Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Сырные палочки с солью и маком

Сырные палочки с солью и маком

syrnye-palochki-retseptВсе помнят палочки, которые продаются в магазинах? Сладкие, соленые, с маком и с прочими вкусовыми добавками? Так вот, не так давно мне захотелось приготовить что-то подобное, учитывая мою любовь к подобным вкусностям. Стоило один раз попробовать и теперь, этот рецепт является одним из самых «часто используемых», на моей кухне. Постоянно экспериментируя со вкусами, я всегда получаю совершенно разные палочки, каждая из которых намного лучше предыдущей. Предлагаю попробовать приготовить нечто подобное, и вам. Сырные палочки получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими, и за все эти заслуги стоит поблагодарить один из главных ингредиентов – сыр. Вы можете использовать не только тот, что только что приобрели в магазине, но и совершенно старый (но еще съедобный), который завалялся в вашем холодильнике или тот, который плохо плавится – в общем, это отличный способ «сплавить» сыр ненадлежащего качества. Рецепт приготовления очень прост, и как бы грубо это не звучало, я предлагаю его запомнить как: «рецепт 100 грамм». Почему? Сейчас все поймете.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г
  • сливочный маргарин – 100 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • куриный желток – 1 шт
  • соль и мак – по вкусу

Как приготовить сырные палочки:

1. Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его в глубокую посуду (так будет удобнее замешивать тесто). Туда же выкладываем и не растопленный сливочный маргарин с куриным желтком. Все очень тщательно перемешиваем при помощи столовой ложки.

syrnye-palochki-retsept-1

2. Последним ингредиентом в приготовлении теста будет пшеничная мука. Никакие разрыхлители не используются! При помощи муки мы замешиваем колобок эластичного и приятного на ощупь – теста. Отправляем его в холодильник на полчасика или же в морозильник на 10 минут (маленькая и нетерпеливая хитрость).

syrnye-palochki-retsept-2

3. Слегка замерзшее тесто нарезаем на небольшие полоски и скатываем из них колбаски.

syrnye-palochki-retsept-3

4. Готовые колбаски прокатываем по поверхности, заранее присыпанной солью и маком. Не забывайте, что большое количество соли, может неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готовой выпечки.

syrnye-palochki-retsept-5

5. В разогретую духовку ставим противень с сырными палочками. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим около 20 минут. Точное время приготовления назвать невозможно, ориентируйтесь на корочку палочек. Если она уже стала золотистой, а прошло всего 10 минут – вынимайте выпечку и не бойтесь.

syrnye-palochki-retsept-6

Сырные палочки готовы! Подавать к столу их можно как горячими, так и холодными, но я свои сырные палочки еще ни разу не заставала остывшими.

 

Приятного аппетита!!!

syrnye-palochki-retsept

Автор фото-рецепта: Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для духовки | Метки: | 11 комментариев

11 комментариев к "Сырные палочки с солью и маком"

  1. Лена-Елена

    30 июля, 2015 в 09:32

    Аааа! Юлия с очередной вкусняшкой! Я когда-то делала подобные печеньки с сыром + тмин , кунджут или мак. Думаю, что палочки будут интереснее)))) Проверю, успеют ли они остыть у меня? ))))

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      31 июля, 2015 в 07:18

      Еще не сделали? Самой уже интересно стало, остыли или нет? 😀
      Я сколько раз делала их, всегда из под носа уволакивали, один раз даже вместе с противнем. Вот такой жестокий и голодный мир. =D
      А для детей можно делать с сахаром или со стружкой! Очень круто получится)) Вообще вариантов очень много!))

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    30 июля, 2015 в 15:11

    Ох, хороший рецепт. Но при такой жаре страшно включать духовку. А в мультиварке можно их испечь?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      31 июля, 2015 в 07:20

      Не уверена, что получится то же самое.. Вообще именно за сырные палочки не могу отвечать — они должны хрустеть, а в мультиварке, выпечка чуть мягче.

      Ответить на комментарий →

  3. руслан

    07 августа, 2015 в 09:54

    Подскажите,а можно ли маргарин заменить сливочным маслом?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      07 августа, 2015 в 13:23

      Можно-можно))

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    05 марта, 2017 в 14:43

    Ну уж нет,это не рецепт,а не доделка…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 марта, 2017 в 21:16

      Ольга, а что именно вам не понравилось? Вы пробовали готовить по нему?

      Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    05 марта, 2017 в 22:00

    Мак по моему отбил вобще весь вкус…палочки получились не хрустящими.поробуйте вот этот рецепт.набор продуктов почти такой же,но результат будет вкусней (ссылка удалена)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 марта, 2017 в 22:50

      Ольга, ссылки на сторонние ресурсы у нас запрещены.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      06 марта, 2017 в 12:01

      Возможно, при приготовлении вы не соблюдали пропорции или же выпекали при меньшей температуре/меньшее время. Этот рецепт проверен многими хозяюшками и популярен не только на этом сайте. Ему уже ни один десяток лет.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00043 sec