Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovkeПирожки – популярное угощение русской кухни. Не секрет, что самые вкусные пирожки получаются из сдобного дрожжевого теста, а уж какую начинку для них вы выберете – дело вкуса. Сладкие пирожки готовят с ягодами и фруктами, вареньем, повидлом, сгущенкой. Вариантов несладких пирожков тоже не мало. Взять, к примеру, пирожки с капустой в духовке. Это всем известная выпечка, простая, и, тем не менее, вкусная! Но «одинокая» капуста в начинке не очень интересна, поэтому сегодня мы приготовим пирожки с капустой и яйцом. Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь к кулинарному процессу. Тесто для пирожков с капустой в духовке лучше всего сделать дрожжевое. Я покажу, как подготовить тесто на сметане, хотя вы можете попробовать и другие варианты, например, французское нестареющее тесто или быстрое дрожжевое тесто без яиц. А может у вас есть свой, проверенный рецепт теста для духовых пирожков? Как видите, выбрать есть из чего.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 100 мл.
  • сметана — 150 г.
  • дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • мука — 500 — 550 г.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 2 шт.

для начинки:

  • капуста белокочанная — 0,5 вилка. (примерно 500-600 гр.)
  • лук репчатый — 1 шт. (по желанию)
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

для смазывания:

  • желток яичный — 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой:

Тесто для пирожков на сметане можно приготовить как в хлебопечке, так замесить своими руками. Если в вашем распоряжении есть этот чудо-прибор, то задача приготовления пирожков значительно упрощается. Закладываем продукты для теста согласно инструкции к модели вашей хлебопечки: в моем случае сначала кладутся дрожжи, после них всыпается мука, соль и сахар. Потом добавляем масло, куриные яйца, сметану и воду. Запускаем хлебопечку, установив программу для замеса теста. Я замешиваю тесто в режиме «пельмени», затем даю час тесту подняться прямо в ведерке.

 

Если вы еще не успели приобрести хлебопечку, сделайте сметанное тесто своими руками. Воду слегка подогрейте, разведите в ней дрожжи. Растопите сливочное масло и влейте в жидкость. Положите сметану, соль, сахар и яйца, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто. После замеса тесто оставьте для подъема, для этого понадобится не меньше часа.

 

Пока тесто «подходит», сделаем начинку для пирожков. Капусту тонко порубить (шинковкой или ножом), лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном или растительном масле сначала лук, затем добавить капусту и обжарить все вместе 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Куриные яйца отварить «вкрутую», очистить и порезать кубиками. Соединить с капустой и перемешать. По желанию в капустную начинку можно добавить рубленую зелень.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-2

Тем временем тесто будет готово.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-1

Тесто на сметане получается очень эластичное и мягкое.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-3

Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. Выложите по 1-2 столовые ложки начинки в центре, заверните и защипните пирожки треугольниками.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-4

Заготовки для пирожков выложите на смазанный маслом противень. Для придания красивого румяного внешнего вида смажьте пирожки желтком. Включите духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, пирожки «подойдут».

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-5

Выпекайте пирожки с капустой в духовке около 25-30 минут, в зависимости от духовки.

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-6

Приятного аппетита!!!

pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для духовки | Метки: , | 16 комментариев

16 комментариев к "Пирожки с капустой в духовке"

  1. Ольга

    10 декабря, 2015 в 16:47

    А как из круга-должен получиться треугольник? Как -то я не поняла технику защипления. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 декабря, 2015 в 21:34

      Нужно сложить под углом 45 градусов два края теста. Затем подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Все края защипнуть.
      null

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        11 декабря, 2015 в 11:47

        Спасибо,поняла!

        Ответить на комментарий →

  2. Зина

    11 декабря, 2015 в 00:12

    ммм-ням, обожаю выпечку с капустой. Завтра обязательно сделаю. А смазать желтком когда уже поднялись пирожки или сразу можно, как на противень положили? Что-то я всегда после поднятия смазывала…
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 декабря, 2015 в 00:22

      Зина, можно сразу смазывать.

      Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    14 декабря, 2015 в 22:41

    А масло сливочное добавлять растопленным или мягким,комнатной температуры?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 декабря, 2015 в 22:45

      Татьяна, в хлебопечку? Если да, то кладу в ведерко мягкое масло.

      Ответить на комментарий →

  4. Светик

    17 декабря, 2015 в 06:55

    Наталья, какие аппетитные пирожки! Тесто такое не пробовала в х п. Обязательно попробую. 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 декабря, 2015 в 11:23

      Попробуй, Светлан! Тесто очень хорошее!

      Ответить на комментарий →

  5. Светик

    17 декабря, 2015 в 19:02

    Спасибо, конечно попробую. Всего 12 пирожков получилось?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 декабря, 2015 в 21:05

      Получается полтора противня.

      Ответить на комментарий →

  6. Марина

    26 декабря, 2015 в 13:48

    Спасибо за рецепт,Наталья!Куда же вы пропали,так хочется видеть ваши вкусности почаще)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 декабря, 2015 в 20:56

      Спасибо, Мариночка! Я всегда с вами) Пеку просто реже сейчас.

      Ответить на комментарий →

  7. Игорь

    04 февраля, 2016 в 20:12

    Пироги и пирожки можно готовить из любого теста и с разными начинками. Чтобы сэкономить время, многие приобретают готовое тесто. Но кто не ищет легких путей, обязан приготовить тесто для пирожков своими руками.

    Ответить на комментарий →

  8. Елизавета

    30 октября, 2016 в 09:59

    Подскажите пожалуйста, в мультиварке их можно выпекать? И какое время и температуру установить?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00066 sec