наш пирог.

 

Смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным) маслом. Выливаем туда тесто и капаем сверху равномерно майонез и кетчуп (как на фото).

Пирог-пицца в мультиварке

Затем посыпаем поочередно всю начинку (для начинки, также можно взять помидоры с заранее удаленной кипятком шкуркой, сладкий перец, маслины кольцами, и все то, что любите.

Пирог-пицца в мультиварке

Сверху подготовленной пиццы посыпаем обильно сыром.

Пирог-пицца в мультиварке

Ставим на режим «выпечка» на минут 40-45. Если хотите с «припеком», как у меня, и располагаете временем, то оставляйте на минут 50-60.

 

Пирог-пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Пирог-пицца в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

39 комментариев к "Пирог-пицца в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    20 декабря, 2013 в 02:27

    Здравствуйте Олечка! Это то, что нужно! Такой простор для фантазии! И с тестом заморочек нет! Спасибо большое за рецепт!!! А вы сразу вынемаете или оставляете прихватиться?

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга К

    20 декабря, 2013 в 04:17

    Спасибо, Яна! Пирог действительно очень прост в приготовлении и очень вкусный!))) Его оставляю в чаше на пару минут, чтоб прихватился, чтоб сыр не растекался.

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    20 декабря, 2013 в 13:51

    вообще пиццу не люблю,
    но эту захотелось попробовать
    )

    Ответить на комментарий →

  4. *Галина Хлебникова

    20 декабря, 2013 в 15:47

    Ольга!Спасибо за рецепт! Подскажите как пицца вынимается?

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга К

    20 декабря, 2013 в 17:08

    Девочки, спасибо)
    Когда пицца немного остыла, прихватилась, я ее как бы потряхиваю, наклонив чашу, чтоб пицца оказалась на стенке чаши и потом быстренько вынимаю руками)

    Ответить на комментарий →

  6. Гузель

    21 декабря, 2013 в 11:48

    Cпасибо очень вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

  7. Марина

    21 декабря, 2013 в 15:23

    Ольга, здравствуйте! Скажите, а можно сметану, хотя бы частично, заменять кефиром? А лучше бы полностью. Так не пробовали?

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга К

    21 декабря, 2013 в 16:42

    Марина, я думаю, запросто можно заменить, получится еще пышнее))) у меня просто в холодильнике всегда есть сметана, я ее везде используюю. Удачи!

    Ответить на комментарий →

  9. Марина

    21 декабря, 2013 в 22:39

    Спасибо, Ольга, попробовала с кефиром. Вышло странновато — тесто немного квеклое. Может быть от того, что оно долго стояло пока я всю начинку готовила и весь разрыхлитель выветрился? Или я муки переложила, я клала ложки с верхом и кефира от маленькой пачки оставалось еще пару ложек? Или от самой муки? А так интересно и просто.

    Ответить на комментарий →

    • Ольга К

      22 декабря, 2013 в 03:06

      Марина, вы кефира 8 ст. л. положили?

      Ответить на комментарий →

  10. Марина

    22 декабря, 2013 в 14:19

    Нет, Ольга, получилось кефира ложек 10 наверное, и муку клала с верхом ложки были. Крутовато как-то получалось.

    Ответить на комментарий →

  11. Светлана Бурова

    23 декабря, 2013 в 13:50

    вкусняшка!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  12. urina

    23 декабря, 2013 в 17:45

    у меня на кефире всегда не пропеченая выпечка получается я верю кефир:)

    Ответить на комментарий →

  13. Марина

    23 декабря, 2013 в 23:20

    Спасибо, Ирина, за комментарий — значит все же только сметана!!!

    Ответить на комментарий →

  14. ИРИНА

    24 декабря, 2013 в 17:42

    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИЦЦА ПОЛУЧИЛАСЬ,СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга К

    24 декабря, 2013 в 19:05

    Ирина, очень рада, что понравился пирог!))

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    24 декабря, 2013 в 19:28

    надо и мне собраться с духом и попробовать — никогда сама не готовила пиццу,
    а здесь вроде все просто

    Ответить на комментарий →

  17. Игорь

    26 декабря, 2013 в 14:01

    Супер пицца!!!

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    02 января, 2014 в 16:32

    попробую сделать пиццу, вроде все приобрела для нее, то что на фото

    Ответить на комментарий →

  19. Елена

    02 января, 2014 в 17:12

    Спасибо, все вкусно и, самое главное, простое в приготовлении. Едим, всем нравится.

    Ответить на комментарий →

  20. Людмила

    05 января, 2014 в 23:26

    пицца готовится в мульте, скоро попробую, хотя время уже 23.25, завтра будет на завтрак тоже

    Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    06 января, 2014 в 23:04

    пицца понравилась по вкусу, только времени получается не достаточно для выпечки, добавляю мин.20-30, колбасу резала соломкой, но сырокопченую видимо не желательно, она суховата для этого, лучше вареную или варено-копченую
    С РОЖДЕСТВОМ!!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Таня

    21 января, 2014 в 09:21

    Ольга спасибо вам за вкусный рецепт!
    Вчера пекли пирог-пицца,получился очень вкусный!!

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    22 января, 2014 в 20:34

    Очень нравится это тесто-я на нем ленивый пирог с капустой в мульке делаю.) Спасибо за идею с пиццей-думаю, моим такой вариант тоже понравится!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Елена

    10 февраля, 2014 в 16:58

    моя семья очень полюбила эту пиццу. Готовится легко, быстро. Хороший вариант по утилизации продуктов, которых осталось мало, и есть не хочется, и выбросить жалко)
    Я ее готовила и с сосисками, и с колбасой, и с ветчиной, а однажды ничего не было, кроме тефтелей, так я и с ними приготовила, получилось очень вкусно и нежно.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  25. Надежда

    18 февраля, 2014 в 15:01

    ПИЦЦА — СУПЕР !!!! Пекла первый раз в своей мульте ПОЛАРИС 0517 и результат превзошёл все мои ожидания, тесто только на сметане очень нежное, начинку, конечно-же, я видоизменила немного но от этого вкус нисколько не пострадал, да и для разнообразия даже нужно это делать, т.ч. ОГРОМНОЕ спасибо за этот замечательный рецепт !!!!

    Ответить на комментарий →

    • Евгения

      29 марта, 2014 в 13:22

      Надежда, подскажите, пожалуйста, на сколько минут Вы поставили пиццу?

      Ответить на комментарий →

  26. Галина

    25 апреля, 2014 в 10:13

    Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Пицца получается очень нежной,вкусной!С приготовлением справится самая неопытная хозяйка!Всем советую попробовать!

    Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    25 апреля, 2014 в 18:18

    Мне очень понравилась эта пицца! Спасибо огромное! Но возник вопросик, у меня тесто получилось как бы влажноватое, это нормально? Или все-таки не совсем пропеклось оно? Пекла 50 минут, корочка получилась, как на фото, а тесто влажное. И еще, а сметану и муку с верхом класть? И сметана важно какой жирности? У меня была жирная сметана, по-моему, 21%. Столовые ложки брала с небольшим верхом.

    Ответить на комментарий →

  28. Татьяна

    29 апреля, 2014 в 22:58

    Девочки, расстроилась, видимо, плохую мульти купила. Пекла эту пиццу 1.5 часа, вытащила- сырое тесто. Очень все долго и муторно. В духовке минут за 15 приготовилась бы….Пробовала несколько рецептов- все очень долго… У меня Панасоник , 750 ватт. Открывала пару раз, чтоб посмотреть. Может. нельзя открывать совсем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 апреля, 2014 в 01:46

      Татьяна, у меня тоже Панасоник. очень довольна своей мулькой.Эта пицца готовилась минут 45, но и то я перестраховалась. Она аж оранжевая получилась. ) А вообще, в мульке тесто редко получается сухим. Может, поэтому вам показалось, что она сырая? И еще, когда пеку в ней-не открываю в процессе. и потом не сразу, только когда остынет. (за исключением, когда домашние требует пирога сразу, пусть и горячего)).

      Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 апреля, 2014 в 01:56

      Татьяна, вы не расстраивайте. У вас, я так поняла, немного другая модель. Возможно, вам нужно просто приноровиться в ней печь. Попробуйте во время выпечки не открывать крышку вообще, дожидайтесь сигнала. И после сигнала можно подождать 7-10 минут, а потом только открыть крышку.

      Ответить на комментарий →

  29. Оля

    26 мая, 2014 в 09:07

    Я сделала эту пиццу так : начинка — паровая грудка, айсберг, помидоры, перец, прованские травы, сыр 17% жирности. Майонез, кетчуп убрала вообще. Капнула соевого соуса. Получилось обалденно! ( это для тех у кого фигура боится калорий:)))

    Ответить на комментарий →

  30. Оксана

    30 мая, 2014 в 11:58

    Хороший рецепт,узнала его когда не было мультиварки,готовила на сковороде,прекрыв крышкой!

    Ответить на комментарий →

  31. МАКСИМ

    13 июня, 2014 в 09:47

    спасибо большое очень все хорошо получилось
    только по бокам не мношко не допеклась

    Ответить на комментарий →

  32. Лариса 64

    15 августа, 2014 в 13:12

    Я тоже такую готовлю. Эта пицца называется «Минутка». Я ее готовлю на тефалевской сковороде без масла, очень вкусная получается, муж в восторге. В мультиварке я тоже пробовала приготовить, получилась такая же примерно на вкус, только долго готовится.

    Ответить на комментарий →

  33. Елена

    15 июля, 2015 в 06:37

    Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно. Только я готовлю на режиме «выпечка» 1 час. Если выпекать 40 минут то тесто беленькое не подремяненное.

    Ответить на комментарий →

  34. Мария

    06 декабря, 2015 в 13:36

    У меня на Панасоник-10 через 50 минут тесто сырое и слегка золотистая корочка 🙁 На этом же режиме «выпечка» шарлотка пропекается быстро и без проблем.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 декабря, 2015 в 13:54

      Мария, в 10-ке нужно дольше печь.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 1.01MB/0.00058 sec