Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог с вишней в мультиварке - рецепты

Пирог с вишней в мультиварке — рецепты

Вишню не зря считают королевой летних пирогов! Вишневая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. С этой ягодой можно готовить любые пироги – дрожжевые, песочные, бисквитные, слоёные, и все они будут украшением вашего стола! Давно известно: чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкусней. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный пирог с вишней в мультиварке из всех, что я пробовала. Удивительное сочетание нежного теста, приятной кислинки сочных ягод, аромата ванили покорят вас. Для этого пирога можно взять, как свежую вишню, так и замороженную. В любом случае ягоды надо очистить от косточек и дать стечь соку. Насладитесь незабываемым кисло-сладким вкусом душистого вишневого пирога в мультиварке!

Пирог с вишней в мультиварке — рецепты:

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 4-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2-2,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 пакетик (1 г)
  • вишня – 300-400 г (2 стакана)

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйца по одному. Следующее яйцо добавить только после того, как предыдущее полностью разойдётся в масле. Должна получиться пышная однородная масса.

 

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать (я взбила миксером на самой низкой скорости). Тесто получается довольно густое.

pirog-s-vishney-v-multivarke-testo

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, сверху разложить вишню без косточки.

 

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пирог с вишней в мультиварке Панасоник 60+40 минут (всего 100 минут), после сигнала мультиварку выключить и оставить пирог на 10 минут. Затем крышку открыть, извлечь пирог при помощи корзинки пароварки и посыпать обильно сахарной пудрой.

 

Вместо сахарной пудры я полила пирог взбитой сметаной с сахаром и украсила стружкой шоколада.

pirog-s-vishnej--v-multivarke

Приятного аппетита!!!

vishnevyiy-pirog-v-multivarke

Автор рецепта: Екатерин (Aredhel).

Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:

Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:

Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием. А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке. Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).

Ингредиенты:

  • 1 полный мультистакан сахарного песка (для умеренно сладкого пирога);
  • 1 неполный мультистакан муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца куриных;
  • 1 кофейная ложечка с горкой ванильного сахара;
  • 1/2 кофейной ложечки пищевой соды;
  • 2 кофейные ложечки домашнего разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала (1 в тесто, остальные для обваливания вишни);
  • 1 стандартный стакан замороженной вишни без косточек;
  • 1 столовая ложка пудры сахарной (для посыпки готового пирога).

  • Время приготовления десерта – 65 минут.

Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:

Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.

Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.

Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.

Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.

Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.

бисквитный пирог с вишней рецепт

Приятного чаепития!!!

вишневый пирог в мультиварке

Автор фото рецепта: Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 43 комментария

43 комментария к "Пирог с вишней в мультиварке — рецепты"

  1. Наталья К

    15 мая, 2014 в 01:41

    Этот пирог можно печь с любой ягодой. Я сегодня уже рецепт опробовала. Пекла с замороженной красной смородиной.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      15 мая, 2014 в 10:30

      Ну и как Наташ, понравился?! Тесто какое?
      Сколько пирогов в последнее время не знаешь какой и выбрать. Скоро черешня пойдет, думаю с ней будет вкуснятско

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        15 мая, 2014 в 16:50

        Понравился, Светик.

        Ответить на комментарий →

      • Оксана

        15 мая, 2014 в 19:30

        Светик, я пробовала печь подобный пирог и с вишней и с черешней. С черешней советую добавить лимонного сока и цедры лимона, будет гораздо вкусней, потому что в черешне нет той кислинки, что есть в вишне, и с одной черешней пироги получаются не такие вкусные и ароматные

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          16 мая, 2014 в 21:37

          Не знала, что пироги разные на вкус черешни и вишни в выпечке, вроде схожи.
          Будем знать, спасибки.

          Ответить на комментарий →

    • Ирина Г.

      26 мая, 2014 в 09:17

      Пирог с черной смородиной (замороженной) получился вкусный. Хотя были опасения, что ягода растечется и ничего не пропечется. Действительно кислая ягода со сладким тестом очень сочетаются. Еще один удачный рецепт в копилке!

      Ответить на комментарий →

    • Ирина Г.

      26 мая, 2014 в 09:22

      А да! Забыла, у Натальи красная смородина под тестом после выпечки, а у меня вся ягода поверх пирога.

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        26 мая, 2014 в 11:36

        я пекла этот пирог два раза с замороженной черной смородиной. Один раз смородину положила на тесто прямо из морозилки, и ягоды остались наверху,а второй раз ягоды выложила из морозилки на полчаса раньше, положила на тесто слегка оттаявшими, и в тот раз они оказались внизу теста. На вкус это никак не повлияло

        Ответить на комментарий →

  2. елена

    15 мая, 2014 в 11:40

    а вишня не потечёт?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 мая, 2014 в 19:27

      чтобы вишня не потекла, надо дать стечь соку

      Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    15 мая, 2014 в 11:46

    Очень простой и быстрый в приготовлении, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    15 мая, 2014 в 15:29

    Пироги всё красивее и красивее! Как пойдет первая вишня, обязательно испеку!

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    15 мая, 2014 в 17:53

    Замороженную вишню можно.

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    16 мая, 2014 в 07:59

    Можно и замороженную попробовать, но она много воды даёт, да и не такая ароматная, а впрочем, сегодня же и попробую!

    Ответить на комментарий →

  7. Алла

    16 мая, 2014 в 09:15

    Наталья, а вы не знаете примерно какая температура в мультиварке на режиме «Выпечка»? мультиварке как у вас

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 мая, 2014 в 11:40

      Алла, 180 градусов.

      Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    16 мая, 2014 в 20:59

    Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      16 мая, 2014 в 21:35

      Людмила, а вишню замороженную добавляла, и как?

      Ответить на комментарий →

  9. Андрей

    17 мая, 2014 в 12:05

    А начинку (вишню) можно в середину пирога положить? А то я боюсь за 100 мин. в моей мультиварке пирог сильно пригорит снизу,если его не перевернуть….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 мая, 2014 в 12:17

      Андрей, это время задано для МВ Панасоник. Вам, наверное, нужно меньше по времени печь.

      Ответить на комментарий →

    • Наталья М.

      25 мая, 2014 в 04:56

      Андрей, я в Redmond M-70 выпекала пирог 65 минут, не переворачивая. Все прекрасно пропеклось.

      Ответить на комментарий →

  10. Ирина Г.

    22 мая, 2014 в 17:10

    А можно использовать черную смородину и или будет кисло?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 мая, 2014 в 17:12

      Можно. Красная смородина мне кажется даже кислее черной. Я пекла с красной, хорошо получается!

      Ответить на комментарий →

  11. Мария

    26 сентября, 2014 в 12:56

    Отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина Г.

    23 января, 2015 в 14:27

    в очередной раз постряпала этот пирог, только с канадской клюквой. ну что сказать, опять вкуснейший пирог на столе!!!!!!!!!! А казалось простой рецепт, но результат!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Оксана

    24 января, 2015 в 01:45

    Готовила раз 10 по этому рецепту. Вкусняшка! тесто напоминает мишку барни.

    Ответить на комментарий →

  14. Татьяна Б.

    24 января, 2015 в 21:05

    Готовила с вишней в собственном соку(предварительно откинув на дуршлаг). Очень вкусно! Получился пирог высоким, красивым! Вишня оказалась ровно посерединке готового изделия! Дети оценили. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. Наташа

    29 марта, 2015 в 11:24

    Вместо масла маргарин можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 марта, 2015 в 22:07

      Наташа, можно.

      Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    11 июня, 2015 в 22:25

    Начала готовить тесто, оказалось — мука была только ржаная. Рискнула. Получился мега-вкуснятина!!! Запах стоял такой, что волновалась, что сбегутся все соседи. Я такого вкусного пирога еще никогда ни сама не пекла ни у других не пробовала.
    Еще сразу после того как вытянула из мультиварки, пока горячий — посыпала тертым шоколадом.
    М-м-м-м-м-м…. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт хозяйке и мне, что дома не оказалось пшеничной муки)))

    Ответить на комментарий →

  17. Тома

    19 февраля, 2016 в 09:31

    Получается очень вкусный пирог. Всем понравился.

    Ответить на комментарий →

  18. Марина

    21 апреля, 2016 в 09:27

    Наташа, доброе утро. Подскажи, пожалуйста, из половины нормы продуктов получится у меня тесто? Боюсь, что 100 г масла с полстакана сахара я не взобью, а только по стенкам посуды размажу:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 апреля, 2016 в 10:26

      Марина, тесто получится. Возьмите просто емкость для взбивания поменьше.

      Ответить на комментарий →

  19. Марина

    22 апреля, 2016 в 09:42

    Пирог удался на славу! Пушистый, но не сухой, мягкий и вкусный. Делала с вишней из половины нормы продуктов. Не обошлось без приключений: при взбивании масло с сахаром стало разлетаться кусками, пришлось собирать по окрестностям:) Наверно, опять что-то неправильно сделала. Наташа, а если масло не взбивать с яйцами, а растопить и добавить к яйцам, взбитым с сахаром, — как это отразится на результате?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 апреля, 2016 в 10:11

      Марина, у вас оно, наверное, было недостаточно размягченным? Вы попробуйте в следующий раз растопить и сравните результат сами.

      Ответить на комментарий →

  20. Марина

    22 апреля, 2016 в 11:03

    Да, Наташа, скорее всего, вы правы, масло было твердоватым. Оно постояло на столе только час, в следующий раз оставлю на ночь. Спасибо за ответ.

    Ответить на комментарий →

  21. Марина

    22 апреля, 2016 в 22:16

    Наташа, если всё-таки взбивать масло с сахаром, можно ли его заменить на маргарин? Или маргарин только топят и добавляют в тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 апреля, 2016 в 22:31

      Марина, можно заменить маргарином.

      Ответить на комментарий →

  22. Алёна

    16 июля, 2016 в 20:59

    Подскажите на мульти Редмонд тоже нужно 100 минут выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июля, 2016 в 10:29

      Алена, смотря какая мощность.

      Ответить на комментарий →

  23. Женя

    19 марта, 2017 в 14:42

    Какой красивый и вкусный пирог. Сегодня приготовила бисквитный. Получился обалденный. Спасибо вам за отличные рецепты.

    Ответить на комментарий →

  24. Katrin

    10 ноября, 2018 в 14:41

    какую температуру в мультиваке использует ваш реим выпечка 140 или 160 градусов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 ноября, 2018 в 17:01

      Katrin, в Пансонике нет температурного режима. Но пишут, что вроде бы около 130С

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00034 sec