Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Постные жареные пирожки с капустой и картошкой

Постные жареные пирожки с капустой и картошкой

Мой рецепт сегодня — это выпечка, а точнее постные пирожки жареные на сковороде. И в постные дни можно питаться разнообразно и вкусно. Например, приготовьте пирожки по этому рецепту. Тесто для них я замешивала с помощью хлебопечки. Оказывается в ней можно приготовить самое разнообразное тесто, в том числе и постное. По вкусу готовые пирожки не отличишь от не постных. Мне кажется, они получаются даже вкуснее. Дрожжевое тесто на воде получается очень воздушным и готовая выпечка легкая, как пух. Начинка с небольшой кислинкой, благодаря кислой капусте. Процесс приготовления не занимает много времени. Пока готовится тесто, я готовлю начинку. Советую приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 180 мл,
  • Мука пшеничная — 350 гр,
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст.л,
  • Соль — 1 ч.л,
  • Сахар — 1 ст.л,
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель — 250 гр,
  • Квашеная капуста — 250 гр,
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера),
  • Масло растительное — для жарки,
  • Укроп сухой — по вкусу,
  • Соль и черный перец — по вкусу.
  • Кроме того — растительное масло — для жарки пирожков.

Как приготовить постные жареные пирожки с капустой и картошкой:

В ведерко хлебопечки влить воду. Она должна быть слегка теплая, так тесто лучше поднимется и дрожжи лучше активируются. Всыпать просеянную муку. Сразу всю муку высыпать не нужно, добавить примерно 2 стакана, остальную добавлять по необходимости. При замешивании теста должен быть плотный комочек. У меня ушло примерно 350 грамм муки.

 

Добавить к воде в ведерко сахарный песок, соль, сухие дрожжи и растительное масло. Установить режим «дрожжевое тесто». У меня это занимает 1,5 часа. За это время тесто прекрасно вымешивается и поднимается.

Такое в итоге тесто у меня получилось. Пышное и увеличилось в размере вдвое.

Приготовить картофельно — капустную начинку. Репчатый лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Картофель отварить, затем потолочь. Добавить квашеную капусту (предварительно ее нужно отжать от лишней жидкости) и жареный лук. Посолить, добавить укроп и перец черный. Все хорошо перемешать.

Тесто необходимо слегка обмять, при необходимости немного посыпать рабочую поверхность мукой.

Разделить тесто на кусочки, разложить сверху начинку.

Слепить небольшие пирожки, плотно защипнув края, чтобы начинка при раскатывании оставалась внутри.

Раскатать пирожки с помощью скалки, чтобы они получились тонкими. Толщина примерно в 1 см. Делать это нужно аккуратно, чтобы они не порвались.

Пожарить пирожки обычным способом. Масло хорошенько разогреть на сковороде и выложить в нее заготовки. Подрумянить с обеих сторон до красивого цвета. Если пирожки жирные, выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Но по этому рецепту постные жареные пирожки не впитывают лишний жир.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Постные жареные пирожки с капустой и картошкой"

  1. Алёна

    09 марта, 2020 в 12:08

    Спасибо за лёгкий рецепт, обязательно завтра попробую

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    11 марта, 2020 в 20:16

    Очень хороший рецепт, девочки, пользуйтесь! Также замесила тесто в хлебопечке. Особо в тесте не разбираясь, поэтому муку добавила по рецепту, а не на глаз. Получилось очень воздушное и мягкое тесто, как и обещал автор рецепта. Немного пожарила, но большую часть пирожков испекла в духовке. Мне больше понравились печёные. Спасибо за рецепт для поста!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00041 sec