Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Сырные лепешки

Сырные лепешки

 

 

Лепёшки – это печёные или жареные мучные изделия, обычно круглой плоской формы. Лепёшки в том или ином виде присутствуют практически во всех кухнях мира, и для многих народов заменяют хлеб. Большой популярностью среди хозяек пользуются сырные лепешки, которые я вам сегодня продемонстрирую. Готовятся они просто и быстро, а результат – пальчики оближешь! Уважаю такие рецепты. Тесто для сырных лепешек использую бездрожжевое на кефире. Их приготовление не требует особых навыков. Сырный аромат этих лепёшек, приготовленных на завтрак, сведёт с ума всю семью и заставит проснуться.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана муки (муки может понадобится немного больше)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан кефира или несладкого йогурта
  • подсолнечное масло для жарки

для начинки:

  • 2 пачки творога (можно взять 200 г творога и 200 г твердого сыра)
  •  1 яйцо
  •  соль по вкусу
Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать тесту немного отдохнуть на столе,  накрыв полотенцем.

В творог добавить яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать.

 

Если будете делать лепешки с сыром, тогда сыр натрите на крупной терке и перемешайте его с творогом (яйцо в этом случае можно не добавлять).

В начинку по своему желанию можно добавить мелко порубленную зелень укропа.

 

Отдохнувшее тесто разделить на кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в небольшую лепешку. В центр лепешки положить творог, сверху закрыть другой лепешкой из теста и пройтись по ней скалкой.

 

Для того, чтобы все лепешки были одинаковой формы, я подкладываю тарелку и срезаю лишнее тесто.

Сковороду разогреть и обжарить сырные лепешки с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой, с добавлением подсолнечного масла).

 

Сырные лепешки готовы. Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

35 комментариев к "Сырные лепешки"

  1. Надежда

    01 июня, 2012 в 09:52

    Пеку такие лепёшки часто ,очень ,очень вкусно!!

    Ответить на комментарий →

  2. ирина

    04 июня, 2012 в 16:03

    лепешечки чудные тоже такие пекла не раз всегда говорю ,что тесто на кефире палочка- выручалочка ,быстро и вкусно спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    05 июня, 2012 в 17:29

    обязательно испеку!я еще пеку лепешки на стакан муки,полстакана олив.масла и воды немного,тонко раскатываю,на всю сковородку и как начинку кладу слегка припущенную на сковородке зелень(укроп,петрушка,шпинат)смешанную с одним яйцом,лепешку при жарке посыпаю кунжутом-ну очень вкусно.а этот рецепт возьму на заметку!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    08 июня, 2012 в 03:51

    такой рецептик интересный, завтра обязательно попробую)))

    Ответить на комментарий →

  5. BiGMam

    09 июня, 2012 в 22:52

    всем очень понравилось, только начинки у меня не хватило на тесто:(((

    Ответить на комментарий →

  6. Юрий

    09 июня, 2012 в 23:15

    Иногда покупаю что-то похожее в офис. Но, к сожалению, количество начинки там очень сильно отличается от того, что показано у Вас на фото )). Спасибо за простой рецепт, теперь смогу приготовить сам, или подговорю кого-нибудь 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. Тамара

    14 июня, 2012 в 10:17

    Ну, что Вам сказать))) Решила не рисковать и приготовить с половины порции, думаю вдруг не получится, чтобы продуктов не жалко было. Но мои мужчины (муж и сыночек), все умяли и были растроены, что уже нет. Пришлось снова готовить))) Тесто замечательно, легко раскатывается и пирожочки получаются вкусные не только когда горячие, но и холодные что надо. С кофем утром что надо!!!!!! Спасибо огромное за такой вкусный рецепт

    Ответить на комментарий →

  8. Irka Nebesna

    21 июня, 2012 в 19:25

    Вчера вечером приготовила! Просто вкусняшки 🙂
    Очень просто и легко! Спасибо большое!))

    Ответить на комментарий →

  9. люда

    23 июня, 2012 в 11:11

    я попробовала в начинку положить немного перемолотого чеснока, тоже очень вкусно:-)

    Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    27 июня, 2012 в 18:10

    Ой я тоже делала только рецепт назывался Хычины. Делала с картошкой и зеленью — тоже вкусно.

    Ответить на комментарий →

  11. Диана

    27 июня, 2012 в 18:24

    Я тоже делала эти лепешки! Гостям очень понравилось. Правда с начинкой пожадничала сначала. И жарила с открытой крышкой, т.к. Брызги летели во все стороны

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда Соколова

    02 сентября, 2012 в 15:00

    Наташенька, решила вдруг сделать сегодня такие лепешки с сыром и творогом. Вся моя семья в полном восторге! Оочень вкусные получились! Теста мне хватило на три больших лепешки диаметром около 20 см. Начинку эту полностью использовала, ее получилось много и потому лепешки еще вкуснее стали. А тесто какое приятное на вкус. Ну просто обалдеть. Спасибо за этот рецепт!

    Ответить на комментарий →

  13. оксана

    11 сентября, 2012 в 13:32

    Наташенька, простой и очень вкусный рецептик. спасибки))))

    Ответить на комментарий →

  14. Галина

    20 ноября, 2012 в 12:35

    Я знаю, что похожие лепешки, но с картошкой с зеленью делают адыгейцы.

    Ответить на комментарий →

  15. юлия

    11 января, 2013 в 18:01

    Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт:-D

    Ответить на комментарий →

  16. REANA

    11 января, 2013 в 18:28

    Наталья, скажите, пожалуйста, а можно с вечера замесить тесто и испечь лепешки утром? Не перестоит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2013 в 18:34

      А зачем? Оно же быстро замешивается.

      Ответить на комментарий →

      • REANA

        11 января, 2013 в 18:37

        Я поняла минут 30 ему нужно обязательно полежать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          11 января, 2013 в 18:52

          это необязательно, можно сразу печь

          Ответить на комментарий →

  17. REANA

    11 января, 2013 в 18:39

    А на ряженке можно замесить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2013 в 18:52

      можно

      Ответить на комментарий →

  18. REANA

    11 января, 2013 в 19:03

    Собиралась печь лепешки на завтрак. Пока по сайту побродила, проголодалась. Все, пошла печь. Говорят, они и в холодном виде вкусные. Если доживут до завтрака.

    Ответить на комментарий →

  19. REANA

    11 января, 2013 в 21:29

    Испекла.Такая вкуснотища.Сделала их правда по форме как чебуреки. как и ожидала до завтра их не будет.из 9 осталось 3. спасибо за отличный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  20. Наталия

    25 февраля, 2013 в 19:47

    Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО ! я бы их назвала Хачапури с сыром.
    я добавляла больше муки (почти 3 стакана) , получилось 6 штучек .
    все гениальное просто !!!

    Ответить на комментарий →

  21. Маг_Фафнир

    17 марта, 2013 в 10:39

    спасибо за рецепт. очень вкусно получилось) правда мы использовали плавленый сыр.

    Ответить на комментарий →

  22. Елена

    29 марта, 2013 в 19:26

    Наташенька, подскажите, пожалуйста, а можно-ли тесто замесить в хлебопечке?
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2013 в 19:34

      можно, Елена.

      Ответить на комментарий →

  23. Надежда Соколова

    14 июля, 2013 в 12:00

    Пекла в прошлом году очень часто эти вкуснейшие лепешки. Но только с творогом и сыром. А в этот раз сделала еще и с творогом, яйцом, зеленью. Классный рецепт! Мы все их оочень любим!

    Ответить на комментарий →

  24. Светлана

    26 октября, 2014 в 16:03

    Сырные лепешки очень вкусные!моя бабуля такое тесто делала,но сыр внутрь не клала.Такое тесто для пирожков и лепешек..Рекомендую всем!А я сделала по Вашему рецепту и не пожалела!Рекомендую всем!

    Ответить на комментарий →

  25. Анна

    16 июня, 2015 в 22:55

    вкусно, но у меня почему-то получилось очень муторно — тесто было очень липкое — приставало и к рукам, и к столу, и к скалке, даже с учетом что я все усыпала мукой)) Ну и, конечно, с начинкой не догадалась — взяла обычный творог в пачках, добавила яйцо и стала опять же липкая масса, которую фиг намажешь… Вообщем сложно как-то прошел первый опыт этого рецепта))
    Как-нить попробую еще, но возьму рассыпчатый творог и сделаю «впополаме» с сыром.
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  26. юлия

    18 августа, 2015 в 08:38

    А на кислом молоке можно?это же почти кефир.?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 августа, 2015 в 10:12

      можно

      Ответить на комментарий →

  27. Наталия

    23 августа, 2015 в 18:57

    Наталия,подскажите пожалуйста,что я делаю не так,во время жарки лепешка лопается и вытекает начинка,а так ну оч вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 августа, 2015 в 21:51

      Наталия, может быть у вас был творог водянистый?

      Ответить на комментарий →

  28. Наталья М.

    17 мая, 2016 в 22:09

    Очень-очень вкусно! Делала пополам с сыром, начинки хватило почти на двойную порцию теста

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)