Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пышки с сыром на сковороде

Пышки с сыром на сковороде

 

Как приготовить пышки с сыром

Пышки с сыром на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие. Вкусные и сытные пышки будут хороши к супу или борщу, подойдут к мясу или другим горячим блюдам, а также разойдутся в качестве перекуса с чаем или молоком. Рецепт максимально прост и достаточно быстр, справятся даже начинающие и неопытные кулинары. Из заявленного количества ингредиентов у меня получается восемь штук, в зависимости от желаемого размера можно пожарить чуть больше или меньше. Пышки получаются необычайно воздушные, пористые и вкусные! Если подавать их с пылу с жару, то при разломе можно будет заметить, как аппетитно тянется расплавленный внутри сыр. Нам понадобится совсем немного продуктов – любой твердый сыр, мука, понемногу соли, сахарного песка и соды, и любой кисломолочный продукт. Подойдет даже с истекшим сроком годности, у меня был в наличии кефир. Готовится просто и быстро! Приступим.

Ингредиенты:

  • 120 грамм сыра твердых сортов.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1 стакан кисломолочного напитка (кефира, простокваша).
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • растительное масло.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить пышки с сыром на сковороде на кефире:

Трем на терке твердый сыр и складываем его в глубокую чашку. Можно натереть помельче или покрупнее, кому как больше нравится. Добавляем к сыру соль, сахар и соду.

Наливаем кефир комнатной температуры.

Перемешиваем (можно увидеть, как сода вступила в реакцию с кефиром и появилось множество мелких пузырьков). Насыпаем стакан муки.

Далее, частями подсыпаем оставшуюся муку.

Замешиваем руками тесто и собираем его в шар. Тесто не должно быть слишком крутое, оно должно быть мягкое, послушное и чуть липнувшее к рукам.

Делим тесто на равные части, я поделила на 8 частей.

Формируем из нарезанных кусочков шарики.

Затем в каждом из них делаем посередине небольшую дырочку или углубление для того, чтобы тесто равномерно прожарилось.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пышки.

Обжариваем их на среднем огне чуть ниже среднего с двух сторон до приятного золотистого цвета. Чтобы убрать излишки масла, готовые пышки можно сначала выложить на бумажное полотенце и лишь затем подать на тарелке.

пышки с сыром на кефиреПодавать пышки лучше в горячем или теплом виде, но даже когда они остынут, они тоже очень даже хороши. Нежная, воздушная и ароматная домашняя выпечка заменит любой магазинный хлеб! Пышки имеют легкий сырный вкус, обладают пористой и нежной структурой и манящим ароматом!

сырные пышки на сковороде

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00039 sec