Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирог с ветчиной, тыквой и шпинатом

Пирог с ветчиной, тыквой и шпинатом

Пирог с ветчиной, тыквой и шпинатом

Сегодня я хотела бы поделиться с вами простым и несложным рецептом очень вкусной несладкой выпечки, с тестом на основе молока и твердого сыра, и с начинкой из ветчины, тыквы и фетаксы. Получается такой пирог очень сытным, аппетитным и потрясающе вкусным. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как самодостаточное блюдо для полноценного семейного ужина, полдника или завтрака. А также, его можно взять с собой в качестве перекуса на работу или в школу, или в виде закуски на пикник. Подавать такую выпечку можно с хрустящим овощным салатом, заправленным оливковым маслом. А в качестве соуса подойдет любой на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 грамм.
  • шпинат – 1 пучок.
  • ветчина – 100 грамм.
  • фетакса – 100 грамм.
  • молоко – 250 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 грамм.
  • мука – 1 стакан.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • паприка молотая – 1 ч. ложка.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • сливочное масло – для смазывания формы.
  • растительное масло – для обжарки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь молотого перца – по вкусу.

Как приготовить пирог с ветчиной, тыквой и шпинатом:

1. Вначале займемся подготовкой некоторых ингредиентов для начинки. Тыкву очищаем от кожицы, вырезаем семена. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и обжариваем ее на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне.

Для более нежного вкуса масло можно использовать сливочное.

 

2. У шпината удаляем веточки. Листья крупно рубим и выкладываем к тыкве. Приправляем солью, перце, паприкой и прованскими травами. Готовим все вместе еще 3-4 минуты.

Если для приготовления блюда вы взяли замороженный шпинат, выкладывать в сковородку его нужно вместе с тыквой, и готовить, пока он полностью не разморозится, а образующаяся жидкость не испарится.

 

3. Спустя указанное время тыкву со шпинатом снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

4. Измельчаем остальные продукты для начинки — ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем их с остывшей тыквой и шпинатом.

Вместо ветчины можно взять заранее отваренную курицу, вареную колбасу или сосиски.

 

5. Теперь приготовим тесто для нашего несладкого пирога. В миску наливаем молоко и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера.

6. В полученную массу выкладываем натертый на крупной терке сыр. Еще раз хорошо перемешиваем.

7. В миску, с помощью мелкого сита, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель и приправляем солью и перцем по вкусу. Замешиваем негустое тесто, которое медленно стекает с венчика.

8. В полученное тесто выкладываем начинку из тыквы, ветчины, шпината и сыра Замешиваем ее.

9. Форму из фольги, диаметром не меньше 22 см, смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее заготовку для пирога и убираем в прогретую духовку (180 градусов).

10. Спустя 45-50 минут пирог с ветчиной, тыквой и шпинатом готов!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

 

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00040 sec