Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пицца из дрожжевого теста в мультиварке

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке

 

 

pitstsa-iz-drozhzhevogo-testa-v-multivarke

Любите домашнюю пиццу, но у вас нет духовки? Не беда. Приготовить любимое лакомство вам поможет опять-таки наша любимая мультиварка. Пиццу большого размера в ней, конечно, не сделаешь, но семье поесть на один раз хватит, а потом и следующую испечёте, с другой начинкой для разнообразия, потому что в этом рецепте я даю норму продуктов, рассчитанную на три пиццы из дрожжевого теста в мультиварке. Пицца в мультиварке получается тонкая, вкусная, с ароматной начинкой, которую вы можете варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:
  • вода — 1 мульти стакан (160 мл)
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • дрожжи — 0,5 ч. л.
  • мука — примерно 300 г

Пицца из дрожжевого теста  в мультиварке:

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

 

Дать тесту отдохнуть 15 — 20 минут в теплом месте прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.

Затем разделить тесто на три кусочка. Один кусочек раскатать в круг по размеру нашей чаши, а два остальных положить в пакет и убрать в холодильник.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. На дно чаши выложить раскатанный пласт теста.

Начинка может быть любая, исходя из ваших вкусов и содержимым холодильника на момент выпечки пиццы.

 

Я тесто смазала майонезом и кетчупом, сверху выложила нарезанный кружочками соленый огурец и помидор, затем грудинку.

Последний слой — тертый сыр.

Выпекается пицца в мультиварке 40 минут, в режиме «выпечка».

 

После сигнала дать пицце минут 5 остыть в чаше, затем чашу наклонить на один бок и аккуратно поддев один край пиццы стянуть ее на блюдо.

Пицца из дрожжевого теста в мультиварке готова. Снизу румяная корочка, сверху вкусная начинка.

 

Приятного аппетита!!!

pitstsa-iz-drozhzhevogo-testa-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

80 комментариев к "Пицца из дрожжевого теста в мультиварке"

  1. Елена

    26 сентября, 2012 в 11:26

    Наталья,спасибо за рецепт!Захотелось прям сразу испечь.А сколько из всего теста получилось?Три?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 сентября, 2012 в 11:27

      да, три штучки. я сразу в один день все три и сделала 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    26 сентября, 2012 в 12:08

    Ой, это я просила и уже забыла об этом.. Спасибо! Попробуем обязательно. А в морозилку если оставшееся, а потом достать — тоже получится? И тесто в итоге пышное?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 сентября, 2012 в 12:33

      сама прослойка из теста мягкая (не скажу, что пышная, там же совсем тоненький слой), похожа на ту пиццу, что в кафешках подают))

      из морозилки тесто не пробовала еще, но в холодильнике пару дней можно подержать)

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        27 ноября, 2012 в 20:00

        Я тоже дрожжевое тесто в холодильнике храню,если слишком много сделаю!)))

        Ответить на комментарий →

  3. Диана

    26 сентября, 2012 в 15:26

    Я делала двойную порцию сдобного теста доя булочек. Половину морозила. Оно в принципе тоже потом нормальное, не все же не такое. Становится похожим на магазинное замороженное.

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    26 сентября, 2012 в 16:49

    Ой, такая тонюсенькая получилась, класс! Но я лентяйка и покупаю готовую замороженную основу для пиццы и зя 5 мин. готовлю в микроволновке))) Наталья, я еще бы хотела дать маленький совет, может кто воспользуется, после того, как тесто смазали кетчупом и майонезом, можно посыпать сыром, тогда, если много начинки, она не будет падать с коржа, ну и конечно, еще посыпаю сверху

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 сентября, 2012 в 16:50

      Спасибо за совет!!!

      Ответить на комментарий →

    • ирина

      28 сентября, 2012 в 12:52

      вот спасибо за хороший совет взяла на вооружение.

      Ответить на комментарий →

    • Настюшка

      06 января, 2014 в 12:25

      Натик,спасибо !Сегодня готовила пиццу и воспользовалась вашим советом,вся начинка на месте)))

      Ответить на комментарий →

  5. Натик

    26 сентября, 2012 в 16:54

    Ой, еще забыла спросить, правда, не по теме, Наталья, почему я, когда оставляю комменты, всегда пишу свое имя и E-mail, хотя раньше, когда я писала часто, они у меня уже выскакивали автоматически? И еще иногда остаются данные последнего комментатора, и их приходится исправлять на свои(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 сентября, 2012 в 17:00

      это из-за нового скрипта, его нам установили из-за большой нагрузки на сервер
      сайт все время блокировало, многие не могли попасть на сайт

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    26 сентября, 2012 в 19:05

    ух ты, давно мечтала готовить пиццу в мультяшке!!! Спасибо огромное! На днях попробую!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Юлана

    26 сентября, 2012 в 23:18

    А я,девчёнки,смешиваю кетчуп или томат пасту с майонезом в блендере и туда же небольшую луковичку перемалываю,придаёт аромат и вкус-нам очень так нравится!

    Ответить на комментарий →

  8. Мария

    27 сентября, 2012 в 12:20

    Класс! А я и не знала, что в мультиварке можно пиццу делать, на днях обязательно попробую.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  9. Бабушка Бабуня

    28 сентября, 2012 в 21:45

    Ай, какая прелесть! Показалось даже, что в комнате пиццей запахло. Майонез только домашний нужен, магазинный категорически нельзя подвергать высоким температурам, он предназначен только для холодного употребления, впрочем, как и кетчуп (оба «продукта» слишком вредны вообще, в любом виде!).

    Ответить на комментарий →

  10. Натали

    03 октября, 2012 в 16:05

    Пицца очень вкусненькая получилась, только я немножко бортики из теста сделала, тогда весь сок внутри остался. И сыром посыпала за 10 минут до конца выпечки. Спасибо Вам Наталья за отличные рецепты.

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    06 октября, 2012 в 09:24

    Наташа, а дрожжи в этом рецепте сухие или свежие? На фотографии вроде сухие, но на всякий случай спрашиваю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2012 в 11:16

      дрожжи сухие

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    06 октября, 2012 в 12:25

    Спасибо большое за оперативный ответ, как впрочем, и всегда 🙂 ! Сегодня буду печь эту пиццу, потом напишу, как получилось

    Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    06 октября, 2012 в 16:32

    Наташа, сготовила пиццу (пока только первую). Начинку брала, как у вас. В-общем, все делала так же. Получилась довольно вкусная, но все-таки немного не пропеклась сверху, т.е. ближе к начинке тесто было желтоватое липкое. Что я могла сделать не так? Мне кажется, я много налила майонеза и кетчупа (ну можно было поменьше), они как бы растеклись на тесте. Может ли быть в этом дело? Или есть какие-то особые хитрости (у меня и в духовке пицца не очень получается, думала хоть в МВ она будет получаться). Или время выпечки подольше поставить? Не подгорит ли она тогда?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2012 в 21:23

      нет, не подгорит, добавьте в следующий раз больше времени

      Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    06 октября, 2012 в 22:31

    Хорошо, спасибо большое!!!! Учту в следующий раз, а мы с мужем все равно все три пиццы за один день умяли)))))

    Ответить на комментарий →

  15. Диана

    07 ноября, 2012 в 17:38

    Ребенок мой распробовал. Обязательно на днях приготовлю. А то в кафе не рискую покупать… Домашняя всегда вкуснее:)

    Ответить на комментарий →

  16. Диана

    08 ноября, 2012 в 02:10

    Сготовила вчера.Очень вкусная получилась.По совету под начинку сыр натерла,начинка была помидор,охотнич.колбаски,ветчина,ну и сверху сыр.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  17. Эля

    08 ноября, 2012 в 11:14

    Делала пиццу вчера! Сделала сразу три, и съели сразу все! Вкуснотища!!!!!!! Нам очень понравилось) Спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  18. Диана

    11 ноября, 2012 в 22:44

    Я сделала три пиццы. Одну приготовила, а две заморозила вместе с начинкой. Думаю, к завтраку будет отличное быстрое блюдо. А если пойдет, то можно и двойную порцию теста сделать:)

    Ответить на комментарий →

  19. Алёна

    27 ноября, 2012 в 14:47

    Люблю пиццу, но только на пышном корже. Спасибо за рецепт. Не думала, что в мультиварке можно и пиццу сделать.

    Ответить на комментарий →

  20. ириша

    28 ноября, 2012 в 17:53

    пицца абалденнаяяяяяя))) спасибо а рецепт))

    Ответить на комментарий →

  21. настя

    30 ноября, 2012 в 19:20

    очень вкусно. Только испекла. Тесто замесила в ХБ, МВ испекла пиццу — красота! Начинку делала из грибочков и колбаски. Спасибо за вкусняшку!

    Ответить на комментарий →

  22. Мария

    08 декабря, 2012 в 22:32

    Очень вкусно! нежное тесто и сочная начинка!!! Съели в миг. жаль, что мало(((

    Ответить на комментарий →

  23. Galka

    09 декабря, 2012 в 15:21

    Аппетитно! Домашние — любители пиццы, попробую приготовить =)

    Ответить на комментарий →

  24. Светуля

    03 января, 2013 в 01:43

    Наталья, подскажите, пожалуйста, подходит ли данное тесто для выпечки пиццы в духовке? Пеку сразу из двойной порции, в мультиварке для моего любимого мужа не серьезно, очень любит пиццу, а в духовке получается жесткое тесто.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2013 в 13:29

      подходит это тесто, еще вот это тоже подойдет.

      Ответить на комментарий →

  25. Светуля

    04 января, 2013 в 00:02

    Спасибо, Наталья, в следующий раз попробую из другого по Вашему рецепту)))

    Ответить на комментарий →

  26. натали

    12 января, 2013 в 19:52

    у меня получилась точь-в-точь как ваша!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Елена

    27 января, 2013 в 12:24

    Вкусная какая!!!А пахнет-то как!!!И красотища!!!У меня и в духовке-то вкусно получалось, а тут ну вообще прелесть!Только готовила я чуть дольше (55 минут)

    Ответить на комментарий →

  28. Юлия Кунакаева

    23 марта, 2013 в 13:32

    Сегодня опробовала рецепт и осталась весьма довольна. Тесто замесилось легко, пропеклось прекрасно. Вобщем получилось на ура!

    Ответить на комментарий →

  29. Иринка

    28 марта, 2013 в 20:56

    Начиталась отзывов, у всех всё получилось, у меня не очень 🙁 От рецепта не отклонялась, замесила, дала постоять 20 мин., разделила на 3 части, раскатала, пласт получился тонкий, в итоге начинка вкусная, тесто не съедобное и очень жесткое (еле разрезала). Вторую часть я выпекала всего 20 минут (тонкое тесто, начинка не сырая)и получилось вкусно, но нежным тесто всё равно не назовешь.

    Ответить на комментарий →

  30. ольга

    06 апреля, 2013 в 18:06

    Скажите,дрожжи сухие брать,типа Саф-момент?Мультя у вас на сколько литров,у меня на 4,боюсь пицца малая получится по диаметру..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 апреля, 2013 в 18:32

      да, Саф-Момент.
      чаша у меня на 4,5 литра

      Ответить на комментарий →

  31. ксюша

    11 апреля, 2013 в 17:31

    а какая температура у вас на «выпечке»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 апреля, 2013 в 17:38

      180 градусов

      Ответить на комментарий →

  32. таня

    13 апреля, 2013 в 16:50

    Какая красивая пицца, и думаю очень вкусная.Я очень люблю в пиццу консервированную кукурузу добавлять.

    Ответить на комментарий →

  33. Наталия

    25 апреля, 2013 в 14:21

    Наталия, подскажите пожалуйста, как правильно измерить 300 г. Муки без весов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2013 в 19:32

      Наталия, в стакане объемом 200 мл — 130 г муки.

      Ответить на комментарий →

  34. Ольга

    23 августа, 2013 в 20:24

    Наташа,подскажите, пожалуйста, если я хочу взять это тесто за основу выпекания пиццы в духовке, а не в мультиварке (хочется сразу большую пиццу на весь противень), достаточно ли будет указанных ингредиентов на 1 противень? Или что-то надо добавить/изменить/убавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 августа, 2013 в 20:33

      Ольга, должно хватить. Ну, можно просто воды больше взять не 160 мл, а 200 мл. Муки, следовательно, тоже понадобится больше. Все остальное без изменений.

      Ответить на комментарий →

  35. Ольга

    24 августа, 2013 в 07:26

    Наташа, спасибо большое за оперативный ответ!

    Ответить на комментарий →

  36. Елена

    01 сентября, 2013 в 14:35

    Здравствуйте. Сегодня сделала по вашему рецепту. Получилось очень вкусно только начинка жидкая:-). Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  37. Юля

    01 октября, 2013 в 20:01

    тоже сразу все три сделала,тесто у меня конечно липучее получилось…но ооооооооооочень вкусно…начинку делала просто колбаса вареная,лук,помидоры и сыр….

    Ответить на комментарий →

  38. Иришка

    13 октября, 2013 в 17:34

    Делала пицу очень вкусно и тесто и начинка хотя начинка все равно навыбор кто что любит.Единственно хотелось бы узнать если делать пицу с морепродуктами (креветки, кальмары) то чем мазать тесто основу тоже майонезом и кетчупом? А так все замечательно. Спасибо создателю!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 октября, 2013 в 17:48

      да, Иришка.

      Ответить на комментарий →

    • Женя

      19 ноября, 2013 в 22:57

      для начинки с морепродуктами я бы попробовал сделать соус из консервированного имбиря, обязательно добавил рыбный соус, рисовый уксус, и зелень какая под рукой есть. должно отработать на 5+.)

      Ответить на комментарий →

  39. Женя

    19 ноября, 2013 в 22:50

    Внесу свою лепту, готовлю тесто близко к итальянской, это даже в чем-то проще.
    Начинка: все что залежалось в холодильнике, а пармезан лучше хороший докупить. Я использую колбасу с ярко выраженной текстурой, 3 маринованных огурца, томаты, грибы на обжарку на ол\масле, если они мороженные, разморозить и пропитать салфеткой (туда же лук, чеснок, соль и перец, копченую паприку, масло впитает все ароматы и вкусы и уйдет на заливку а грибы с луком в начинку)
    Соус: о\масло которое осталось от жарки, кечуп и майонез, рис.уксус. Чтобы соус был поплотнее и не впитался весь в тесто, добавим в него пару обжаренных уже грибов. в блендере все соединяю.
    Тесто: ключевая нота в пицце, если с любовью руками не вымясить, все пропадет. Сколько я по вашим рецептам не пытался комбаином замесить, выходило ужасно. По этому у кого ручки золотые, неполенитесь, свои же я нашел на помойке)) опишу как я в машине для замеса делаю. В чашу льем 60 гр воды 80 гр.цельсия, 1 ч.л. соли, 1\2 ч.л. сахара, 0.5 гр. шафрана, и сразу отправляем на замес, так быстрее остынет вода. Периодически палец опускаем, если температура совпадает с телом, добавляем 15 гр. свежих или 3 гр. сухих дрожжей, после 3 мин замеса добавляем 2 ст.л. муки и месим на малой скорости до появления пузырьков, они дают сигнал что тесто задышало. Все)) А дальше просто: каждые 3-4 мин подсыпаем по 1 ст.л. муки до тех пор когда тесто от стенок чаши не отстанет. Если чуть-чуть уже но не отстает пока, либо ждем, либо муку добавляем уже по пол ложки. Далее чашу на батарею или на баню на 30 мин, а в это время готовим начинку и соус. Далее раскатываем тесто в 3 мм. толщиной, мое описание на 1 огромный противень, прим. 40х60 см. При сборке пиццы включаем духовку и прокаливаем до 200-210 гр.ц. Время выпекания 15 мин.

    Ответить на комментарий →

  40. Светик

    26 ноября, 2013 в 21:03

    Делала пиццу по этому рецепту оч понравилась! Удобно, быстро и вкусно!жаль только она маленькая ну по кусочку к обеду допустим, как раз. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  41. Юра

    23 декабря, 2013 в 20:37

    А на какую толщину раскатывать тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 декабря, 2013 в 20:53

      примерно 1 см

      Ответить на комментарий →

  42. Настюшка

    06 января, 2014 в 12:15

    Пицца очень понравилась!!!Приготовили тоже три штучки сразу.В начинку положили колбасу,сосиски,огурчики,сыр.Получилось обалденно вкусно!!!Наталья,большое спасибо за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  43. Виктория

    26 января, 2014 в 16:47

    А у меня тесто совсем не поднялось( Об этом ничего и не говорится, но я как-то привыкла везде читать, что дрожжевое тесто должно подниматься. Это нормально?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2014 в 17:14

      Держите тесто дольше в тепле, если хотите, чтобы оно больше подросло.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        26 января, 2014 в 17:57

        А я поставила возле обогревателя, 20 минут постояло — вообще не поднялось, и не пропеклось, к сожалению. Скажите, пожалуйста, а оно не должно липнуть к рукам? Просто я первый раз дрожжевое тесто делаю, видимо, неправильно что-то сделала. Может, муки чуть больше надо было, или месить надо было дольше?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          26 января, 2014 в 18:02

          Должен получиться комочек, к рукам липнуть не должно.
          Вы на сколько частей разделили это тесто и в какой МВ пекли?

          Ответить на комментарий →

          • Виктория

            27 января, 2014 в 15:46

            МВ такая же, как у вас, разделила на 3 части)Вчера еще не вышло хорошо раскатать — сложно катать без скалки такое эластичное тесто. Две части спрятала в холодильник, сегодня одну раскатала уже получше. И муки немного еще вмешала, получилось намного лучше и очень вкусно! Главное, я уже поняла, если делаешь все по рецепту, но чувствуешь, что надо добавить чего-то или убрать — доверять своей интуиции)

            Ответить на комментарий →

  44. Мари

    10 марта, 2014 в 18:59

    Спасибо большое за рецепт! Всегда пиццу готовил муж в духовке, а теперь и я могу…Всегда хотела в мульте научиться пиццу готовить!!! спасибо БОЛЬШОЕ!!!

    Ответить на комментарий →

  45. Сергей

    16 марта, 2014 в 12:40

    300 гр сколько стаканов? Весов нет…спасайте!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 марта, 2014 в 12:42

      Прмерно 2,5 стакана.

      Ответить на комментарий →

  46. Екатерина

    14 апреля, 2014 в 21:33

    Сегодня попробовала испечь эту пиццу. Сделала всё чётко по рецепту, тесто получилось хорошее, эластичное. Но почему-то пицца пропеклась лишь наполовину…

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      14 апреля, 2014 в 22:19

      Екатерина, добавьте еще времени на приготовление.

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        15 апреля, 2014 в 14:55

        Добавила времени при приготовлении второй пиццы, в итоге всё равно не пропеклась, зато низ стал жёстким. Потом я решила испечь ещё одну из оставшегося теста, которое держала в холодильнике… Мда. Лучше бы я этого не делала. Тесто получилось тугим, как резина, раскатать его по форме — миссия невыполнима. Видимо, замораживать его нельзя. Сегодня попробовала снова, но уже по-другому: сначала пекла пиццу из свежего теста без начинки 40 минут, потом перевернула, выложила начинку и держала ещё 25 минут. Получилось вкусно, на этот раз всё пропеклось, но как-то это странно — 65 минут печь маленькую пиццу, да ещё переворачивая…

        Ответить на комментарий →

  47. Светик

    13 мая, 2014 в 06:49

    Делаю теперь все время это тесто, только пеку в духовке, 2 штуки, тоненькие получаются. Нам очень нравится как в пиццерии, только лучше 😉 начинки разные, красота!
    Спасибо, Наташенька, за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  48. Светлана

    28 октября, 2014 в 10:41

    Спасибо за рецепт!!!Просто, быстро, очень вкусно, я ее полюбила готовить и есть)))

    Ответить на комментарий →

  49. Андрей Ка

    12 января, 2015 в 14:01

    Спасибо! Хорошо что в рецепте сразу на три пиццы теста. Первая уже распробовалась до конца, пора готовить вторую. В M150 хватило 30 минут выпечки. Соус смешал из томатной пасты и сметаны. Добавил туда капельку горчички (раз сметана, а не майонез), соль, смесь перцев. На начинку помидор без шкурки, ветчина, чуть зелени для аромата. Пропеклось как положено. Единственное, начинка чутка гуляет по основе. Попробую сейчас, как советует Натик, сыром присыпать основу поверх соуса.

    Ответить на комментарий →

  50. Евгения

    12 января, 2015 в 18:52

    у меня не получилось(((( низ теста деревянный получился(((( вторую поставила на 30 мин посмотрим…. мультиварка 181

    Ответить на комментарий →

    • Андрей Ка

      12 января, 2015 в 19:05

      В процессе остывания на тарелке, низ теста может понежнеть. У меня хлебушек сразу после выпекания снизу жёсткий, постоит на тарелке — раздабривается. Даже испарина появляется. Попробуйте.

      Ответить на комментарий →

  51. Лилия

    16 апреля, 2015 в 18:13

    Пицца получилась вкусная. Но из данного количества ингредиентов на три части, ну никак не делится.

    Ответить на комментарий →

  52. оля

    16 ноября, 2015 в 18:57

    увы,всё сделала по рецепту,но тесто получилось-сухарь,невозможно откусить((не понимаю,что сделала не так..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 ноября, 2015 в 20:32

      А МВ какая у вас?

      Ответить на комментарий →

      • оля

        16 ноября, 2015 в 22:11

        редмонд м 4502

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          16 ноября, 2015 в 22:16

          Ваша МВ мощнее, тесто, видимо, пересушилось. В следующий раз пеките меньше по времени.

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)